gps_not_fixed Выбрать город
account_balance ВУЗ
ВУЗы Рейтинг Календарь Профессии Специальности ВУЗы по ЕГЭ Пресс-центр
Главная Пресс-центр Статьи Поступление Как и куда поступить на архитектора, к чему готовиться, кем работать
Как и куда поступить на архитектора, к чему готовиться, кем работать
В статье рассказывается про поступление и обучение на архитектуру. ВУЗы, в которых есть архитектура
Пост от действующего архитектора. В детстве мы все о чем-то мечтает. Мечтаем, что будем космонавтами, врачами, военными и тд.

На одном из занятий по живописи в художественной школе я размечталась о том, что в будущем буду архитектором. Именно архитектором, а не дизайнером, как мечтали остальные мои соседки по мольбертам. Почему то еще тогда в моем детском уме зародилась мысль о том, что если я получу специальность архитектора, то при желании смогу работать и дизайнером, но наоборот ни как не получится.

Где в России учат на архитектора

И так, окончив общеобразовательную и художественную школу, я оказалась в стенах архитектурной кафедры. Когда я представляла учебу в ВУЗе, то мечтала что окажусь одной девочкой в мужской группе. Но тех немногих парней, которые пытались поступить на нашу специальность «слили» еще в самом начале, на экзаменах по рисунку и композиции. И так наша группа оказалась совсем «девчачей». Так что, как оказалось, девочек среди будущих архитекторов больше.

Первый курс почти ничем не отличался от того, что было в школе. Вся та же математика, только «высшая», физика, из-за которой меня чуть не отчислили из универа, и много, много часов, проведенных за мольбертами в кабинете рисунка.

Все самое страшное для меня началось тогда, когда начались лекции по сопромату и теоретической механике. Тут мой гуманитарный мозг просто кипел и просил пощады. Известная шутка очень доходчиво объясняет всю сложность этих дисциплин: «Сдал термех - можешь влюбиться, сдал сопромат - можешь жениться». До сих пор от выражения «эпюра моментов» меня бросает в дрож, вспоминаю об этом как об страшном сне, который, надеюсь, больше ни когда не приснится. В итоге в зачетке появились записи « зачтено» в графе этих предметов и самое страшное было уже позади. Точнее впереди ждали предметы почти все по специальности.

И так старшие курсы прошли под лозунгом «халявы не будет!». Все курсовые работы по профильным предметам требовали очень большой и кропотливой работы. Всего 6 лет в стенах родной кафедру и заветный диплом у меня на руках.

Архитектор может найти разное применение своим знаниям. Можно работать в крупном научном институте и иметь карьерный рост, или трудиться в частной мастерской или работать на «фрилансе», как выбрала я. В таком виде творчества я вижу одни плюсы: можно иметь свободный график, можно работать удаленно, больше проводить время со своей семьей.

Все мы о чем- то мечтаем. Главное, следовать своей мечте, велению своего сердца. И если вы чувствуйте, что «архитектура» это именно ваш путь, то буду искренне рада назвать вас коллегами.

Архитектура-музыка в камне. Будьте скульпторами своей жизни!!!
Оставьте комментарий
А можно ли быть архитектором, если нет к этому таланта? то есть много ли решает изначальный талант или старанием реально стать хорошим?
thumb_up 0 thumb_down
Аноним, 2017-09-26
пустая статья, ни о чем, тем более с ошибками грамматическими
thumb_up 0 thumb_down
Аноним, 2017-09-26
Наверх
Дистанционное образование в МТИ от 46900 29900 руб/год (+ английский бесплатно) Подать заявку
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить