ВУЗы
Рейтинг
Дни открытых дверей
Профессии
Специальности
ВУЗы по ЕГЭ
Выбрать город
Вход/регистрация
Меню
ВУЗы России
Календарь
Задать вопрос
Статьи
Новости
Формы обучения
Дистанционное образование
По всей России
Дни открытых дверей
Рейтинг ВУЗов
Специальности
Полезное
Все для абитуриента
Индивидуальные достижения по всем ВУЗам
Стоимость обучения по всем ВУЗам
Полезное
Поступить по олимпиадам 2017
Льготы при поступлении
Поступление иностранных граждан
Как поступить в МВД
Медосмотр при поступлении
Платное обучение в ВУЗах
Заявление на поступление
Целевое обучение
Государственный vs негосударственный
Куда поступать после 11-го класса?
Как выбрать профессию?
Как поступить на бюджет


Вы работаете в ВУЗе?


Как выбрать профессию и нужно ли высшее образование?


Выбор профессии – если не единственный, то один из важнейших шагов подрастающего человека в первые 20 лет жизни. Поэтому к данному вопросу вам придется подойти с максимальной концентрацией.

В чем вообще СМЫСЛ высшего образования и разница между школьником и выпускником ВУЗа? В наличии знаний, которые вы СМОЖЕТЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОДАВАТЬ или монетизировать их, используя в своей деятельности.

Программист, знающий несколько языков программирования, получает 100$ в час. Продавец в магазине 100 рублей в час. А разница между ними ровно в количестве знаний, которые они могут предложить.

Некоторое из ниженаписанного может звучать бескомпромиссно, но это все – лишь мое мнение. Вы можете принимать его, можете нет.

ВУЗы – это место, где вам могут дать знания. Точнее не знания, а вектор, в направлении которого придется идти самим. Тут подходит избитое: в универах не учат, а учат учиться. Самообразовываться придется много, если конечно бабок хотите. До поступления я наивно полагал, что всему в универе научат, а мне нужно будет только сидеть, слушать и постепенно становиться специалистом D И я тогда сильно ошибался, как вы уже поняли. Про образование в наших ВУЗах будет отдельная статья.

Как бы нет обязаловки поступать в ВУЗ. Если вы знаете места, откуда еще можно достать знания, которых хватит, чтобы выдержать конкуренцию с теми, кто все-таки отучился, или сразу деньги, то, пожалуйста. Обязательно ли высшее образование? Нет, но при условии, что у вас будет альтернативный источник знаний. Не поступить, а потом сидеть дома с мамкой (своей) и играть в доту – плохая альтернатива.



Если у вас итак есть то, что вы можете продать, например, милое личико, умение красиво говорить или вы занимаете первые места на соревах спортивных, начиная с 9-го класса, то как таковое высшее образование вам может быть сейчас и не нужно. Однако если задуматься, личико со временем перестает быть красивым, а продавать рекламу всю жизнь не совсем ок. Спортсмены, предположим, если выбьются в топы, то заработают денег, которых хватит на всю оставшуюся жизнь. Красивая телка может выйти замуж за папико и отжать потом 50% имущества. Миллионы вариантов, которые в одной статье не рассмотришь. Поэтому пишу для основной массы посонов, в которой я тоже состою. И дев, конечно, тоже.

Кто-то щас скажет: чувак, а может я и не хочу получать знания, мне так по кайфу, а деньги со временем сами меня найдут, зачем это все? С вами проехали, закрывайте статью. Если будете в Ижевске, сходим, побухаем.

Не буду вдаваться в подробности и второй капитал писать. Я слишком глуп для этого. Могу лишь на основе той информации, которую я получил эмпирическим путем, рассказать, как работает это общество, на дно которого вас, бывших школьников, скоро выкинет.

Условно говоря, есть много людей на планете Земля. У определенной группы челиков появляется потребность в чем-то, либо другая группа ее создает. Кто-то, видя эту потребность, удовлетворяет ее и получает что-то взамен.

На сегодняшний день на все потребности есть свои удовлетворятели, все сферы заняты, так что вам придется либо создавать новые, либо конкурировать с такими же, как вы. А в конкуренции нет лучше инструмента, чем знания.



Вся работа, все денежные отношения на этом строятся. Это принято называть системой. В ВУЗах готовят винтики для нее. А точнее выпускают раскаленные детальки, которые некоторое время после производства могут поменять свою форму и стать как винтиком, так и, например, шестеренкой или присосаться к двигателю, если повезет, но с годами затвердевают в достигнутой форме и остаются такими до заржавения.

Кто бы что не говорил, мол, «я-то винтиком не буду, вот щас сразу двигателем буду, всем покажу». Нет, дорогой друг, не читал бы ты таких статей, если бы это было так. Процентов 5 из читающих максимум выиграют эту жизнь, может меньше.

Как выбрать профессию?

Сложно. Школьникам реально сложно определиться и их можно понять.

Тем единицам, кто, например, класса с 9-го нацеленно идет к чему-то, все дороги открыты. Они читают учебники за старшие классы, доп. литературу, участвуют в олимпиадах. В итоге в 11-м классе с максимальным баллом без конкурса поступают в лучший вуз выбранной отрасли и к своим 22-23 годам имеют больше денег, чем любой из их сверстников.

Нравки такая перспектива? Да, конечно же нравки. Но в доту играть приятнее, чем читать что-то скучное, знаю. И вот здесь, в этом тонком моменте, проходит разница между большинством и единицами. Дота, не дота – это частности. Умение настроить себя на работу и двигаться в определенном доставляющем направлении – качества, которые, я считаю, и определяют толщину кошелька.

Скорее всего, вы не относитесь к этим целеустремленным единицам, про которые я писал через абзац выше. Я такой же.

Если у вас нет ярко выраженной предрасположенной к чему-то, загляните в свой школьный дневник, вспомните уроки. Может, у вас лучше получается пиздеть про синие занавески на литературе, чем решать квадратные уравнение, или наоборот. Может, вы с детства любите чинить машины. Разбираетесь в компах и вам это нравится? Будьте прогером. Любите биологию? Врачом.

Важно еще себя не обманывать. Если вы хотите быть врачом, но не набираете проходной балл ЕГЭ по биологии, то вы не хотите быть врачом.

Обращайте внимание на такие вещи и работайте с тем, что есть. Прислушайтесь к ощущениям и постарайтесь ПО-МАКСИМУМУ исключить родителей из этого процесса. Как бы вам жить эту жизнь, а не им.

Так что, делайте выбор исходя из ваших способностей и, возможно, скрытых предрасположенностей. А сайт vuzopedia.ru поможет вам с выбором вуза. Здесь полный список ВУЗов и все начинается.
Наверх
Дистанционное образование в МТИ от 46900 29900 руб/год (+ английский бесплатно) Подать заявку
Enroll in russia for commercial / Иностранный абитурент? Поступи в Россию платно, помощь
Click in "I need help" and we are help you. / Оставьте заявку и вы вам поможем. More