close
Выберите город
close
Выберите вуз
Россия
ВЫБРАТЬ ГОРОД
ВУЗ
Вузы Инструменты Профессии Специальности Профили Вузы по ЕГЭ Рейтинг Календарь Журнал Инструменты Задать вопрос Куда поступить Навигатор абитуриента Поиск по сайту Группа для абитуриентов Вход/регистрация
Выбрать город
Выбрать вуз
clear
KEY WEST UNIVERSITY: Американский диплом, программа MBA, ключ к успеху
Подать заявку
НовостиИнтервью с российскими «вундеркиндами» - 400 балов на ЕГЭ

Интервью с российскими «вундеркиндами» - 400 балов на ЕГЭ

event 20.06.2019    Новости ЕГЭ

Школьники, ставшие звездами благодаря своим знаниям

В этом году выпускник московской школы 179 Руслан Салимгареев набрал на ЕГЭ 400 баллов по четырем предметам и стал известен на всю страну. До него такого же результата добился только Александр Малышев из Кирова – 5 лет назад. Какие планы строит нынешняя звезда ЕГЭ и чего добился его предшественник расскажет наша статья.

Руслан Салимгареев о своем психологическом настрое на ЕГЭ 2018:

- Мне было не очень сложно с моим опытом участия в олимпиадах, ведь я раньше уже становился победителем десяти олимпиад по разным предметам, Конечно, чтобы сдать ЕГЭ, нужна хорошая подготовка. Но главное на экзаменах — не придавать большой важности самому испытанию. Я очень волновался, когда сдавал биологию, поэтому у меня заболел живот... По математике были самые легкие для меня задания. Тут сразу понятно — есть ошибка или нет. Сложнее с гуманитарными науками, где не до конца понятны критерии оценки, и есть момент простого попадания в цель.

- Куда ты собираешься поступать?

- В МГУ на факультет «Биоинженерии и биоинформатики». В дальнейшем хочу стать ученым. Например, производить новые виды лекарств. Также я мечтаю, чтобы наша страна жила лучше, и буду ей помогать в этом, попытаюсь что-то изменить. Например, мне очень не нравится, что два года назад был принят закон о запрете выращивания и разведения генетически и инженерно-модифицированных растений и животных в коммерческих целях. Вред ГМО не соответствует научным данным, скорее это результат общественной истерики. Я бы этот закон отменил.

- Как ты отнесся к свалившейся на тебя славе?

- Когда я получал уведомления с портала госуслуг, что я сдал 4 экзамена на 100 баллов, я думал, что это какой-то сбой. Потом мне начали звонить журналисты, и я понял, что мой успех — это правда. Я получал по 50 сообщений на телефон и в сети — хотелось ответить всем, но одному каналу я отказал. На мой взгляд, они занимаются противоположной моему мировоззрению деятельностью и продвигают лженауку... А что, это правда, что через три дня это уже будет никому не интересно? Если так, то это хорошо, поеду с родителями после поступления на море и наконец-то отдохну!

Но Руслан звезда современности, а кто был до него: В 2013 году 400 баллов по четырем предметам получил ученик кировского «Лицея естественных наук» Александр Малышев. Сейчас он учится в МГУ.

- Саша пришел в наш лицей в пятом классе, и всегда был очень способным, участвовал во многих олимпиадах, - вспоминает директор лицея Валентина Русанова, - Саша из простой семьи: мама — учитель в музыкальной школе, папа был инженером на предприятии. Наши власти предлагали мальчику остаться в городе, предлагали места в лучших вузах Кирова и стипендию в 15 тысяч рублей. Но он выбрал МГУ и уехал покорять столицу.

В Москве Саша поступил на факультет фундаментальной медицины, за вступительный экзамен по химии тоже получил около 100 баллов. Сейчас он иногда приезжает к нам в гости из Москвы. Как говорится, не зазнался, общается с ними тут по-простому, всегда может помочь родному лицею, если просим.

Александр Малышев о своем прошлом успехе и последовавших за ним достижениях:

- Я поступил в МГУ, так как считаю, что Москва — это место, где можно полностью реализовать свои возможности. Конечно, ностальгия о близким и друзьям присутствовала. Сейчас я успешно учусь и работаю тут в лаборатории. Другую работу я пока не искал, так как очень сложно совмещать учебу и трудовую деятельность.

В дальнейшем я хотел бы работать в хорошей компании и заниматься одновременно научными разработками. Сейчас я на предпоследнем курсе, но предложений от работодателей пока не было, и я понимаю, как и в любой другой сфере, мне нужно самому стучаться во все двери, искать свою будущую дорогу. Как возможную альтернативу я рассматриваю учебу и работу за границей. Многие мои коллеги уезжают в аспирантуру и на работу за рубеж, но возвращаются обратно, и уже тут применяют знания... Я хожу в театры, музеи, и одновременно успеваю заниматься карьерой. Часто езжу к родственникам в родной город, который я очень люблю. Я не хочу, чтобы о моих прежних достижениях как-то пафосно писали, я этим не упиваюсь, а просто продолжаю идти к своей цели - стать хорошим специалистом...

Можно ли считать успех этих двух ребят показателем эффективности системы ЕГЭ или они, как любое исключение, лишь свидетельствуют о том, что для большинства учеников это ненужный стресс?

Посмотров 650

Еще новости

20.06.2019   |    Новости ЕГЭ
Рособрнадзор разобрался в проблеме и работы ребят ...
20.06.2019   |    Новости ЕГЭ
Школьники смогут получить информацию по оценкам ЕГ...

Оставьте комментарий

Прежде всего, этот ЕГЭ ненужный стресс для родителей, особенно бабушек и дедушек. Никто не огласит статистику сколько бабушек и дедушек умирает , пока придут результаты и от самих результатов. Никто не ведет статистику, как подрывает здоровье граждан в период проведения ЕГЭ и поступления ребенка в ВУЗ. И лично у меня масса притензий к системе проверки и предоставления результатов. Никакой прозрачности нет. Почему мы не можем ознакомиться автоматически с вариантом, который делал ребенок, почему нет самих заданий? Почему нет возможности перепроверить первую часть математики , на пример, почему надо верить , что занесенные в машину результаты верны и соответствуют варианту, который делал выпускник? Ответов на все эти вопросы нет...
thumb_up0thumb_down
Аноним, 2018-07-07
Наверх
close
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда вуз ее разместит