close
Выберите город
close
Выберите вуз
Россия
ВЫБРАТЬ ГОРОД
ВУЗ
Вузы Инструменты Профессии Специальности Профили Вузы по ЕГЭ Рейтинг Календарь Журнал Инструменты Задать вопрос Куда поступить Навигатор абитуриента Поиск по сайту Группа для абитуриентов Вход/регистрация
Выбрать город
Выбрать вуз
clear
Поступай в РосНОУ (Москва): бюджетные места, общежитие, отсрочка от армии, востребованные специальности
Поступить
Профессии в вузах РоссииТехнолог общественного питания

Профессия Технолог общественного питания в России

Технолог общественного питания – специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.

  
О профессии
Где учиться

Зарплаты: сколько получает Технолог общественного питания



Начинающий: 20000 в месяц


Опытный: 40000 в месяц


Профессионал: 60000 в месяц

Востребованность профессии

Профессия востребована практически во все времена, хорошо оплачивается и считается авторитетной в области общественного питания.

Где учиться

favorite_border
Животные продукты – важная часть пищевой промышленности. Сюда относятся мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, яйца, мед. Одной из особенносте...
31 вуз
24 города
Средний балл ЕГЭ: 147
31 вуз
24 города
Средний балл ЕГЭ: 147
favorite_border
Продукты питания из растительного сырья занимают значительную часть в повседневном рационе человека. На специальности студентов обучают рассчитывать п...
41 вуз
29 городов
Средний балл ЕГЭ: 145
41 вуз
29 городов
Средний балл ЕГЭ: 145
favorite_border
Представить любой населенный пункт без предприятий общественного питания невозможно. И в каждом из них – от небольших кафе и столовых до элитных ресто...
62 вуза
43 города
Средний балл ЕГЭ: 155
62 вуза
43 города
Средний балл ЕГЭ: 155

Для кого подходит профессия

Личные качества:

  • высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
  • правильное цветоразличение
  • хороший объемный и линейный глазомер
  • тактильная чувствительность
  • хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • высокий уровень распределения и переключения внимания
  • чистоплотность
  • эмоциональная устойчивость
  • творческие способности
  • эстетический вкус
  • аккуратность
  • требовательность
  • коммуникабельность
  • организаторские способности
  • ответственность
  • физическая выносливость
  • честность, порядочность

Обязанности

  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.


Оцените профессию:
Похожие профессии
Наверх
close
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда вуз ее разместит