close
Выберите город
close
Выберите вуз
Россия
ВЫБРАТЬ ГОРОД
ВУЗ
Вузы Инструменты Рейтинг Календарь Журнал Инструменты Задать вопрос Навигатор абитуриента Поиск по сайту
Выбрать город
Выбрать вуз
clear
Учись в МФЮА: прием продолжается. Заочное обучение, звездные преподаватели, практика
Подробнее
НовостиABB рассчитывает на взлет судостроения и портовой индустрии в Приморье. – Президент российского филиала ABB Анатолий Попов

ABB рассчитывает на взлет судостроения и портовой индустрии в Приморье. – Президент российского филиала ABB Анатолий Попов

event 22.10.2019    Новости вузов

Международный концерн Asea Brown Boveri Ltd. (ABB), мировой лидер в области электрооборудования и судового электро движения, выходит на принципиально новый уровень работы в Дальневосточном регионе, делая акцент на судостроении и подготовке кадров.

Международный концерн Asea Brown Boveri Ltd. (ABB), мировой лидер в области электрооборудования и судового электро движения, выходит на принципиально новый уровень работы в Дальневосточном регионе, делая акцент на судостроении и подготовке кадров. Об этом рассказал президент российского филиала ABB Анатолий Попов во время визита в Морской университет.

ABB рассчитывает на взлет судостроения и портовой индустрии в Приморье. – Президент российского филиала ABB Анатолий Попов

- Что ABB делает в Приморье?

- Исторически сложилось, что наибольший охват рынка ABB имеет в Европе и европейской части России. Компания представлена почти в 100 странах мира, а в России работают 26 офисов и 7 производственных площадок. Что касается Дальнего Востока, то мы уже около 25 лет работаем в регионе. Сегодня у нас есть представительства в Южно-Сахалинске и Хабаровске, АББ поставляет оборудование для различных производств: угольных разрезов в Якутии, нефте- и газодобывающих предприятий Сахалина, Зейской электростанции, для масштабных инфраструктурных проектов в Хабаровске и т.д. Дальний Восток - развивающийся промышленный регион, в том числе судостроительной и нефтеперерабатывающей промышленности. Для того, чтобы оценить потенциал нашей работы на региональном рынке, делегация ABB под руководством президента АBB по Европе Берхарда Юкера посетила Второй Восточный экономический форум.

- Как вы оцениваете перспективы сотрудничества с региональными портами?

Для компании ABB, которая производит широчайший спектр продукции электрооборудования: от розетки до электродвигателей и подстанций, порты являются одним из профильных направлений. И 120-летняя история компании началась как раз с контракта на обслуживание порта. Порты для нас – территория потенциального роста. Мы достаточно успешно работаем в портовой индустрии Западной Европы, в России мы активно сотрудничаем с портами Новороссийска и Санкт-Петербурга. Помимо производства и поставок разнообразного электротехнического оборудования и систем управления, мы специализируемся также на законченных системных решениях по обеспечению электропитанием и эффективным управлением портом, и припортового хозяйства. Опыт работы в портах Швеции и Норвегии, в том числе предоставление такого комплексного решения для порта Оля в Астраханской области подтверждает, что такой системный подход значительным образом увеличивает эффективность в работе самого порта.

- Вы подписали соглашение с Морским университетом, в рамках которого ABB поставит университету оборудование, имитирующее работу судовой электроэнергетической и движительной установки типа Azipod, программное обеспечение, а также подготовит инженеров и инструкторов. Почему?

- Потому что технологические решения ABB требуют кадров соответствующей квалификации. Имея корпоративные образовательные центры, компания сотрудничает со многими ведущими мировыми университетами. В России, по понятным причинам, наш основной образовательный партнер – это Московский энергетический институт. В то же время мы активно работаем с вузами Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Партнерство с Морским университетом во Владивостоке – закономерное продолжение нашей судостроительной программы в России, - направления, которое мы интенсивно развиваем в последние пять-семь лет, имея таких партнеров как ПАО «Совкомфлот». Силовые системы ABB и движители Azipod применяются на самых передовых судах, работающих в Арктическом регионе. Это танкеры СПГ ледового класса для проекта «Ямал СПГ», портовые ледоколы. Для обслуживания данного направления компания открыла сервисный центр для турбокомпрессоров в Санкт-Петербурге и сервисный центр в Мурманске. В связи с развитием судостроительной отрасли на Дальнем Востоке, мы уверены, что соглашение с Морским университетом приведет к новому этапу развития образовательной и научно-исследовательской инфраструктуры судостроения, обмену опытом с целью создания нового высокотехнологичного облика судостроения в России.

- Когда ожидать реальных результатов соглашения?

- Как показывает опыт, если ABB принимает решение, то выполняет его быстро. Обычно на постройку завода у нас уходит полтора года. Поэтому оснащение тренажерного центра и последующий запуск образовательных программ безусловно будут реализованы -  в согласии с нашими партнерами: Морским государственным университетом и ПАО «Совкомфлот». 

Посмотров 184

Еще новости

22.10.2019   |    Новости вузов    |      МГУ
4 октября в нашем вузе прошел 16-й День компании «...
22.10.2019   |    Новости вузов    |      МГУ
С 20 по 28 сентября на базе СГУПСа проходил регион...

Оставьте комментарий

Наверх
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда вуз ее разместит