Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите вуз
Брянск
Брянск
ВУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Вузы Сервисы Рейтинг Календарь Журнал Задать вопрос Навигатор абитуриента Преподаватели Поиск по сайту Помогаем поступать
info Реклама
Брянск
Выбрать вуз
clear
День открытых дверей РОСБИОТЕХ 30 марта онлайн в 12:00
О регистрации
Подробнее
info Реклама
Профессии в вузах Брянска Формовщик колбасных изделий

Профессия Формовщик колбасных изделий в Брянске

Рабочая профессия

Формовщик колбасных изделий – это рабочий на мясоперерабатывающем производстве, выполняющий операции по изготовлению колбасных изделий из готового фарша или мясных полуфабрикатов. Он работает на станках или механизированном оборудовании, которое производит дозировку и заполнение оболочек мясным колбасным составом. Формовщик колбасных изделий контролирует процесс изготовления и формовки колбасной продукции, следит за исправностью оборудования, обеспечивает непрерывную работу порционных и наполнительных установок. Основной задачей такого рабочего является изготовление готовой колбасной продукции, придание ей товарного вида, бондажирование колбас, сосисок и т.д., соблюдений порционности и массогабаритных показателей.

О профессии
Вузы 1
Какие ЕГЭ сдавать
close

Узнай шансы поступить профессию Формовщик колбасных изделий в Брянске

И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.

О профессии Формовщика колбасных изделий в Брянске

Зарплаты: сколько получает Формовщик колбасных изделий*



Начинающий: 28000 ₽ в месяц


Опытный: 35000 ₽ в месяц


Профессионал: 48000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Производство колбасных изделий является одним из основным видов работ в мясоперерабатывающей промышленности. Большинство крупных колбасных производств и мясокомбинатов сейчас оборудовано автоматизированными установками, которые не требуют большого количества производственного персонала. На небольших предприятиях часто используются механизированные способы упаковки, и достаточно велика доля ручного труда. В целом профессия востребована не очень высоко. Однако рынок труда предлагает достаточное количество мест для трудоустройства. В основном это средние и небольшие мясоперерабатывающие производства.

Для кого подходит профессия

Профессия формовщика колбасных изделий не требует особых талантов и интеллектуальных способностей. Здесь важно строгое соблюдение технологии и выполнение производственных показателей. Профессия подходит тем, кто:

  • Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности;
  • Имеет хорошую координацию движений;
  • Способен выполнять монотонную работу без потери концентрации внимания;
  • Готов к физическим нагрузкам во время работы и вредным производственным факторам.

Карьера

Профессиональная подготовка формовщика колбасных изделий включает в себя получение навыков и знаний, необходимых для управления мясоперерабатывающим оборудованием, изучение его устройства и технологии изготовления продукта. Получение компетенций для руководящей работы не предусмотрено. Профессия не дает особых перспектив для карьерного роста. Опытный формовщик может возглавлять производственное звено или рабочую смену на участке формовки, выполнять обязанности мастера или старшего формовщика. Занятие руководящих позиций без получения высшего образования невозможно.

Обязанности

Профессиональные обязанности формовщика колбасных изделий включают в себя:

  • Проверку формовочных агрегатов, шприц-форм и дозаторов перед началом работы;
  • Управление механизированными установками при изготовлении колбасных изделий;
  • Заправку в оборудование вспомогательных и расходных материалов – упаковочная оболочка, бандажная сетка, шпагат, крепежные клипсы и т.д.;
  • Наполнение оболочки готовой мясной массой или полуфабрикатом с помощью прессов, вакуумных шприцевателей с ручным и автоматическим приводом;
  • Контроль качества продукции, соблюдение массовых параметров и плотности набивки оболочки;
  • Перевязывание готовых колбасных батонов шпагатом или формовочной сеткой вручную, или с помощью средств механизации;
  • Контроль консистенции и цветовых показателей мясного фарша перед подачей его в формовочный агрегат;
  • Останов оборудования при появлении неисправностей или массового брака;
  • Соблюдение правил производственной санитарии, техники безопасности, требований должностных инструкций.

Оцените профессию:
Похожие профессии в городе
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.

Зарегистрируйтесь, чтобы повысить свои шансы поступить в вуз и получить привилегии