Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите вуз
Улан-Удэ
Улан-Удэ
ВУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Вузы Сервисы Рейтинг Календарь Журнал Задать вопрос Навигатор абитуриента Преподаватели Поиск по сайту Помогаем поступать
info Реклама
Улан-Удэ
Выбрать вуз
clear
Ваш путь к успешному поступлению:
поможем поступить в вуз мечты
Подробнее
info Реклама

Профессия Солодовщик в Улан-Удэ

Рабочая профессия

Солодовщик – это работник пищевой промышленности, который занимается получением солода. Солод является промежуточным продуктом из пророщенных и высушенных зерен злаковых растений, которые обеспечивают брожение и ферментацию при изготовлении пива, кваса, некоторых сортов виски. Солодовщик ведет процесс замачивания зерен, обеспечивает необходимый режим проращивания и сушки семян.

О профессии
Вузы 1
Ссузы 1
Какие ЕГЭ сдавать
close

Узнай шансы поступить профессию Солодовщик в Улан-Удэ

И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.

О профессии Солодовщика в Улан-Удэ

Зарплаты: сколько получает Солодовщик*



Начинающий: 35000 ₽ в месяц


Опытный: 55000 ₽ в месяц


Профессионал: 70000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Получение качественного солода является важнейшим этапом в пивоваренном производстве, а также при изготовлении кваса, кулаги и некоторых сортов виски. Такие производства имеют широкое распространение, а промышленное получение солода носит массовый характер и организовано на многих пивоваренных и дрожжевых производствах. В связи с этим существует высокий спрос на профессию солодовщика во многих регионах нашей страны. Востребованность таких работников высокая и рынок труда предлагает множество вакансий для трудоустройства.

Для кого подходит профессия

Работа солодовщика требует строгого соблюдения биохимических технологий в пищевом производстве, умения эффективно и качественно использовать оборудование на пивоваренных производствах. Профессия подходит тем, кто:

  • Годен по состоянию здоровья к работе на пищевом производстве, не подвержен аллергическим проявлениям при работе с органическими ферментами;
  • Дисциплинирован и исполнителен, способен выполнять монотонные и утомительные работы;
  • Может работать с технологическим оборудованием и контролировать сложные органические процессы на производстве.

Карьера

Являясь наемным работником, солодовщик  занимается непосредственно получением солода, выполняет манипуляции с продукцией, обеспечивает соблюдение технологических норм и режимов замачивания или сушки зерна. Опытные солодовщики могут руководить технологическим процессом, контролировать работу рядовых сотрудников солодовни или профильного участка на пивоваренном или винокуренном производстве. Высокая квалификация и глубокое овладение технологическими особенностями производства дают возможность такому специалисту занимать руководящие позиции среднего уровня, быть технологом на предприятии или начальником участка.

Обязанности

Профессиональные обязанности солодовщика включают в себя:

  • Подготовку зерна к проращиванию, мойку и дезинфекцию зерна в приёмных чанах или моечных емкостях, удаление сплава и мусора из моечных емкостей;
  • Загрузку зерна в аппараты замачивания, ведение процесса замачивания зерна в специальных ящиках или на токах;
  • Обеспечение равномерного распределения зерна, его эффективного увлажнения и дополнительного орошения в процессе проращивания;
  • Контроль толщины слоя замоченного зерна, регулярное перемешивание его с помощью ручных или механизированных средств;
  • Добавление ферментов или ускорителей роста зерна, регулирование процессов ферментации при солодоращении;
  • Поддержание заданного температурного режима в процессе замачивания зерна;
  • Определение степени набухания и появления ростков, выемку зерна для его передачи на агрегаты сушки;
  • Транспортировку и загрузку пророщенных семян в сушильные агрегаты;
  • Управление работой сушильных агрегатов, контроль температуры и влажности в камерах сушки солода;
  • Обеспечение подогрева или охлаждения воздуха в производственных помещениях в зависимости от заданных условий;
  • Определение степени готовности солода, отбор проб и проведение простейших анализов в процессе проращивания и сушки зерна;
  • Текущее обслуживание технологического оборудования, чистку, мойку и дезинфекцию емкостей, чанов, токов, накопителей и других производственных агрегатов;
  • Ведение технической документации.

Оцените профессию:
Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: биология труды
Похожие профессии в городе
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.