Технолог пищевого производства разрабатывает и контролирует технологические процессы на предприятиях пищевой промышленности, обеспечивает соблюдение действующих норм и правил в пищевом производстве. Он участвует в системной работе по поддержании качества выпускаемой продукции, следит за соблюдением режимов обработки сырья и полуфабрикатов, контролирует соблюдение технологических требований на всех этапах переработки пищевых продуктов. Технолог пищевого производства разрабатывает рецептуру пищевых продуктов, обеспечивает соблюдение технологической дисциплины, санитарных норм и правил.
Узнай шансы поступить профессию Технолог пищевого производства в Иваново
И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.
О профессии Технолога пищевого производства в Иваново
Зарплаты: сколько получает Технолог пищевого производства*
Начинающий: 25000 ₽ в месяц
Опытный: 40000 ₽ в месяц
Профессионал: 60000 ₽ в месяц
* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.
Востребованность профессии
В производстве пищевой продукции очень важно обеспечить соблюдение технологии переработки и приготовления. Это ответственная и важная работа, требующая специальной профессиональной подготовки. Учитывая, что производством и переработкой пищевой продукции заняты тысячи крупных и мелких предприятий, востребованность профессии технолога пищевого производства очень высока. Современное пищевое производство отличается сложностью оборудования, высокой автоматизацией, сложностью рецептуры, применением современных методов обработки продукции. Квалицированный технолог пищевого производства всегда найдёт применение своим знаниям. Таких специалистов ждут на любом предприятии пищевой индустрии.
Для кого подходит профессия
Профессия технолога пищевого производства требует от сотрудника самодисциплины, понимания всех тонкостей производственных процессов, эффективного взаимодействия с сотрудниками предприятия. Профессия подходит тем, кто:
Склонен к изучению естественных наук – биологии, химии, математики;
Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности, не имеет противопоказаний к работе с химически активными веществами;
Способен решать сложные технологические задачи;
Требователен, занимает активную жизненную позицию;
Готов постоянно развиваться в профессиональном плане.
Карьера
Технолог пищевого производства отвечает за безопасную и эффективную работу отдельных участков, цехов, производственных линий. Это технический специалист среднего уровня с контролирующими и надзорными функциями. Он участвует в разработке производственной стратегии на предприятии, консультирует руководство по техническим вопросам, обеспечивает строгое выполнение технологических требований. При наличии деловых качеств и целеустремлённости специалист может занять должность старшего технолога, главного инженера, технического директора. Карьерный потенциал профессии достаточно высок.
Обязанности
В процессе реализации профессиональных функций технолог пищевого производства отвечает за:
Соблюдение технологических требований в пищевом производстве;
Разработку новых продуктов, полуфабрикатов, расширение номенклатуры выпускаемой продукции;
Правильную и безопасную эксплуатацию производственных линий, оборудования, термических и механических установок;
Разработку технологических карт, должностных и производственных инструкций на пищевом производстве;
Составление рецептуры пищевых продуктов;
Контроль качества исходного сырья, полуфабрикатов, пищевых добавок;
Организацию непрерывного контроля безопасности пищевых продуктов на всех этапах производства;
Обеспечение требований производственной санитарии и технологической дисциплины;
Ведение производственной документации в объёме занимаемой должности.
Оцените профессию:Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе:физикахимиябиология
Внимание! Если прямо сейчас вы показываете экран телефона в мессенджере или разговариваете с неизвестным, немедленно прервите разговор, это мошенник.
Не передавайте свои данные и не выполняйте их указания под любыми предлогами.
Мошенник может начать оправдываться, запугивать — не ведитесь, сбросьте звонок. Вузопедия заботится о вас, это наш приоритет. Регистрация добровольна и поможет вам поступить
Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере
Почему платно? Вузопедия - первоисточник. Ежедневно наша команда перерабатывает тонны документов вузов, чтобы давать вам самую актуальную и полную информацию.
Если хотите поступить надежно и найти все варианты, то добро пожаловать
Вузопедия.Плюс: стартер-пак
Для тех, кто хочет подобрать вуз мечты и успешно поступить. Персональная подписка
Что входит
Показ всех результатов подбора, неограниченный доступ ко всем сервисам сайта для подбора вуза и планирования поступления. Полный доступ к сайту
Доступ к сервисам, которые выйдут в рамках действия подписки
Отсутствие рекламы на сайте
Технический саппорт по выделенному адресу
Доступ в закрытый раздел с самыми полезными материалами Вузопедии
Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.
После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.