Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите вуз
Благовещенск
Благовещенск
ВУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Вузы Сервисы Рейтинг Календарь Журнал Задать вопрос Навигатор абитуриента Преподаватели Поиск по сайту Помогаем поступать
info Реклама
Благовещенск
Выбрать вуз
clear
Ваш путь к успешному поступлению:
поможем поступить в вуз мечты
Подробнее
info Реклама
Профессии в вузах Благовещенска Инженер-технолог молока и молочных продуктов

Профессия Инженер-технолог молока и молочных продуктов в Благовещенске

Рабочая профессия

Инженер-технолог молока и молочных продуктов – это технический специалист по промышленной обработке и производству продукции из молока, получаемого в сельском хозяйстве, в том числе экзотического – верблюжье, лосиное, кобылье и т.д.. Его сфера деятельности  включает в себя работу на предприятиях пищевой промышленности. Специалист участвует в разработке новых продуктов из молочного сырья, техническом обеспечении работы оборудования и технологических линий на производстве.

О профессии
Вузы 1
Какие ЕГЭ сдавать
close

Узнай шансы поступить профессию Инженер-технолог молока и молочных продуктов в Благовещенске

И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.

О профессии Инженера-технолога молока и молочных продуктов в Благовещенске

Зарплаты: сколько получает Инженер-технолог молока и молочных продуктов*



Начинающий: 40000 ₽ в месяц


Опытный: 70000 ₽ в месяц


Профессионал: 90000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Производство  молочной продукции считается достаточно выгодным видом деятельности. Как правило, предприятия, выпускающие кисломолочные продукты, сыры, масла и другие молочные товары экономически успешны и не испытывают трудностей со сбытом продукции. Считается, что сельскохозяйственная отрасль находится на подъёме. Практически в каждом регионе, за исключением северных, существует достаточно много предприятий этого профиля. При этом ведётся системная работа по созданию новых видов продукции с использованием новой рецептуры, увеличенными сроками хранения, сниженной себестоимости. В связи с этим потребность в инженерах-технологах молока и молочных продуктов достаточно высока. На рынке труда существует примерный баланс спроса и предложения, проблем с трудоустройством у квалифицированного специалиста не возникает. Востребованность профессии высокая с позитивным прогнозом.

Для кого подходит профессия

Основное место трудоустройства инженера-технолога молока и молочных продуктов – это молокозаводы, фабрики, сыроварни, объекты перевалки и хранения молочных продуктов. Здесь важны навыки инженера, администраторские способности, умение быстро решать производственные вопросы. 

Профессия подходит тем, кто: 

  • Имеет способности к техническим дисциплинам и точным наукам; 
  • Обладает организаторскими способностями; 
  • Способен к креативному мышлению и умеет нестандартно мыслить; 
  • Может мобилизоваться при решении неотложных производственных задач.

Карьера

Пищевая промышленность, и в частности молочно-товарное производство в настоящее время в основном представлено крупными предприятиями, агрохолдингами и иными большими вертикально интегрированными коммерческими структурами. Как правило, в таких компаниях существует возможность построения успешной карьеры.

Инженер-технолог молока и молочных продуктов является техническим специалистом и чаще всего занимает должность технического специалиста среднего уровня. При этом он может выполнять и некоторые административные функции, что даёт возможность показать свой профессионализм и компетенцию. Есть возможность занять высокие руководящие посты на предприятии. Кроме того, специализация позволяет организовать собственный бизнес и заниматься производством молочных продуктов. В случае успеха можно рассчитывать на высокий доход.

Рынок молочной продукции отличается высокой рентабельностью и хорошей окупаемостью. Есть возможность трудоустройства в лаборатории и научные центры, разрабатывающие новые продукты, рецептуру, методы обработки молока. Такие центры сотрудничают с крупными производителями, выполняют их заказы и имеют хорошее финансирование.

Обязанности

При работе на молочном производстве инженер-технолог молока и молочных продуктов обеспечивает текущую деятельность предприятия и отвечает за качество выпускаемой продукции.  

Его обязанности включают в себя: 

  • Системный контроль за соблюдением производственных технологий, рецептуры, качества исходного сырья; 
  • Работу по расширению линейки выпускаемой продукции, создание новых продуктов; 
  • Соблюдение всех требований стандартов, нормативов, санитарных норм и правил; 
  • Участие в разработке планов по реконструкции и модернизации производства; 
  • Контроль за соблюдением производственной дисциплины рабочим персоналом; 
  • Ведение должностной и технологической документации, разработку производственных инструкций, технологических карт; 
  • Обучение и аттестацию производственного персонала. 

Оцените профессию:
Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: физика химия биология
Похожие профессии в городе
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.