Менеджер общественного питания – это руководящий работник в сфере ресторанного бизнеса или корпоративных сетевых структурах, занимающихся общественным питанием. Он разрабатывает и реализует бизнес-стратегии развития, контролирует все аспекты хозяйственной деятельности, устанавливает корпоративные стандарты, обеспечивает текущую работу предприятия общепита. Основной профессиональной задачей менеджера общественного питания является повышение эффективности работы ресторана, сети столовых и пунктов быстрого питания, других объектов общепита. Он наделен управленческими функциями, позволяющими корректировать организационную структуру компании, форму обслуживания клиентов, уполномочен заключать договора с поставщиками и контрагентами.
Узнай шансы поступить профессию Менеджер общественного питания в Курске
И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.
О профессии Менеджера общественного питания в Курске
Зарплаты: сколько получает Менеджер общественного питания*
Начинающий: 40000 ₽ в месяц
Опытный: 70000 ₽ в месяц
Профессионал: 100000 ₽ в месяц
* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.
Востребованность профессии
В сфере общественного питания существует очень высокая конкуренция между компаниями и отдельными предприятиями. Коммерческий успех в ресторанном и сетевом бизнесе в огромной степени зависит от качества менеджмента, правильного выбора стратегии развития и грамотно выстроенных бизнес-процессов. При этом, квалифицированных менеджеров относительно немного. Многие работодатели, владельцы ресторанов или предприятий быстрого питания желают привлечь к себе успешного и талантливого менеджера. Профессия относится к числу востребованных видов деятельности. При этом существует высокие требования к компетенции и квалификации специалиста.
Для кого подходит профессия
Профессиональные компетенции менеджера общественного питания основаны на его деловых качествах и организационных способностях. Он должен выстроить эффективную работу предприятия общепита на всех этапах: от выстраивания логистических схем, закупок продуктов, приготовления пищи до оформления интерьера и качества обслуживания клиентов. Это требует немалых усилий. Профессия подходит тем, кто:
Имеет коммерческие и управленческие таланты;
Психологически устойчив, общителен;
Обладает волевым характером, способен мобилизовать коллектив;
Имеет организаторские способности;
Может генерировать и предлагать нестандартные, оригинальные бизнес решения.
Карьера
Профессия менеджера общественного питания подразумевает работу на достаточно высоких должностных позициях. Такой сотрудник компании или предприятия наделяется достаточно широкими руководящими функциями. Часто таких менеджеров нанимают для повышения эффективности работы компании или в качестве кризисного управляющего. Профессия дает хорошие возможности для профессиональной и личностной реализации.
Обязанности
Профессиональные обязанности менеджера общественного питания включают в себя:
Анализ торгово-технологических процессов в компании;
Выработку организационных и технологических решений по поддержанию высокой эффективности работы предприятия общепита;
Разработку корпоративных правил и стандартов по приготовлению пищи, обслуживанию клиентов, соблюдению дресс-кода для сотрудников;
Принятие решений об изменении штатной структуры предприятия, расширении сетевых и торговых объектов компании;
Контроль за работой сотрудников, разработку способов повышения их служебной мотивации;
Заключение договоров с поставщиками продуктов, услуг, кухонного оборудования, мебели, вывоз мусора и т.д.;
Проведение рекламных компаний и акций, системную работу по привлечению клиентов;
Подбор новых сотрудников, привлечение профильных специалистов высокого уровня.
Оцените профессию:Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе:экономикапсихология
Внимание! Если прямо сейчас вы показываете экран телефона в мессенджере или разговариваете с неизвестным, немедленно прервите разговор, это мошенник.
Не передавайте свои данные и не выполняйте их указания под любыми предлогами.
Мошенник может начать оправдываться, запугивать — не ведитесь, сбросьте звонок. Вузопедия заботится о вас, это наш приоритет. Регистрация добровольна и поможет вам поступить
Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере
Почему платно? Вузопедия - первоисточник. Ежедневно наша команда перерабатывает тонны документов вузов, чтобы давать вам самую актуальную и полную информацию.
Если хотите поступить надежно и найти все варианты, то добро пожаловать
Вузопедия.Плюс: стартер-пак
Для тех, кто хочет подобрать вуз мечты и успешно поступить. Персональная подписка
Что входит
Показ всех результатов подбора, неограниченный доступ ко всем сервисам сайта для подбора вуза и планирования поступления. Полный доступ к сайту
Доступ к сервисам, которые выйдут в рамках действия подписки
Отсутствие рекламы на сайте
Технический саппорт по выделенному адресу
Доступ в закрытый раздел с самыми полезными материалами Вузопедии
Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.
После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.