Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите вуз
Кострома
Кострома
ВУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Вузы Сервисы Рейтинг Календарь Журнал Задать вопрос Навигатор абитуриента Преподаватели Поиск по сайту Помогаем поступать
info Реклама
Кострома
Выбрать вуз
clear
Ваш путь к успешному поступлению:
поможем поступить в вуз мечты
Подробнее
info Реклама
Профессии в вузах Костромы Менеджер общественного питания

Профессия Менеджер общественного питания в Костроме

Перспективная Рабочая профессия

Менеджер общественного питания – это руководящий работник в сфере ресторанного бизнеса или корпоративных сетевых структурах, занимающихся общественным питанием. Он разрабатывает и реализует бизнес-стратегии развития, контролирует все аспекты хозяйственной деятельности, устанавливает корпоративные стандарты, обеспечивает текущую работу предприятия общепита. Основной профессиональной задачей менеджера общественного питания является повышение эффективности работы ресторана, сети столовых и пунктов быстрого питания, других объектов общепита. Он наделен управленческими функциями, позволяющими корректировать организационную структуру компании, форму обслуживания клиентов, уполномочен заключать договора с поставщиками и контрагентами.

О профессии
Вузы 1
Ссузы 4
Какие ЕГЭ сдавать
close

Узнай шансы поступить профессию Менеджер общественного питания в Костроме

И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.

О профессии Менеджера общественного питания в Костроме

Зарплаты: сколько получает Менеджер общественного питания*



Начинающий: 40000 ₽ в месяц


Опытный: 70000 ₽ в месяц


Профессионал: 100000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

В сфере общественного питания существует очень высокая конкуренция между компаниями и отдельными предприятиями. Коммерческий успех в ресторанном и сетевом бизнесе в огромной степени зависит от качества менеджмента, правильного выбора стратегии развития и грамотно выстроенных бизнес-процессов. При этом, квалифицированных менеджеров относительно немного. Многие работодатели, владельцы ресторанов или предприятий быстрого питания желают привлечь к себе успешного и талантливого менеджера. Профессия относится к числу востребованных видов деятельности. При этом существует высокие требования к компетенции и квалификации специалиста.

Для кого подходит профессия

Профессиональные компетенции менеджера общественного питания основаны на его деловых качествах и организационных способностях. Он должен выстроить эффективную работу предприятия общепита на всех этапах: от выстраивания логистических схем, закупок продуктов, приготовления пищи до оформления интерьера и качества обслуживания клиентов. Это требует немалых усилий. Профессия подходит тем, кто:

  • Имеет коммерческие и управленческие таланты;
  • Психологически устойчив, общителен;
  • Обладает волевым характером, способен мобилизовать коллектив;
  • Имеет организаторские способности;
  • Может генерировать и предлагать нестандартные, оригинальные бизнес решения.

Карьера

Профессия менеджера общественного питания подразумевает работу на достаточно высоких должностных позициях. Такой сотрудник компании или предприятия наделяется достаточно широкими руководящими функциями. Часто таких менеджеров нанимают для повышения эффективности работы компании или в качестве кризисного управляющего. Профессия дает хорошие возможности для профессиональной и личностной реализации.

Обязанности

Профессиональные обязанности менеджера общественного питания включают в себя:

  • Анализ торгово-технологических процессов в компании;
  • Выработку организационных и технологических решений по поддержанию высокой эффективности работы предприятия общепита;
  • Разработку корпоративных правил и стандартов по приготовлению пищи, обслуживанию клиентов,  соблюдению дресс-кода для сотрудников;
  • Принятие решений об изменении штатной структуры предприятия, расширении сетевых и торговых объектов компании;
  • Контроль за работой сотрудников, разработку способов повышения их служебной мотивации;
  • Заключение договоров с поставщиками продуктов, услуг, кухонного оборудования, мебели, вывоз мусора и т.д.;
  • Проведение рекламных компаний и акций, системную работу по привлечению клиентов;
  • Подбор новых сотрудников, привлечение профильных специалистов высокого уровня.

Оцените профессию:
Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: экономика психология
Похожие профессии в городе
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.