Халвомес – это рабочий на кондитерском производстве, который обеспечивает приготовление, смешивание и доведение до нужной консистенции исходного состава для приготовления халвы. Он ведёт процесс смешивания вручную или с помощью средств малой механизации. На крупных производствах, где выпускаются большие партии халвы, используются халвосмесительыне машины большой производительности. Халвомес готовит белковую основу, добавляет в неё необходимые ингридиенты согласно рецептуре, обеспечивает оптимальный состав и консистенцию исходного состава.
Узнай шансы поступить профессию Халвомес в Балашихе
И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.
* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.
Востребованность профессии
Производство халвы организовано на многих кондитерских и пищевых комбинатах. Этот продукт может изготавливаться на специализированных линиях или участках, а также на универсальных кондитерских производствах. Востребованность профессии халвомеса средняя. Обычно профильные производства укомплектованы соответствующим персоналом. Открытых вакансий по профессии не очень много.
Для кого подходит профессия
В профессии халвомеса важно соблюдать технологию приготовления, а также санитарно-гигиенические нормы. Каких-то личностных особенностей здесь не требуется. Профессия может быть рекомендована тем, кто:
Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности;
Не имеет аллергических реакций на масленичные и молочные продукты;
Готов к значительным физическим нагрузкам во время работы;
Пунктуален и исполнителен.
Карьера
В целом профессия халвомеса не даёт каких–то значимых карьерных перспектив. Как правило, это наемный работник исполнительского уровня. Он непосредственно выполняет операции по замешиванию халвы и не имеет компетенций для руководящей работы. Для продвижения по карьерной лестнице на предприятии пищевого производства необходимо получение высшего образования.
Обязанности
В процессе выполнения трудовых обязанностей халвомес отвечает за:
Соблюдение рецептуры белковых смесей для изготовления халвы;
Правильное и безопасное применение смесительных машин и средств механизации – измельчителей, дозаторов и т.д.;
Подачу измельчённой массы в фасовочные машины;
Соблюдение дозировки ингредиентов, добавку карамельной основы, слоисто-волокнистых масс, растительных масел и жировых присадок, загустителей и стабилизаторов согласно рецептуры;
Оценку готовности приготовленной халвовой массы;
Соблюдение правил гигиены и промышленной санитарии.
Оцените профессию:Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе:труды
Внимание! Если прямо сейчас вы показываете экран телефона в мессенджере или разговариваете с неизвестным, немедленно прервите разговор, это мошенник.
Не передавайте свои данные и не выполняйте их указания под любыми предлогами.
Мошенник может начать оправдываться, запугивать — не ведитесь, сбросьте звонок. Вузопедия заботится о вас, это наш приоритет. Регистрация добровольна и поможет вам поступить
Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере
Почему платно? Вузопедия - первоисточник. Ежедневно наша команда перерабатывает тонны документов вузов, чтобы давать вам самую актуальную и полную информацию.
Если хотите поступить надежно и найти все варианты, то добро пожаловать
Вузопедия.Плюс: стартер-пак
Для тех, кто хочет подобрать вуз мечты и успешно поступить. Персональная подписка
Что входит
Показ всех результатов подбора, неограниченный доступ ко всем сервисам сайта для подбора вуза и планирования поступления. Полный доступ к сайту
Доступ к сервисам, которые выйдут в рамках действия подписки
Отсутствие рекламы на сайте
Технический саппорт по выделенному адресу
Доступ в закрытый раздел с самыми полезными материалами Вузопедии
Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.
После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.