Составитель фарша – это работник в системе общепита или в пищевой промышленности, который производит приготовление мясного фарша для реализации в виде полуфабрикатов или для приготовления выпечки и мясных блюд. Он работает на мясоперерабатывающих предприятиях, в кулинарных цехах, на фабриках-кухнях и обеспечивает приготовление фарша согласно утвержденной рецептуре с использованием средств малой механизации, мясорубок, куттеров, фаршемешалок и т.д. Составитель фарша производит первичную обработку мясной продукции, удаляет некондиционные и посторонние включения из мяса, производит размельчение и перемешивание исходных продуктов, добавляет необходимые специи, пищевые добавки, стабилизаторы и другие ингредиенты. Он готовит фарш для приготовления колбасной продукции, выпечки, консервов, мясных блюд и т.д.
Узнай шансы поступить профессию Составитель фарша в Кызыле
И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.
* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.
Востребованность профессии
Промышленная переработка мяса и приготовление фарша ведется на многих предприятиях мясоперерабатывающей и пищевой промышленности, а также на многочисленных кулинарных участках и предприятиях общепита. Эта сфера пищевой переработки требует большого количества работников и предлагает большое количество вакансий для трудоустройства. Профессия составителя фарша относится к широко распространённым и востребованным видам работ.
Для кого подходит профессия
В работе составителя фарша важны практические навыки обращения с кухонным промышленным оборудованием, исполнительность и дисциплинированность. Он должен тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования и технологию обработки мяса. Профессия подходит тем, кто:
Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания;
Не брезглив, способен работать с мясной вырезкой, тушками животных и биологическими материалами;
Может выполнять утомительные монотонные операции длительное время;
Способен работать в условиях повышенного шума, резких запахов и постоянной вибрации от промышленных мясоперерабатывающих установок.
Карьера
Опытный составитель фарша может быть допущен к выполнению наиболее сложных работ и приготовлению фарша по уникальным рецептам. Он может руководить сменой на участке приготовления фарша, возглавлять бригаду или рабочее звено. Занятие руководящих должностей на перерабатывающем предприятии без дополнительного образования невозможно.
Обязанности
Профессиональные обязанности составителя фарша включают в себя:
Контроль качества мясной вырезки перед загрузкой в измельчители или мясорубки;
Загрузку кускового мяса в мясорубки, фаршемешалки, куттеры;
Добавление ингредиентов в приготовляемый фарш, шпика, пашины, вырезки, белковых и жировых добавок в соответствии с рецептурой и видом конечной продукции;
Приготовление фарша для колбас, сосисок, выпечки, мясных блюд, готовых полуфабрикатов;
Контроль качества фарша – консистенции, отсутствия посторонних включений, равномерности перемешивания и распределения компонентов;
Соблюдение температурных режимов, скорости и времени переработки мяса;
Выгрузку готового фарша, передачу его на участок фасовки или приготовления;
Выполнение работ по обслуживанию кухонной техники, смену насадок на мясорубках, изменение режимов перемешивания и формования, устранение мелких неисправностей смесителей и размельчителей;
Соблюдение санитарно-гигиенических норм, поддержание чистоты на рабочем месте, чистку и мойку оборудования по окончании работ.
Оцените профессию:Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе:труды
Внимание! Если прямо сейчас вы показываете экран телефона в мессенджере или разговариваете с неизвестным, немедленно прервите разговор, это мошенник.
Не передавайте свои данные и не выполняйте их указания под любыми предлогами.
Мошенник может начать оправдываться, запугивать — не ведитесь, сбросьте звонок. Вузопедия заботится о вас, это наш приоритет. Регистрация добровольна и поможет вам поступить
Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере
Почему платно? Вузопедия - первоисточник. Ежедневно наша команда перерабатывает тонны документов вузов, чтобы давать вам самую актуальную и полную информацию.
Если хотите поступить надежно и найти все варианты, то добро пожаловать
Вузопедия.Плюс: стартер-пак
Для тех, кто хочет подобрать вуз мечты и успешно поступить. Персональная подписка
Что входит
Показ всех результатов подбора, неограниченный доступ ко всем сервисам сайта для подбора вуза и планирования поступления. Полный доступ к сайту
Доступ к сервисам, которые выйдут в рамках действия подписки
Отсутствие рекламы на сайте
Технический саппорт по выделенному адресу
Доступ в закрытый раздел с самыми полезными материалами Вузопедии
Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.
После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.