close
Выберите город
close
Выберите вуз
Астрахань
Астрахань
ВУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Уникальное реалити-шоу о вузах России: Вузопедия.Live. Посмотрите на вузы изнутри и сделайте правильный выбор!
Вузы Сервисы Рейтинг Календарь Журнал Задать вопрос Навигатор абитуриента Поиск по сайту Курсы ЕГЭ и ОГЭ
Астрахань
Выбрать вуз
clear
Высшее образование в МТИ: гос. диплом, отсрочка, прием без ЕГЭ
Поступить
Реклама
Профессии в вузах Астрахани Инженер-технолог хлебопекарного производства

Профессия Инженер-технолог хлебопекарного производства в Астрахани

Инженер-технолог хлебопекарного производства - специалист, который отвечает за соблюдение технологий при производстве хлебобулочных изделий. Его профессиональная задача состоит в разработке и внедрении технологических процессов, соблюдении требований стандартов и технических условий при массовом производстве изделий из муки различных видов. Специалист отвечает за вкусовые качества продукции, товарный вид изделий, соблюдение рецептуры и санитарно-эпидемиологических требований на стадии производства, хранения, транспортировки изделий.

close
Реклама
О профессии
Вузы 1
Ссузы 2
Какие ЕГЭ сдавать

О профессии Инженера-технолога хлебопекарного производства в Астрахани

Зарплаты: сколько получает Инженер-технолог хлебопекарного производства*



Начинающий: 30000 в месяц


Опытный: 45000 в месяц


Профессионал: 65000 в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Производство хлебобулочных изделий является одной из важнейших составляющих продовольственной безопасности страны. Ежедневно тысячи таких предприятий по всех стране выпускает большое количество продукции. Их стабильная и надежная работа обеспечивается многими специалистами, в том числе инженерами-технологами хлебопекарного производства. Потребность в таких инженерах-технологах очень велика. Они не только обеспечивают устойчивую работу профильных заводов, но и отвечают за их коммерческий успех и развитие. Профессию следует признать высоко востребованной. На рынке труда существует определённый дефицит специалистов этого профиля. Перспективы профессии позитивные. 

Для кого подходит профессия

Требования к профессиональным навыкам специалиста подразумевают работу в качестве технолога на пищевых предприятиях по выпуску хлеба, макарон, кулинарной продукции, мукомольных полуфабрикатов. 

Каких-либо специальных требований к профессиональным навыкам нет. Профессия подходит тем, кто: 

  • Легко усваивает естественные науки – биологию, химию, физику; 
  • Имеет интерес к кулинарии, приготовлению блюд; 
  • Готов к интенсивной работе на мукомольном и кулинарном производстве; 
  • Общителен, умеет работать в большом коллективе. 

Карьера

В настоящее время существует большое количество мукомольных, хлебопекарных и иных профильных предприятий, где инженер-технолог хлебопекарного производства может построить достаточно успешную карьеру. При трудоустройстве по профилю есть возможность занять руководящие посты, вплоть до самых верхних уровней, стать руководителем предприятия, ведущим технологом, главным инженером и т.д. Профессиональная подготовка позволяет организовать собственное дело и заняться производством хлебобулочных или макаронных изделий в небольшой собственной пекарне или заводе. В этом случае есть шанс получить высокий доход и развиваться как предприниматель.  

Обязанности

Обязанности инженера-технолога хлебопекарного производства включают в себя:

  • Внедрение и соблюдение технологий при выпуске изделий из муки, хлебопекарной продукции ; 
  • Освоение новых изделий и современных технологических процессов на предприятии; 
  • Работу над расширением номенклатуры выпускаемых хлебобулочных изделий; 
  • Системную работу по снижению брака, соблюдению требований ГОСТов и стандартов; 
  • Контроль за качеством сырья, режимом работы оборудования, чистотой печений, конвейеров, бродильных ёмкостей и другого оборудования; 
  • Работу над повышением культуры производства, снижением издержек и потерь; 
  • Участие в планировании перевооружения производственных линий, освоении новых технологий и изделий; 
  • Контроль за соблюдением технологической дисциплины производственным персоналом.  

Оцените профессию:
Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: физика химия труды
Похожие профессии в городе
Наверх
Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит