Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите вуз
Орел
Орел
ВУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Вузы Сервисы Рейтинг Календарь Журнал Задать вопрос Навигатор абитуриента Преподаватели Поиск по сайту Помогаем поступать
info Реклама
Орел
Выбрать вуз
clear
Ваш путь к успешному поступлению:
поможем поступить в вуз мечты
Подробнее
info Реклама
Профессии в вузах Орла Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Профессия Специалист по поварскому и кондитерскому делу в Орле

Рабочая профессия

Специалист по поварскому и кондитерскому делу обеспечивает производство горячих блюд, кондитерских изделий, пищевых полуфабрикатов и всего ассортимента пищевой продукции, готовой к употреблению. Он занимается организацией процессов приготовления еды, контролирует соблюдение технологических стандартов, следит за соблюдением рецептуры и санитарных норм, работает на варочном, перерабатывающем оборудовании, печах и термических установках. Специалист владеет методами организации пищевого производства, способен организовать и контролировать работу предприятий общественного питания, пищевых комбинатов, пекарен, хлебобулочных производств и т.д.

О профессии
Вузы 2
Ссузы 10
Какие ЕГЭ сдавать
close

Узнай шансы поступить профессию Специалист по поварскому и кондитерскому делу в Орле

И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.

О профессии Специалиста по поварскому и кондитерскому делу в Орле

Зарплаты: сколько получает Специалист по поварскому и кондитерскому делу*



Начинающий: 25000 ₽ в месяц


Опытный: 45000 ₽ в месяц


Профессионал: 85000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Сфера общественного питания и кондитерское производство развиваются довольно успешно. Стабильно работает огромное количество пищевых комбинатов, фабрик-кухонь, пекарен, ресторанов, кафе и других пищевых производств. На любом таком предприятии необходимы квалифицированные специалисты и повара, которые могут обеспечить выпуск качественной и конкурентоспособной продукции. Востребованность профессии специалиста по поварскому и кондитерскому делу высокая. Возможно трудоустройство в любом регионе страны, а также организация собственного профильного бизнеса.

Для кого подходит профессия

Профессия специалиста по поварскому и кондитерскому делу можно рекомендовать тем, кто имеет интерес к кулинарии. При массовом производстве еды, выпечки и столовых блюд профессия носит рутинный характер. Некоторые специалисты занимаются выпуском эксклюзивных, штучных кондитерских изделий и столовых блюд. Здесь имеется элемент творчества. Профессия подходит тем, кто:

  • Имеет гуманитарный склад ума;
  • Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности;
  • Может работать в напряженном ритме;
  • Чистоплотен, аккуратен, ответственен;

Карьера

Чаще всего специалист по поварскому и кондитерскому делу занимает должность мастера, бригадира или начальника производства на каком-либо пищевом предприятии. Массовое производство продуктов питания, столовых блюд и кондитерских изделий в основном организовано на крупных и средних предприятиях. Также на рынке работают множество небольших частных пекарен и пунктов питания. Для специалиста есть возможность трудоустроиться по найму, непосредственно готовить блюда или осуществлять руководство сотрудниками. Также существуют большие возможности по организации собственного бизнеса в сфере общественного питания. В целом профессия дает хорошие возможности для карьерного роста и профессиональной самореализации.

Обязанности

Профессиональные обязанности специалиста по поварскому и кондитерскому делу включают в себя:

  • Обработку и подготовку исходных ингредиентов пищевой продукции – овощей, фруктов, кисломолочной продукции, мучных изделий и т.д.;
  • Замешивание теста, приготовление фаршей, овощных нарезок, соусов, кремов и других ингредиентов;
  • Непосредственное приготовление столовых блюд, кондитерских изделий, пищевых полуфабрикатов, реализуемых в торговой сети и в пунктах общественного питания;
  • Организацию работы кухонного персонала, распределение обязанностей и производственных задач;
  • Правильную эксплуатацию кухонного оборудования, конвейеров, промышленных пищевых установок;
  • Контроль за соблюдением правил термической обработки, условий хранения и приготовления пищевых изделий;
  • Разработку рецептуры новых продуктов и блюд, контроль за соблюдением технологии приготовления пищи;
  • Работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции;
  • Изучение потребностей рынка в той или иной кондитерской и поварской продукции;
  • Соблюдение норм производственной санитарии, стандартов и инструкций по обработке пищевых продуктов;
  • Составление меню и вариантов оформления столов при проведении каких либо мероприятий;
  • Учет поступления и движения пищевых продуктов, полуфабрикатов, готовой продукции.

Оцените профессию:
Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: труды
Похожие профессии в городе
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.