Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите вуз
Пермь
Пермь
ВУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Вузы Сервисы Рейтинг Календарь Журнал Задать вопрос Навигатор абитуриента Преподаватели Поиск по сайту Помогаем поступать
info Реклама
Пермь
Выбрать вуз
clear
День открытых дверей РОСБИОТЕХ 30 марта онлайн в 12:00
О регистрации
Подробнее
info Реклама
Профессии в вузах Перми Технолог пищевого производства

Профессия Технолог пищевого производства в Перми

Рабочая профессия

Технолог пищевого производства разрабатывает и контролирует технологические процессы на предприятиях пищевой промышленности, обеспечивает соблюдение действующих норм и правил в пищевом производстве. Он участвует в системной работе по поддержании качества выпускаемой продукции, следит за соблюдением режимов обработки сырья и полуфабрикатов, контролирует соблюдение технологических требований на всех этапах переработки пищевых продуктов. Технолог пищевого производства разрабатывает рецептуру пищевых продуктов, обеспечивает соблюдение технологической дисциплины, санитарных норм и правил.

О профессии
Вузы 1
Ссузы 3
Какие ЕГЭ сдавать
close

Узнай шансы поступить профессию Технолог пищевого производства в Перми

И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.

О профессии Технолога пищевого производства в Перми

Зарплаты: сколько получает Технолог пищевого производства*



Начинающий: 25000 ₽ в месяц


Опытный: 40000 ₽ в месяц


Профессионал: 60000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

В производстве пищевой продукции очень важно обеспечить соблюдение технологии переработки и приготовления. Это ответственная и важная работа, требующая специальной профессиональной подготовки. Учитывая, что производством и переработкой пищевой продукции заняты тысячи крупных и мелких предприятий, востребованность профессии технолога пищевого производства очень высока. Современное пищевое производство отличается сложностью оборудования, высокой автоматизацией, сложностью рецептуры, применением современных методов обработки продукции. Квалицированный технолог пищевого производства всегда найдёт применение своим знаниям. Таких специалистов ждут на любом предприятии пищевой индустрии.

Для кого подходит профессия

Профессия технолога пищевого производства требует от сотрудника самодисциплины, понимания всех тонкостей производственных процессов, эффективного взаимодействия с сотрудниками предприятия. Профессия подходит тем, кто:

  • Склонен к изучению естественных наук – биологии, химии, математики;
  • Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности, не имеет противопоказаний к работе с химически активными веществами;
  • Способен решать сложные технологические задачи;
  • Требователен, занимает активную жизненную позицию;
  • Готов постоянно развиваться в профессиональном плане.

Карьера

Технолог пищевого производства отвечает за безопасную и эффективную работу отдельных участков, цехов, производственных линий. Это технический специалист среднего уровня с контролирующими и надзорными функциями. Он участвует в разработке производственной стратегии на предприятии, консультирует руководство по техническим вопросам, обеспечивает строгое выполнение технологических требований. При наличии деловых качеств и целеустремлённости специалист может занять должность старшего технолога, главного инженера, технического директора. Карьерный потенциал профессии достаточно высок.

Обязанности

В процессе реализации профессиональных функций технолог пищевого производства отвечает за:

  • Соблюдение технологических требований в пищевом производстве;
  • Разработку новых продуктов, полуфабрикатов, расширение номенклатуры выпускаемой продукции;
  • Правильную и безопасную эксплуатацию производственных линий, оборудования, термических и механических установок;
  • Разработку технологических карт, должностных и производственных инструкций на пищевом производстве;
  • Составление рецептуры пищевых продуктов;
  • Контроль качества исходного сырья, полуфабрикатов, пищевых добавок;
  • Организацию непрерывного контроля безопасности пищевых продуктов на всех этапах производства;
  • Обеспечение требований производственной санитарии и технологической дисциплины;
  • Ведение производственной документации в объёме занимаемой должности.

Оцените профессию:
Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: физика химия биология
Похожие профессии в городе
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.