Диетолог — это специалист в области диетологии, соответствующий академическим и профессиональным требованиям. Врач-диетолог является дипломированным врачом, закончившим медицинский вуз и получившим затем дополнительное образование по диетологии, подтверждённое соответствующим дипломом.
* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.
Востребованность профессии
Такой специалист востребован в клиниках, медицинских центрах, научных учреждениях, спортивных организациях.
Для кого подходит профессия
Профессия диетолог предполагает чувство ответственности, хорошую память, доброжелательность, умение общаться с людьми, готовность к освоению новых знаний.
Диетолог сам должен излучать здоровье и следовать правилам здорового образа жизни - иначе его рекомендациям просто не поверят.
Карьера
Представители этой профессии могут разрабатывать свои диеты, многие из таких новаторов выпускают книги и часто выступают в телевизионных передачах или ведут рубрику в печатных изданиях. У особенно амбициозных есть возможность стать личным диетологом знаменитости, желающей появляться на публике в хорошей форме.
Обязанности
Обязанности врача-диетолога напрямую зависят от места его работы.
В больницах и санаториях диетологи отвечают за питание пациентов. На основе диагноза составляется соответствующая диета на несколько дней. Диетолог контролирует состав и процесс приготовления, способ хранения пищи.
В специализированных клиниках диетологи консультируют пациентов по выбору диеты в зависимости от целей. В спортивных клубах диетологи помогают спортсменам и тренерам в организации правильного питания для достижения спортивного результата или определенного рельефа мышц.
Оцените профессию:Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе:биология