Ищем варианты...
close
Выберите город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Челябинск
Красноярск
Самара
Уфа
Омск
Краснодар
Воронеж
Пермь
Волгоград
Саратов
Барнаул
Ижевск
Махачкала
Хабаровск
Ульяновск
Ярославль
Кемерово
Томск
Набережные Челны
Абаза
Абакан
Армавир
Астрахань
Бежецк
Белгород
Белогорск
Бийск
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Владикавказ
Владимир
Вологда
Выкса
Галич
Глазов
Горно-Алтайск
Дзержинск
Димитровград
Дмитриев
Дмитров
Елец
Жирновск
Задонск
Иваново
Инсар
Ишим
Йошкар-Ола
Калачинск
Калуга
Кинель
Киров
Коркино
Короча
Кострома
Котовск
Кумертау
Курган
Курск
Кызыл
Мелеуз
Минусинск
Можга
Мурманск
Никологоры
Новокузнецк
Новый Оскол
Оренбург
Павловск
Пенза
Посёлок Зелёный Мыс
Псков
Россошь
Рязань
Саранск
Светлый
Сердобск
Симферополь
Советск
Сорочинск
Ставрополь
Сыктывкар
Тамбов
Тихорецк
Троицк
Трубчевск
Тула
Ужур
Улан-Удэ
Уссурийск
Уяр
Фатеж
Шахунья
Шумерля
Юрьевец
Якутск
close
Выберите ссуз
Котовск
Котовск
ССУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Ссузы Календарь Журнал Задать вопрос Сервисы Поиск по сайту Помогаем поступать
info Реклама
Котовск
Выбрать ссуз
clear
День открытых дверей РОСБИОТЕХ 30 марта онлайн в 12:00
О регистрации
Подробнее
info Реклама

Профессия Составитель фарша в Котовске

Рабочая профессия

Составитель фарша – это работник в системе общепита или в пищевой промышленности, который производит приготовление мясного фарша для реализации в виде полуфабрикатов или для приготовления выпечки и мясных блюд. Он работает на мясоперерабатывающих предприятиях, в кулинарных цехах, на фабриках-кухнях и обеспечивает приготовление фарша согласно утвержденной рецептуре с использованием средств малой механизации, мясорубок, куттеров, фаршемешалок и т.д. Составитель фарша производит первичную обработку мясной продукции, удаляет некондиционные и посторонние включения из мяса, производит размельчение и перемешивание исходных продуктов, добавляет необходимые специи, пищевые добавки, стабилизаторы и другие ингредиенты. Он готовит фарш для приготовления колбасной продукции, выпечки, консервов, мясных блюд и т.д.

О профессии
Ссузы 1
close

Узнай шансы поступить профессию Составитель фарша в Котовске

И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.

О профессии Составителя фарша в Котовске

Зарплаты: сколько получает Составитель фарша*



Начинающий: 30000 ₽ в месяц


Опытный: 40000 ₽ в месяц


Профессионал: 70000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Промышленная переработка мяса и приготовление фарша ведется на многих предприятиях мясоперерабатывающей и пищевой промышленности, а также на многочисленных кулинарных участках и предприятиях общепита. Эта сфера пищевой переработки требует большого количества работников и предлагает большое количество вакансий для трудоустройства. Профессия составителя фарша относится к широко распространённым и востребованным видам работ.

Для кого подходит профессия

В работе составителя фарша важны практические навыки обращения с кухонным промышленным оборудованием, исполнительность и дисциплинированность. Он должен тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования и технологию обработки мяса. Профессия подходит тем, кто:

  • Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания;
  • Не брезглив, способен работать с мясной вырезкой, тушками животных и биологическими материалами;
  • Может выполнять утомительные монотонные операции длительное время;
  • Способен работать в условиях повышенного шума, резких запахов и постоянной вибрации от промышленных мясоперерабатывающих установок.

Карьера

Опытный составитель фарша может быть допущен к выполнению наиболее сложных работ и приготовлению фарша по уникальным рецептам. Он может руководить сменой на участке приготовления фарша, возглавлять бригаду или рабочее звено. Занятие руководящих должностей на перерабатывающем предприятии без дополнительного образования невозможно.

Обязанности

Профессиональные обязанности составителя фарша включают в себя:

  • Контроль качества мясной вырезки перед загрузкой в измельчители или мясорубки;
  • Загрузку кускового мяса в мясорубки, фаршемешалки, куттеры;
  • Добавление ингредиентов в приготовляемый фарш, шпика, пашины, вырезки, белковых и жировых добавок в соответствии с рецептурой и видом конечной продукции;
  • Приготовление фарша для колбас, сосисок, выпечки, мясных блюд, готовых полуфабрикатов;
  • Контроль качества фарша – консистенции, отсутствия посторонних включений, равномерности перемешивания и распределения компонентов;
  • Соблюдение температурных режимов, скорости и времени переработки мяса;
  • Выгрузку готового фарша, передачу его на участок фасовки или приготовления;
  • Учет проработанной продукции, ведение сменной документации;
  • Выполнение работ по обслуживанию кухонной техники, смену насадок на мясорубках, изменение режимов перемешивания и формования, устранение мелких неисправностей смесителей и размельчителей;
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм, поддержание чистоты на рабочем месте, чистку и мойку оборудования по окончании работ.

Оцените профессию:
Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: труды
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.