Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите вуз
Уфа
Уфа
ВУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Вузы Сервисы Рейтинг Календарь Журнал Задать вопрос Навигатор абитуриента Преподаватели Поиск по сайту Помогаем поступать
info Реклама
Уфа
Выбрать вуз
clear
День открытых дверей РОСБИОТЕХ 30 марта онлайн в 12:00
О регистрации
Подробнее
info Реклама

Профессия Сыродел в Уфе

Рабочая профессия

Сыродел – это работник на предприятии пищевой промышленности или предприниматель, который занимается массовым производством сыров на основе овечьего, козьего или коровьего молока. Он готовит ингредиенты и закваски, ведет процесс смешивания, брожения, выдержки и фасовки сыра. К сыроделам относятся как наемные работники сыродельных и молочных предприятий, так и частные производители, изготавливающие сыр на собственных фермах или мини-заводах.

О профессии
Вузы 1
Какие ЕГЭ сдавать
Курсы   link
close

Узнай шансы поступить профессию Сыродел в Уфе

И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.

О профессии Сыродела в Уфе

Зарплаты: сколько получает Сыродел*



Начинающий: 25000 ₽ в месяц


Опытный: 45000 ₽ в месяц


Профессионал: 70000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Изготовление массовых и эксклюзивных сортов сыра ведется на множестве больших и малых предприятий, частных ферм и небольших производств. Эта отрасль нуждается в достаточно большом количестве как рядовых работников, так и высококлассных специалистов, технологов и профессиональных сыроделов. Профессия актуальна, востребована и достаточно перспективна.

Для кого подходит профессия

Работа сыродела основана на точном соблюдении технологических требований и норм в производстве сыра. Такой работник должен знать приемы обработки молочных продуктов, норм и способов внесения необходимых добавок. А технологи и индивидуальные сыроделы должны не только соблюдать традиционную рецептуру продукта, но и вести работу по совершенствованию вкусовых качеств и потребительских свойств сырной продукции. Работа сыродела подходит тем, кто:

  • Интересуется производством продуктов питания, в частности изготовлением сыров;
  • Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности;
  • Обладает хорошей физической подготовкой, может работать в напряженном ритме на участках массового производства продукции;
  • Склонен к фермерской деятельности и работе в сфере агробизнеса.

Карьера

Производственные задачи сыродела можно разделить на два направления – массовое изготовление сырной продукции на крупных сыроделательных заводах и изготовление авторских, эксклюзивных сортов сыра на небольших частных предприятиях. В качестве наемного работника сыродел занимается непосредственным обеспечение рабочих процессов и не имеет особых карьерных перспектив. При наличии высокой квалификации такие специалисты могут занимать некоторые руководящие должности на рабочих местах, например, быть мастером или возглавлять рабочее звено. Профессиональные сыроделы, имеющие высшее образование и большой опыт работы, могут возглавить сыроделательный комбинат, ферму и развивать собственный бизнес по производству высококачественных сыров. Они могут участвовать в выставках, иметь широкую клиентуру на свою продукцию, получать высокий доход. В целом, в зависимости от заявленных целей и вида производства, профессия имеет хороший карьерный потенциал для предпринимателей и квалифицированных сотрудников с профильным образованием. Рядовые сыроделы, являясь наемными работниками, на развитие карьеры рассчитывать не могут.

Обязанности

Профессиональные обязанности сыродела включают в себя:

  • Прием исходного сырья, определение качества молочной продукции;
  • Первичную обработку молока, отделение жировых ингредиентов, доведение жирности молока да заданных параметров;
  • Заполнение емкостей сыроизготовительной установки молоком;
  • Добавление ферментов, заквасок, пищевых добавок в молочную основу;
  • Обеспечение температурных режимов при ферментации и затвердевании сыра;
  • Определение степени созревания сырной массы;
  • Управление установками сцеживания, размешивания и нагрева готовой сырной массы;
  • Передачу продукции на участок посолки и формовки;
  • Обеспечение условий хранения сырной продукции в период вызревания;
  • Соблюдение технологических требований на сырном производстве, контроль рецептуры сыра;
  • Учет готовой продукции, ведение производственной документации;
  • Поддержание чистоты на рабочем месте, мойку емкостей и насадок, соблюдение санитарных норм.

Оцените профессию:
Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: биология труды
Похожие профессии в городе
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.

Зарегистрируйтесь, чтобы повысить свои шансы поступить в вуз и получить привилегии