Прессовщик полуфабриката макаронных изделий является работником пищевого производства, который управляет работой шнековых или гидравлических прессов при изготовлении макарон, лапши, спагетти, вермишели и других макаронных полуфабрикатов на массовом производстве. Он обеспечивает контроль правильности работы прессов, контролирует соблюдение технологических требований к макаронным изделиям, соблюдает рецептуру теста и размерно-весовые характеристики выпускаемой макаронной продукции. Прессовщик воздействует на органы управления прессами и производит перенастройку машин в зависимости от сменного задания или номенклатуры выпускаемой продукции.
Узнай шансы поступить профессию Прессовщик полуфабриката макаронных изделий в Самаре
И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.
О профессии Прессовщика полуфабриката макаронных изделий в Самаре
Зарплаты: сколько получает Прессовщик полуфабриката макаронных изделий*
Начинающий: 30000 ₽ в месяц
Опытный: 40000 ₽ в месяц
Профессионал: 60000 ₽ в месяц
* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.
Востребованность профессии
Высокая популярность макарон и макаронных изделий определяет большой объем и ассортимент выпуска такой продукции. Макаронные изделия выпускаются на большом количестве предприятий в разных регионах страны. При этом основным оборудованиям для их производства являются гидравлические и шнековые прессы, управление которыми должно вестись подготовленным персоналом. В связи с этим существует высокая востребованность прессовщиков полуфабриката макаронных изделий на рынке труда. Имеется множество предложений о трудоустройстве по данной специализации.
Для кого подходит профессия
В работе прессовщика полуфабриката макаронных изделий важнейшим качеством является исполнительность и четкое соблюдение предписанных действий. Функциональные обязанности такого работника строго регламентированы и не требуют каких-то особенных личных качеств. Профессия подходит тем, кто:
Годен по состоянию здоровья к работе на пищевом производстве;
Обладает хорошей координацией движений и точной моторикой рук;
Готов к монотонной работе, способен выполнять утомительные однотипные операции без потери концентрации внимания;
Чистоплотен, аккуратен, дисциплинирован.
Карьера
Обучение профессии прессовщика полуфабриката макаронных изделий включает в себя получение знаний об особенностях изготовления макаронных полуфабрикатов, изучение технологических режимов работы прессового оборудования, а также его устройства и критериев качества макаронных изделий. Получение управленческих компетенций не предусмотрено, что не позволяет рассчитывать на успешную карьеру таким работникам. Как правило, они непосредственно ведут рабочий процесс изготовления макарон и не могут занимать руководящие посты. Для карьерного роста на предприятиях пищевой промышленности необходимо получение высшего образования.
Обязанности
Профессиональные обязанности прессовщика полуфабриката макаронных изделий включают в себя:
Осмотр оборудования, прессов, дозаторов и транспортеров перед началом работы;
Запуск прессовых установок, выведение их на рабочие режимы в соответствии со сменным заданием и видом макаронных изделий;
Загрузку муки, воды и других ингредиентов в прессовые и тестомесительные установки, соблюдение установленной рецептуры макаронных изделий;
Контроль работы прессов путем осмотра выпускаемой продукции;
Обеспечение требуемых режимов давления, влажности температуры в рабочих зонах обработки теста, воздействие на органы управления пресса;
Отбор проб готовой продукции для лабораторного анализа;
Сбор изготовленных макаронных изделий в кассеты или транспортировочные емкости, отгрузку продукции в упаковочный цех;
Контроль расхода мучных ингредиентов, учет готовой продукции, ведение технической документации;
Техническое обслуживания прессов, выполнение простейших ремонтов оборудования в объеме должностной инструкции;
Соблюдение санитарно-гигиенических и технологических требований, соблюдение норм охраны труда на рабочем месте.
Оцените профессию:Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе:труды
Внимание! Если прямо сейчас вы показываете экран телефона в мессенджере или разговариваете с неизвестным, немедленно прервите разговор, это мошенник.
Не передавайте свои данные и не выполняйте их указания под любыми предлогами.
Мошенник может начать оправдываться, запугивать — не ведитесь, сбросьте звонок. Вузопедия заботится о вас, это наш приоритет. Регистрация добровольна и поможет вам поступить
Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере
Почему платно? Вузопедия - первоисточник. Ежедневно наша команда перерабатывает тонны документов вузов, чтобы давать вам самую актуальную и полную информацию.
Если хотите поступить надежно и найти все варианты, то добро пожаловать
Вузопедия.Плюс: стартер-пак
Для тех, кто хочет подобрать вуз мечты и успешно поступить. Персональная подписка
Что входит
Показ всех результатов подбора, неограниченный доступ ко всем сервисам сайта для подбора вуза и планирования поступления. Полный доступ к сайту
Доступ к сервисам, которые выйдут в рамках действия подписки
Отсутствие рекламы на сайте
Технический саппорт по выделенному адресу
Доступ в закрытый раздел с самыми полезными материалами Вузопедии
Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.
После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.