Обвальщик мяса – это специалист, который занимается ручной или механической разделкой туш животных, птиц и рыбы. Он снимает с мяса кожу (перья), удаляет ненужные части и осуществляет жиловку, то есть окончательную очистку от пленок, связок, хрящей и прочих жестких тканей. Таким образом, полуфабрикаты приобретают товарный вид и необходимые потребительские качества. В своей работе специалист использует острые ножи и циркулярные пилы. Кроме того, на крупных мясокомбинатах часто применяют конвейерные ленты. Обвальщику необходимо понимать принципы и особенности их работы.
Узнай шансы поступить профессию Обвальщик мяса в Самаре
И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.
* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.
Востребованность профессии
К преимуществам профессии следует отнести ее востребованность на рынке труда и достойную заработную плату. Работа обвальщиком мяса предусматривает возможность трудоустройства на пищевые комбинаты или бойни. Специалисты, занимающиеся обвалкой птицы, трудятся на птицефабриках, занимающиеся обвалкой рыбы - в специализированных рыбных цехах. Квалифицированные кадры вряд ли останутся без работы. Нехватки вакансий не наблюдается.
Основным местом работы обвальщика являются мясокомбинаты. Кроме того, специалисты часто работают на предприятиях ритейла, продающих продукты питания. График работы может быть как классическим, пятидневным, так и сменным. Начинающие специалисты первое время трудятся под присмотром квалифицированных наставников, осваивая тонкости процесса обвалки и жиловки. Профессионалы могут занять должность мастера цеха. Размер оплаты труда зависит от места работы. На крупных предприятиях, к примеру, заработная плата больше.
Обязанности
Должностные обязанности обвальщика мяса:
Обвалка туш, полутуш, четвертин и голов;
Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей;
Внимание! Если прямо сейчас вы показываете экран телефона в мессенджере или разговариваете с неизвестным, немедленно прервите разговор, это мошенник.
Не передавайте свои данные и не выполняйте их указания под любыми предлогами.
Мошенник может начать оправдываться, запугивать — не ведитесь, сбросьте звонок. Вузопедия заботится о вас, это наш приоритет. Регистрация добровольна и поможет вам поступить
Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере
Почему платно? Вузопедия - первоисточник. Ежедневно наша команда перерабатывает тонны документов вузов, чтобы давать вам самую актуальную и полную информацию.
Если хотите поступить надежно и найти все варианты, то добро пожаловать
Вузопедия.Плюс: стартер-пак
Для тех, кто хочет подобрать вуз мечты и успешно поступить. Персональная подписка
Что входит
Показ всех результатов подбора, неограниченный доступ ко всем сервисам сайта для подбора вуза и планирования поступления. Полный доступ к сайту
Доступ к сервисам, которые выйдут в рамках действия подписки
Отсутствие рекламы на сайте
Технический саппорт по выделенному адресу
Доступ в закрытый раздел с самыми полезными материалами Вузопедии
Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.
После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.