Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите вуз
Самара
Самара
ВУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Вузы Сервисы Рейтинг Календарь Журнал Задать вопрос Навигатор абитуриента Преподаватели Поиск по сайту Помогаем поступать
info Реклама
Самара
Выбрать вуз
clear
Ваш путь к успешному поступлению:
поможем поступить в вуз мечты
Подробнее
info Реклама
Профессии в вузах Самары Обвальщик мяса

Профессия Обвальщик мяса в Самаре

Рабочая профессия

Обвальщик мяса – это специалист, который занимается ручной или механической разделкой туш животных, птиц и рыбы. Он снимает с мяса кожу (перья), удаляет ненужные части и осуществляет жиловку, то есть окончательную очистку от пленок, связок, хрящей и прочих жестких тканей. Таким образом, полуфабрикаты приобретают товарный вид и необходимые потребительские качества. В своей работе специалист использует острые ножи и циркулярные пилы. Кроме того, на крупных мясокомбинатах часто применяют конвейерные ленты. Обвальщику необходимо понимать принципы и особенности их работы.

О профессии
Ссузы 3
close

Узнай шансы поступить профессию Обвальщик мяса в Самаре

И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.

О профессии Обвальщика мяса в Самаре

Зарплаты: сколько получает Обвальщик мяса*



Начинающий: 20000 ₽ в месяц


Опытный: 40000 ₽ в месяц


Профессионал: 60000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

К преимуществам профессии следует отнести ее востребованность на рынке труда и достойную заработную плату. Работа обвальщиком мяса предусматривает возможность трудоустройства на пищевые комбинаты или бойни. Специалисты, занимающиеся обвалкой птицы, трудятся на птицефабриках, занимающиеся обвалкой рыбы - в специализированных рыбных цехах. Квалифицированные кадры вряд ли останутся без работы. Нехватки вакансий не наблюдается.

Для кого подходит профессия

Профессия подходит людям, обладающим следующими качествами:

  • Умение работать в команде;
  • Стрессоустойчивость;
  • Умение концентрироваться в критических ситуациях;
  • Упорство;
  • Трудолюбие;
  • Внимательность;
  • Аккуратность;
  • Дисциплинированность.

Карьера

Основным местом работы обвальщика являются мясокомбинаты. Кроме того, специалисты часто работают на предприятиях ритейла, продающих продукты питания. График работы может быть как классическим, пятидневным, так и сменным. Начинающие специалисты первое время трудятся под присмотром квалифицированных наставников, осваивая тонкости процесса обвалки и жиловки. Профессионалы могут занять должность мастера цеха. Размер оплаты труда зависит от места работы. На крупных предприятиях, к примеру, заработная плата больше.

Обязанности

Должностные обязанности обвальщика мяса:

  • Обвалка туш, полутуш, четвертин и голов;
  • Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей;
  • Заточка используемых инструментов;
  • Поддержание рабочего места в чистоте;
  • Заполнение технической документации;
  • Выполнение предварительных работ;
  • Соблюдение техники безопасности.

Оцените профессию:
Похожие профессии в городе
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.

Зарегистрируйтесь, чтобы повысить свои шансы поступить в вуз и получить привилегии