Пекарь – это работник пищевой промышленности, который изготавливает хлебобулочные и кондитерские изделия при массовом и мелкосерийном производстве. Он обеспечивает процесс выпечки изделий из муки на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях или предприятиях общественного питания. В зависимости от организации производства, пекарь может отвечать непосредственно за выпечку готовых полуфабрикатов или выполнять весь процесс изготовления хлебобулочных изделий от закваски теста и формовки изделий до их запекания и отгрузки потребителям.
Узнай шансы поступить профессию Пекарь в Новошахтинске
И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.
* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.
Востребованность профессии
Ежедневно по всей стране выпекаются миллионы батонов хлеба и иной выпечки. Это один из самых массовых видов производства в пищевой промышленности. По всей стране работают тысячи больших и малых хлебопекарных предприятий. Для их нормальной работы требуется большое количество специалистов пекарей. Востребованность профессии высокая. С трудоустройством проблем не возникает.
Для кого подходит профессия
Профессия пекаря не требует каких-либо специальных знаний и компетенций. Здесь важно соблюдать технологию работы и правильно эксплуатировать пекарное оборудование. Профессия подходит тем, кто:
Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности;
Готов к напряжённому ритму работы;
Понимает необходимость соблюдения и готов строго следовать требованиям производственных инструкций и норм производственной санитарии.
Карьера
В целом работа пекаря относится к исполнительской производственной деятельности. Опытные наемные работники могут выполнять обязанности мастера, старшего пекаря, бригадира. Занятие высоких руководящих постов на предприятии маловероятно. Большие возможности дает организация собственного хлебопекарного производства. Профессиональные знания позволяют выпускать продукцию высокого качества и успешно конкурировать на рынке. Это позволяет добиться коммерческого успеха, иметь неплохой доход.
Обязанности
Профессиональные обязанности пекаря включают в себя:
Внимание! Если прямо сейчас вы показываете экран телефона в мессенджере или разговариваете с неизвестным, немедленно прервите разговор, это мошенник.
Не передавайте свои данные и не выполняйте их указания под любыми предлогами.
Мошенник может начать оправдываться, запугивать — не ведитесь, сбросьте звонок. Вузопедия заботится о вас, это наш приоритет. Регистрация добровольна и поможет вам поступить
Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере
Почему платно? Вузопедия - первоисточник. Ежедневно наша команда перерабатывает тонны документов вузов, чтобы давать вам самую актуальную и полную информацию.
Если хотите поступить надежно и найти все варианты, то добро пожаловать
Вузопедия.Плюс: стартер-пак
Для тех, кто хочет подобрать вуз мечты и успешно поступить. Персональная подписка
Что входит
Показ всех результатов подбора, неограниченный доступ ко всем сервисам сайта для подбора вуза и планирования поступления. Полный доступ к сайту
Доступ к сервисам, которые выйдут в рамках действия подписки
Отсутствие рекламы на сайте
Технический саппорт по выделенному адресу
Доступ в закрытый раздел с самыми полезными материалами Вузопедии
Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.
После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.