Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите ссуз
ЧАТТ
Челябинск
ЧАТТ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
О ссузе Профессии Сравнение Задать вопрос Отзывы Контакты Помогаем поступать
info Реклама
Челябинск
ЧАТТ
clear
Поможем поступить в ЧАТТ:
пройдем с вами путь до успешного поступления
Подробнее
info Реклама

Профессия Пекарь в ЧАТТ (Челябинский автотранспортный техникум)

Рабочая профессия

Пекарь – это работник пищевой промышленности, который изготавливает хлебобулочные и кондитерские изделия при массовом и мелкосерийном производстве. Он обеспечивает процесс выпечки изделий из муки на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях или предприятиях общественного питания. В зависимости от организации производства, пекарь может отвечать непосредственно за выпечку готовых полуфабрикатов или выполнять весь процесс изготовления хлебобулочных изделий от закваски теста и формовки изделий до их запекания и отгрузки потребителям.

О профессии Пекаря в ЧАТТ

На каких программах ссуза можно выучиться?

favorite_border
Программа готовит специалистов по сервису, оказанию услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление пе...
Стоимость
нет
Челябинский автотранспортный техникум
Очная, Базовая подготовка, 1 г. 10 мес., на базе 9 класса
Бюджет
Минимальный средний балл аттестата на бюджет: посмотреть
Бюджетных мест: посмотреть
Платное
нет набора на платное

Зарплаты: сколько получает Пекарь*



Начинающий: 25000 ₽ в месяц


Опытный: 40000 ₽ в месяц


Профессионал: 80000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведена примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Ежедневно по всей стране выпекаются миллионы батонов хлеба и иной выпечки. Это один из самых массовых видов производства в пищевой промышленности. По всей стране работают тысячи больших и малых хлебопекарных предприятий. Для их нормальной работы требуется большое количество специалистов пекарей. Востребованность профессии высокая. С трудоустройством проблем не возникает.

Для кого подходит профессия

Профессия пекаря не требует каких-либо специальных знаний и компетенций. Здесь важно соблюдать технологию работы и правильно эксплуатировать пекарное оборудование. Профессия подходит тем, кто:

  • Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности;
  • Готов к напряжённому ритму работы;
  • Понимает необходимость соблюдения и готов строго следовать требованиям производственных инструкций и норм производственной санитарии.

Обязанности

Профессиональные обязанности пекаря включают в себя:

  • Приготовление теста, соблюдение утвержденной рецептуры теста;
  • Формовку хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • Загрузку готовых полуфабрикатов в печь;
  • Соблюдение режима выпечки, контроль температуры и влажности в печи;
  • Нанесение масложировых составов на готовые изделия;
  • Отгрузку выпечки и хлеба потребителям;
  • Соблюдение графика выпечки, производственных норм и стандартов.


Оцените профессию:

Задайте ссузу вопрос

Задайте свой вопрос по ссылке и представитель ссуза ответит на него. Ответ поступит на ваш емаил и в личный кабинет на Вузопедии.

Похожие профессии
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.