Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите ссуз
КБТТК
Нальчик
КБТТК
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
О ссузе Профессии Сравнение Задать вопрос Отзывы Контакты Помогаем поступать
info Реклама
Нальчик
КБТТК
clear
Поможем поступить в КБТТК:
пройдем с вами путь до успешного поступления
Подробнее
info Реклама

Профессия Пекарь-мастер в КБТТК (Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж)

Рабочая профессия

Пекарь-мастер – это работник общепита или предприятия пищевой промышленности, который специализируется на приготовлении хлебобулочных изделий и обладает высокой профессиональной квалификацией. Он непосредственно ведет процесс приготовления тестовой основы или начинки хлебобулочных изделий, руководит рабочими пекарного производства, составляет рецептуру выпечки, обеспечивает массовое и штучное, эксклюзивное производство всей номенклатуры пекарного производства. 

О профессии Пекаря-мастера в КБТТК

На каких программах ссуза можно выучиться?

favorite_border
Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и...
Стоимость
нет
Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж
Очная, Базовая подготовка, 3 г. 10 мес., на базе 9 класса
Бюджет
Минимальный средний балл аттестата на бюджет: посмотреть
Бюджетных мест: посмотреть
Платное
нет набора на платное
favorite_border
Программа готовит специалистов по сервису, оказанию услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление пе...
Стоимость
нет
Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж
Очная, Базовая подготовка, 3 г. 10 мес., на базе 9 класса
Бюджет
Минимальный средний балл аттестата на бюджет: посмотреть
Бюджетных мест: посмотреть
Платное
нет набора на платное
Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж
Очная, Базовая подготовка, 1 г. 10 мес., на базе 11 класса
Бюджет
Минимальный средний балл аттестата на бюджет: посмотреть
Бюджетных мест: посмотреть
Платное
нет набора на платное

Зарплаты: сколько получает Пекарь-мастер*



Начинающий: 25000 ₽ в месяц


Опытный: 40000 ₽ в месяц


Профессионал: 80000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведена примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Хлебобулочная и пекарная продукция пользуется огромным спросом. Ежедневно выпускается огромное количество хлеба, выпечки и кулинарных изделий. Это очень емкий рынок продукции, который требует привлечения большого количества специалистов пекарей. Востребованность профессии пекаря-мастера очень высока. Такие специалисты необходимы в каждом городе или поселке, где организовано пекарное производство. На рынке труда имеется большое количество вакансий по этому направлению деятельности.

Для кого подходит профессия

Профессия пекаря-мастера несет в себе некоторый элемент творчества. Здесь необходимо досконально знать процесс изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, уметь приготовить оригинальные штучные торты или иную выпечку. Профессию можно рекомендовать тем, кто:

  • годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности;
  • интересуется кулинарией и высокой кухней;
  • имеет организаторский талант;
  • готов к интенсивной физической работе и неблагоприятным условиям – высокая температура, работа с пищевыми ингредиентами.

Обязанности

Профессиональные обязанности пекаря-мастера включают в себя:

  • организацию работы сотрудников пекарного цеха, распределение обязанностей и контроль за выполнением производственных задач;
  • обслуживание поточных линий по формовке и выпечке хлебобулочных изделий;
  • приготовление тестовых основ, начинки, кремов для выпекаемой продукции;
  • контроль качества используемых продуктов и ингредиентов, соблюдение рецептуры изделий;
  • контроль продукции перед отправкой ее потребителям;
  • соблюдение режимов работы печей и жарочных шкафов;
  • соблюдение норм производственной санитарии и промышленной безопасности.


Оцените профессию:

Задайте ссузу вопрос

Задайте свой вопрос по ссылке и представитель ссуза ответит на него. Ответ поступит на ваш емаил и в личный кабинет на Вузопедии.

Похожие профессии
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
Зарегистрируйтесь, чтобы повысить свои шансы поступить в ссуз и получить привилегии
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.