Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите ссуз
РКТК
Санкт-Петербург
РКТК
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
О ссузе Профессии Сравнение Задать вопрос Отзывы Контакты Помогаем поступать
info Реклама
Санкт-Петербург
РКТК
clear
Поможем поступить в РКТК:
пройдем с вами путь до успешного поступления
Подробнее
info Реклама

Профессия Формовщик теста в РКТК (Российский колледж традиционной культуры)

Рабочая профессия

Формовщик теста – это работник пищевой промышленности, который формирует хлебобулочные и кондитерские изделия перед их выпечкой или термической обработкой. Он работает на хлебопекарных производствах, в кондитерских цехах, пекарнях и т.д. Профессиональной задачей формовщика теста является серийное изготовление изделий из теста, обслуживание формовочных машин, соблюдение технологии изготовления хлеба, хлебобулочных изделий, тортов, пирожных, выпечки и т.д.

О профессии Формовщика теста в РКТК

На каких программах ссуза можно выучиться?

favorite_border
Программа готовит специалистов по сервису, оказанию услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление пе...
Стоимость
нет
Российский колледж традиционной культуры
Очная, Базовая подготовка, 3 г. 10 мес., на базе 9 класса
Бюджет
Минимальный средний балл аттестата на бюджет: посмотреть
Бюджетных мест: посмотреть
Платное
нет набора на платное

Зарплаты: сколько получает Формовщик теста*



Начинающий: 25000 ₽ в месяц


Опытный: 30000 ₽ в месяц


Профессионал: 45000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведена примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Изготовление хлебобулочной продукции – это один из самых массовых видов пищевого производства. Пекарни и хлебозаводы есть практически в каждом городе или районном центре. При этом массовое производство продукции подразумевает формовку изделий в больших количествах. Профессия формовщика теста нужна и высоко востребована. С трудоустройством для такого персонала проблем не возникает.

Для кого подходит профессия

Профессия формовщика теста не требует каких-либо особых навыков и умений. Здесь важно строго соблюдать технологию формовочных работ, обеспечить качественную загрузку формовочных кассет и дозировку теста. Профессия подходит тем, кто:

  • Годен по состоянию здоровья к работам в пищевой промышленности;
  • Способен к монотонному труду;
  • Может работать в неблагоприятных условиях – повышенная влажность, температура, шум.

Обязанности

Профессиональные обязанности формовщика теста включают в себя:

  • Дозировку теста и закладку его в формовочные кассеты;
  • Определение степени готовности теста к запеканию;
  • Нанесение масла и масложировых основ на формовочные ёмкости;
  • Доставку заполненных форм на участки выпечки;
  • Использование кухонного инвентаря и средств механизации при массовом изготовлении и формовке хлебобулочных изделий;
  • Формирование слоёных изделий, тортов, пирожных, пирожков и другой выпечки;
  • Соблюдение дозировки и рецептуры изделий из теста;
  • Соблюдение санитарных норм на хлебопекарном производстве.


Оцените профессию:

Задайте ссузу вопрос

Задайте свой вопрос по ссылке и представитель ссуза ответит на него. Ответ поступит на ваш емаил и в личный кабинет на Вузопедии.

Похожие профессии
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.