Колдуем над вашим запросом...
Чтобы выбрать будущее, отключите Adblock и обновите страницу
close
Выберите город
close
Выберите вуз
ДГСХА им. Джамбулатова
Махачкала
ДГСХА им. Джа..
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
О вузе Специальности Программы Подразделения Калькулятор ЕГЭ Профессии Задать вопрос Отзывы Мероприятия Контакты Кто учит Зарплаты выпускников Помогаем поступать
info Реклама
Махачкала
ДГСХА им. Джамбулатова
РОССИЙСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Консультация по поступлению!
Подробнее
info Реклама
ДГСХА им. Джамбулатова Профессии ДГСХА им. Джамбулатова Сыродел-мастер в ДГСХА им. Джамбулатова

Профессия Сыродел-мастер в ДГСХА им. Джамбулатова

Сыродел-мастер является квалифицированным специалистом по изготовлению сыров на предприятиях пищевой промышленности или на небольших фермах и частных сыроварнях. Он ведет процесс изготовления качественных сыров, контролирует рецептуру и технологию приготовления сыра. Сыродел-мастер обеспечивает соблюдение технологических требований на всех этапах, руководит работой рядовых сотрудников, выполняет наиболее ответственные и сложные этапы работ.

Здесь вы можете посмотреть, на каких специальностях в «ДГСХА им. Джамбулатова» можно получить профессию «Сыродел-мастер», какие ЕГЭ для этого сдавать, сколько бюджетных мест на специальности, проходные баллы и т.д.

Зарплаты: сколько получает Сыродел-мастер*



Начинающий: 45000 ₽ в месяц


Опытный: 75000 ₽ в месяц


Профессионал: 90000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Программы бакалавриата и специалитета в ДГСХА им. Джамбулатова по профессии Сыродел-мастер

favorite_border
36.03.02 | Зоотехния      ЕГЭ: русский, биология, математика/химия
Предметом профессиональной деятельности бакалавра являются все виды сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и пчелы, животно...

Востребованность профессии

Промышленное изготовление сыра организовано на многих предприятиях, сыроварнях, небольших частных фермах. Этот продукт пользуется большим спросом, что обеспечивает высокую потребность в сыроделах-мастерах. Рынок труда по этой профессии развит и предлагает большой выбор вакансий для трудоустройства.

Для кого подходит профессия

Изготовление качественного сыра требует ответственного подхода, соблюдения производственных процедур, знания нюансов и особых приемов сыроварения. Такая работа основана на глубоком изучении теории и творческом подходе к своей профессии. Этот вид деятельности может быть рекомендован тем, кто:

  • Интересуется сельским хозяйством и агробизнесом;
  • Ставит перед собой амбициозные профессиональные цели;
  • Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности;
  • Требователен, аккуратен, дисциплинирован.

Карьера

Квалифицированный сыродел-мастер может работать на поточных линиях участков сыроварения или заниматься бизнесом, производить высококачественные и популярные сорта сыра на собственной ферме. Успешный сыродел может получить известность, стать владельцем товарной марки и получать высокий доход. Для наемных сотрудников, занятых на массовом производстве сыра, существует возможность стать квалифицированным работником, занять статусную должность высококлассного специалиста, однако занятие руководящих должностей маловероятно. Профессия имеет хороший карьерный потенциал в сфере агробизнеса.

Обязанности

В круг профессиональных обязанностей сыродела-мастера входит:

  • Контроль качества цельного молока и заквасок, оценка товарного состояния сырья по внешним признакам и на основании лабораторных исследований;
  • Ведение операций нормализации молока, обеспечение заданных показателей жирности и белкового содержания в молоке;
  • Получение сырных заквасок, соблюдение технологии сбраживания заквасочных ферментов;
  • Получение сырной массы в сыроваренных ваннах, непрерывный контроль дозревания сырного сгустка;
  • Определение готовности сырной массы, отбор проб для лабораторного анализа, контроль кислотности сыра и вкусовых показателей;
  • Ведение операций формовки сырных головок, обеспечение показателей удельной массы и плотности сыра при формировании товарных порций;
  • Передачу сформированных сырных головок в солильное отделение;
  • Контроль климатических условий в помещениях и камерах окончательного созревания сыра;
  • Поддержание чистоты и санитарно-гигиенических требований на рабочем месте;
  • Учет обработанного сырья и конечной продукции.

Оцените профессию:

Задайте вузу вопрос

Задайте свой вопрос ДГСХА им. Джамбулатова по ссылке и представитель вуза ответит на него. Ответ поступит на ваш емаил и в личный кабинет на Вузопедии.

Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит