close
Выберите город
close
Выберите вуз
НИУ МЭИ
Москва
НИУ МЭИ
О вузе Специальности Профили Подразделения Калькулятор ЕГЭ Профессии Задать вопрос Отзывы Мероприятия Контакты
Москва
НИУ МЭИ
clear
Высшее образование в Синергии: ведущий вуз, все формы обучения, звездные преподаватели
Поступить
НИУ МЭИОтзывы

Национальный исследовательский университет «МЭИ»: отзывы

Общежитие:       check       Государственный:       check       Военная кафедра:       check       Бюджетные места:       check       Лицензия/аккредитация:       check
Ниже вы найдете отзывы о НИУ МЭИ. Оставьте отзыв сами, если вы ранее учились или работали тут. Это поможет абитуриентам сделать правильный выбор.

Отзывы


         

Спасибо за информацию сыну поможет в выборе вуза.
2019-02-02, от анонима
Я закончила Московский Энергетический Институт и могу рекомендовать его всем, кто хочет получить качественное образование. Преподаватели действительно нагружали нас, но благодаря этому мы становимся специалистами широкого профиля, нас учили разбираться в предмете! При моем поступлении конкурс на различные факультеты и специальности существенно различался. Поступить более чем возможно. О востребованности профессии говорит хотя бы тот факт, что из моей группы только 2 человека не работают по специальности. Количество учащихся в группе также сильно различалось в зависимости от кафедры: от 10 до 28 человек на момент поступления. Учебный процесс организован хорошо. Много интересных предметов, практических занятий, в целом неплохо оборудованные лаборатории. Водили на экскурсию на ТЭЦ МЭИ, у каких то групп там и занятия наглядно проводятся, также практика по распределению после 3 курса. С 2017 года вновь открылась военная кафедра, нашим мальчикам, к сожалению, не так сильно повезло, но для абитуриентов это явный плюс! ВУЗом я довольна и вам советую поступать сюда! ;
2018-02-27, от анонима
Продолжение предыдущего отзыва. Мы как большой закрытый клуб ;
2018-01-29, от анонима
Всем привет, я выпускник МЭИ. Прошло уже пару лет, как я окончил Московский энергетический институт (Институт автоматики и вычислительной техники) и теперь хочу поделиться своим опытом обучения там, а также расскажу, как мне живётся с дипломом МЭИ. Учеба. Поступил я туда в далёком 2010 году, совершенно зелёный, ничего толком не понимающий, и не представляющий чего хочу от своей жизни (главное, чтобы не в армию). Признаюсь, из школы со мной были в основном навыки и знания, связанные со спортом. Я искренне надеялся, что этого будет достаточно, чтобы закончить любой универ. Однако эти надежды вдребезги разбились о гранит науки, который мне пришлось хорошенько так погрызть впоследствии. Короче, опуская историю множества переэкзаменовок и тому подобного, оглядываясь назад, поражаюсь, как быстро и сильно меняется мышление, под воздействием людей, которые преподают и окружают в МЭИ. И меняется оно (мышление) в лучшую сторону. Подтверждением этому может послужить красный диплом в магистратуре, и выработанное за эти годы «техническое мышление», которое очень помогает в жизни и работе. Резюмируя учебу в МЭИ: тяжело, эффективно, проплатить не выйдет, надежда только на свою голову. О спорте. Секций куча, от самых распространенных, вроде футбола, легкой атлетики, баскетбола и хоккея, до более экзотических, таких как самбо, регби, фитнес-аэробика, тир и многих других. Кстати, именно доцент кафедры физвоспитания МЭИ (с 1953г), А. А. Харлампиев, является одним из основателей борьбы самбо. А женская команда по фитнес аэробике «Лайм», представляющая МЭИ, является финалистом чемпионата мира 2016 года. Стадион и все помещения, используемые для спорта, находятся в пешей доступности от учебных корпусов и общежитий (в МЭИ вообще все находится на территории большого студенческого городка, так что ездить никуда не нужно). Резюмируя спорт в МЭИ: много секций, всё близко, можно добиться реальных успехов. Общественная жизнь. Для меня, наверное, это самая большая часть в моей студенческой жизни. Есть очень много средств, чтобы проявить себя, как человека с активной жизненной позицией, или просто с пользой и интересом проводить своё время. В МЭИ есть Радио, МЭИ-TV, газета Энергетик, Спортклуб, Дом Культуры, КВН, волонтёры, центр развития предпринимательства, студенческие отряды и тд, все это подразделения одной большой "семьи" - Профком студентов и аспирантов. О ССО (Союз студенческих отрядов МЭИ) расскажу подробнее. Я попал в отряды случайно, после 2 курса. За это время я побывал в Татарстане, на Байкале, в Сочи (3 раза), в Крыму и ещё много где, не только ничего за это не заплатив, но и неплохо подзаработав (для студента). Тут я могу часами рассказывать, но не буду Вас этим сильно грузить. Короче, отряды – это круто! А ещё в МЭИ есть «Алушта». Это такой лагерь у моря. Если коротко – это тоже круто! Резюмируя общественную жизнь в МЭИ: очень развита, можно проявить себя и выработать навыки, которые могут пригодиться в дальнейшей жизни. Работа и жизнь после МЭИ. Во время учебы на последнем курсе магистратуры, я смог устроиться на хорошую работу в крупную электросетевую компанию. Знаний, навыков, умений оказалось достаточно, чтобы меня заметили и предложили не плохую должность. Кстати, и на текущей работе, и на прошлых, да и вообще в повседневной жизни встречаю очень много выпускников МЭИ. Все всегда очень радуются, когда узнают, что ты МЭИшник и стремятся помочь. Мы как большой закрытый клуб ;
2018-01-29, от анонима
Учусь на кафедре МЭП. Факультет прекрасный, преподаватели среднего возраста, которые знают свое дело и могут легко и доходчиво объяснить даже самую сложную тему. Учиться трудно, но это стоит того! Всем, кто хочет связать жизнь с менеджментом и управлением советую! Чтобы поступить нужно иметь хорошие быллы по егэ, а чтобы учиться приложить усердие и старательность! Так что удачи! ;
2017-05-29, от анонима
Я учусь на 3-м курсе на факультет кафедры МЭП. Здесь очень интересно учиться. Имеется много возможностей для практических занятий. Один из главных плюсов-это качественные и приветливые преподаватели. Они закладывают фундаментальные знания, которые потом я с удовольствием применяла на практике. Вообще НИУ МЭИ один из самых рейтинговых институтов нашей страны. Учится здесь очень нравится. Специалисты этого ВУЗа -востребованные работники. ;
2017-05-29, от анонима
Я являюсь студентом 3 курса Кафедры МЭП в НИУ МЭИ. Учиться по сложности довольно не просто, но при наличии стремления и усердия вполне доступно. Занимаюсь профессионально футболом и кафедра «Мэп» предоставила мне индивидуальные условия для обучения, дабы не возникало проблем с посещением пар во время тренировок. Всем очень советую и рекомендую также по причине высококвалифицированных преподавателей на этой кафедре. Занятия, объяснение материала и отношение к студентам здесь мне по нраву. ;
2017-05-25, от анонима
О достоинствах кафедры «Мэп» в НИУ МЭИ можно говорить не мало. Например за всё время обучения отмечу главные конкурентные преимущества этой кафедры : 1) Менеджмент в энергетике и промышленности.2) Высококвалифицированные преподаватели, дающие уверенность в хорошем и глубоком изучении учебной программы.3) Удобное месторасположение 4)НИУ МЭИ- государственный университет. ;
2017-05-25, от анонима
Хочу отметить преподавательский состав на кафедре «Мэп»в НИУ МЭИ. На кафедре работают только высокоспециализированные специалисты, имеющие ученую степень кандидатов и докторов наук. Все они являются профессионалами своего дела и многие совмещают свою преподавательскую деятельность с преподаванием в других не менее престижных университетах. Что даёт им дополнительный опыт и знания, которыми они могут руководствоваться в процессе обучения студентов здесь. Очень доволен! ;
2017-05-25, от анонима
На кафедре «Мэп» в НИУ МЭИ работают настоящие профессионалы, добрые и замечательные люди! Они наградят всех не только обширной базой знаний, но и дружескими советами в любой ситуации жизни. Всем всегда здесь был доволен, очень рекомендую! ;
2017-05-25, от анонима
Для меня кафедра «Мэп» в НИУ МЭИ стала второй семьёй. Очень нравились все преподаватели! Всегда будут честны и добры с тобой, хотя и по доброму строгими. Получил потрясающие знания в различных сферах и предметах. Всегда буду рекомендовать то, что проверил лично. ;
2017-05-25, от анонима
Учусь в МЭИ на втором курсе Прикладной Математике и Информатики(кафедра ПМ). Учить очень сложно. Причём большую сложность представляет не программирование(хотя его уровень довольно высок), а именно математика: (мат. анализ., дифуры). Есть много мягко говоря не адекватных преподавателей по этим предметам, особенно на семинарах. Мурыжат с допуском до последнего дня (если о наболевшим, то один препод вздумал на переписывании давать каждый раз более сложной вариант) Сейчас дошли до 10го варианта - похоже больше на олимпиадные задачи. С экзаменами отдельная тема: их примимают разные препоты!! Т.е. на экзамен заваливаются разные преподы и в случайном порядке выбирают тех, кто им будет сдавать. Причём есть преподы реально добрые, а есть которым сдавать нереально. Вообщем как повезёт. Что касается коррупции: её нет! Совсем. Купить что либо не возможно. Павел в отзывах писал, что можно купить elementary по английскому(группа для тех, кто его плохо знает, стоит 7К семестр) и ничего не делать. Так вот я отвечу: я так с сделал. И никаких поблажек, не на экзаменах ни в учёбе. Так что поступайте в МЭИ и будет вам счастье. ;
2016-07-29, от анонима
Учусь на вечернем, финансы и кредит, самой большой ошибкой при поступление было то, что не почитал отзывы об институте. Не знаю, как обстоят дела на очной форме и инженерных направления, но финансы на вечерке это жуть какая-то. Студенты платят за обучение, но отношение к ним такое, будто деньги берутся из карманы преподавателя, разговаривают со студентами так, будто они им жизнью обязаны. Учебный процесс это вообще и смех, и грех.За 2 года, толком ничего не было изучено, больше похоже на повторение программы колледжа, зачем-то читали курс механики и электроэнергетики (финансистам читают механику?!), видимо больше нечего преподавать. Когда преподавателям задаешь вопрос, очень часто можно услышать подобное: "Не знаю, сами разберитесь"(Шуринова), "Я вам не обязана это объяснять"(Демина), "А ты мне отдельно заплати и я тебе объясню" (Бабич). Про таких как Демина можно вообще на три листа расписать, крайне неуравновешенная женщина, сплошные вопли, крики и оскорбления. И самое главное это чудесный деканат, который может по семь раз составлять одно и тоже расписание, без конца меняя его, об отмене пары можно узнать в последний момент, когда вы будете подходить к ВУЗу, а для работающих людей поверьте это тот еще сюрприз. P.S. При поступлении обещали занятия 3 раза в неделю, плюс сессию в вечернее время. Итог: занятия очень 5-4 раза в неделю, зачеты и экзамены могут проходить в 12:00, в 15:00, 16:00 и все это в будние дни. ;
2016-07-29, от анонима
Наверх
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда вуз ее разместит
НИУ МЭИ и еще ряд вузов интересуются вами. Зарегистрируйтесь, чтобы поступить