close
Выберите город
close
Выберите вуз
МГТУ
Москва
МГТУ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Уникальное реалити-шоу о вузах России: Вузопедия.Live. Посмотрите на вузы изнутри и сделайте правильный выбор!
О вузе Специальности Профили Подразделения Калькулятор ЕГЭ Профессии Задать вопрос Отзывы Новости Мероприятия Контакты Зарплаты выпускников
Москва
МГТУ
clear
МГТУ Отзывы

Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана: отзывы

Общежитие:         Государственный:         Военная кафедра:        Бюджетные места:        Лицензия/аккредитация:  
Ниже вы найдете отзывы о МГТУ. Оставьте отзыв сами, если вы ранее учились или работали тут. Это поможет абитуриентам сделать правильный выбор.

Отзывы МГТУ


         

С 8 класса мечтала поступить на "Системы управления летательными аппаратами" именно в МГТУ, много раз меняла мнение, но в итоге возвращалась к одному и тому же варианту. Думаю, что лучше места для учебы нет, хотя жизнь бауманца это не только парты, лекции и тетради, но и внутренние мероприятия, концерты, выезды. Каждый может найти дело для себя.
2020-08-01, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
С детства увлекалась математикой и очень хотела найти ВУЗ по душе, который поможет мне развить эту любовь еще сильнее. Меня очень тепло принял МГТУ им. Баумана, поступила на прикладную математику. Могу с уверенностью сказать, что я получила то, что хотела. Изучаю математику на фундаментальном уровне с лучшими преподавателями и очень радуюсь. Если кто-то с таким же желанием как у меня, то ждем с нетерпением)
2020-07-31, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Сейчас перешла на второй курс. Факультет "Инженерный бизнес и менеджмент" кафедра "Инновационное предпринимательство". Обучение на уровне. Преподаватели есть как старшего возраста, так и молодые. Хочу отдельно выделить именно молодых. Отлично знают предмет, всегда на связи, особенно это стало чувствоваться на дистанционном обучении. Проводили занятия во что бы то ни стало. Доступно преподносят материал, выделяют самое важное и актуальное, прекрасное чувство юмора:). Факультет очень подходит ребятам, которые ещё не решили технари они или нет. В процессе обучения получите базовые технические знания и определитесь хотите ли быть инженером или всё-таки нет. В том, что тут готовят крутых инеженеров, я не сомневаюсь. На форумах и выставках мы все видим результаты бауманских студентов. У ребят с инноватики есть возможность знакомиться с будущими инженерами и вместе делать проекты. Именно такие инновационные проекты продвигают нашу страну, делают открытия.
2020-07-31, от gazizulinaak@mail.ru
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Сейчас перешла на второй курс. Факультет "Инженерный бизнес и менеджмент" кафедра "Инновационное предпринимательство". Обучение на уровне. Преподаватели есть как старшего возраста, так и молодые. Хочу отдельно выделить именно молодых. Отлично знают предмет, всегда на связи, особенно это стало чувствоваться на дистанционном обучении. Проводили занятия во что бы то ни стало. Доступно преподносят материал, выделяют самое важное и актуальное, имеют прекрасное чувство юмора:). Факультет очень подходит ребятам, которые ещё не решили технари они или нет. В процессе обучения получите базовые технические знания и определитесь хотите ли быть инженером или всё-таки нет. В том, что тут готовят крутых инеженеров, я не сомневаюсь. На форумах и выставках мы все видим результаты бауманских студентов. У ребят с инноватики есть возможность знакомиться с будущими инженерами и вместе делать проекты. Именно такие инновационные проекты продвигают нашу страну, делают открытия.
2020-07-31, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Перешел на третий курс. Я очень доволен учебой. Сильнейшие преподаватели, которые готовы помочь студентам. Спокойно можно попросить что-то объяснить отдельно. Ни разу не отказали. Учиться бывает сложно, особенно второй курс. Свободного времени было не скажу, что мало, но ближе к сессии его начинает очень недоставать. В МГТУ есть много студ. организаций, которые проводят множество мероприятий разных направленностей, начиная "Киношками" и пейнтболом, заканчивая спортивными и научными мероприятиями.
2020-07-31, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Сейчас я учусь на РЛ1, Обучением в этом ВУЗе я очень удовлетворен. Особенно радуют преподаватели и огромное количество практики - именно это меня подкупило и заставило поступить сюда в свое время. Так же как аргумент "за" для меня выступили те факты, что выпускники просто востребованнее и получают больше после выпуска, о чем говорят также различные рейтинги, исследования и статьи
2020-07-31, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Учусь на ИУ, если конкретно, то на ИУ5. Нравится подход к обучению. Ко всем преподавателям можно подойти до/после пар или во время консультации, чтобы разобрать тот или иной учебный материал. На семинарских занятиях всегда выходим к доске, и на примере наших одногруппников и самих себя изучаем новый материал.
2020-07-31, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Я перешел на 2 курс.Хотел изначально в бауманку ,так как мне рассказывали про перспективы и качественное обучение. Мне сложно подтвердить информацию про перспективы (но я верю рейтингам по трудоустройству и считаю,что буду востребован после обучения,как и все бауманцы),но насчет качественного обучения я согласен.У нас на кафедре довольно требовательные преподаватели,но к любому можно найти подход,а некоторые сами ищут подход под студентов(но таких не много),учат они очень хорошо,так как любят свои предметы.В студентах на моей кафедре заинтересованы,поэтому достаточно прилагать усилия и не сдавать ничего поздно,чтобы без проблем получать хорошие оценки
2020-07-30, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Отличный вуз, крутые преподаватели. Каждый сможет найти направление по душе. Внеучебная деятельность просто супер, всегда есть чем заняться помимо учебы. Идеальное место, чтобы получить высшее образование.
2020-07-30, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Университет с невероятно доброй атмосферой, в котором дают уверенные знания, на которые в будущем можно уверенно опираться, чтобы построить собственную карьеру. В МГТУ много замечательных преподавателей и очень активная студенческая жизнь, благодаря которой обучение становится ещё интереснее!
2020-07-30, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Учусь здесь на ФН, долго выбирала между похожими направлениями, там действительно стоит хорошенько разобраться перед поступлением, проверить учебные планы, пообщаться со студентами. Поступила в итоге на ФН11 (математика и компьютерные науки), с 1-го курса там было серьёзное программирование, лично мне учиться было непросто, но эта загрузка помогала удобно распределять своё время и этот "скилл" пригодился, как ни странно, в дальнейшем. Мы поступали с физикой, сейчас, насколько я знаю, там принимают информатику, поэтому можно гарантировать, что прога первокурсникам теперь точно понравится. Преподавание достойное, много молодых преподавателей, которые без проблем находят с нами общий язык, поэтому обучение достаточно комфортное. На сессии не валят: знаешь материал и уверенно его излагаешь - молодец. С интересом дают и второстепенные предметы, по типу истории. А ещё, обучаясь на основной программе, можно осилить и программу Технопарка - знаю по опыту одногруппников. И поняла, что на самом деле соскучилась по университету, будучи на дистанционном обучении, так что отзыв оставляю определённо положительный.
2020-07-30, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Учусь на Программной инженерии. Хотя название стоит бы подобрать точнее, т.к. не простая кафедра. Выделить хочу мат. программирование, а точнее уклон в неё и "ядерное" программирование. Из минусов, разве что гуманитарные науки, которые как по мне, можно было бы заменить какими-то другими, на выбор дисциплинами, а так — разгрузка для технаря))
2020-07-30, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Училась на РЛ, потом БМТ, много лет назад. Сказать "учиться было сложно" - не сказать ничего. Школу заканчивала с медалью, так что учиться мне было не привыкать. Поступать в мгту заставили родители, для которых этот вуз был каким-то эталоном качества технического образования. По факту, никто из тех, у кого не было "мохнатой лапы" в виде успешного бизнеса родителей или связей, впоследствии устроиться на нормальную работу так и не смог.
2020-01-25, от анонима
Закончил универ пару лет назад. Тисну пару слов про Э10... В школе учился очень хорошо-отличник, олимпиады, бла бла бла... Решил пойти учиться на инженера(мужик ведь, а не баба). Поступил по олимпидае без базара- правда не на Э3, а на Э10. Ну и хрен с ним, подумал я. Все равно ведь поступил, и особо с ЕГЭ не напрягался. А теперь дальше... Учиться было очень тяжело на первых 3 курсах- с личной жизнью настал треш, со здоровьем треш, друзей не видел. переваливался на хвостах с 3 на 4. Особое спасибо хочу сказать преподам с кафедр Сопромата, Метрологии, Физики и Матана- горите в аду мрази. Несколько раз чуть не вылетел, на волевых качествах вылезал. Со второго курса понял, что знания институтские не нужны, наступила учебная апатия, но уходить из вуза было обидно. Доучился. Военка, все дела... Чувство причастности к элите, а по факту обычный Васька, который ничего не умеет, что требуется рынку- ни продавать, ни вести проекты. Уехал на север, работаю в сибири- в москве работы по спецухе "руками" нет, только продаваны и менеджеры. Не проходит и дня, чтобы я не думал, что я где-то ошибся, и такое же чувство у большинства сокурсников... просто кто-то с жизненными реалиями свыкся, кто-то нет. Денег лопатой не гребу, на колбасу хватает, на турцию тоже хватало. Положа руку на сердце, я бы в универ не пошел по второму кругу- он ломает человека и делает из него пельменя, выворачивает наизнанку и всячески тебя принижает, показывая, какое ты ничтожество, которое не умеет учиться. По моей биографии нельзя судить обо всей кафедре. Я просто оказался слишком разочарован ;
2016-05-09, от анонима
Учился в МГТУ с 1999 по 2005 на факудьтете ИУ. Учиться было не просто (хотя и халява тоже иногда перепадала). ВУЗ неплохо приводит в порядок мысли и чувства. Нисколько не жалею о прожитых в стенах МГТУ 6 годах своей жизни. Работаю не по прямой дипломной специальности, но по близкой к ней. Часто добрым словом вспоминаю профессоров и доцентов которые нас драли на сессиях как сидоровых коз. Процент недобравшихся с 1 курса до 6-го составил приблизительно 20%.
2016-05-09, от анонима
Наверх
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда вуз ее разместит
МГТУ и еще ряд вузов интересуются вами. Зарегистрируйтесь, чтобы поступить