close
Выберите город
close
Выберите вуз
МГТУ им. Н.Э. Баумана
Москва
МГТУ им. Н.Э. Баумана
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Уникальное реалити-шоу о вузах России: Вузопедия.Live. Посмотрите на вузы изнутри и сделайте правильный выбор!
О вузе Специальности Профили Подразделения Калькулятор ЕГЭ Профессии Задать вопрос Отзывы Новости Мероприятия Контакты Преподаватели Зарплаты выпускников
Москва
МГТУ им. Н.Э. Баумана
clear
Высшее образование в Синергии: ведущий вуз, все формы обучения, звездные преподаватели
Поступить
Реклама

Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана: отзывы

Общежитие:         Государственный:         Воен. уч. центр:        Бюджетные места:        Лицензия/аккредитация:  
Ниже вы найдете отзывы про МГТУ им. Н.Э. Баумана. Оставьте отзыв сами, если вы ранее учились или работали тут. Это поможет абитуриентам сделать правильный выбор. При написании отзыва учитывайте, что мы не можем публиковать отзывы, содержащие мат и непроверенные данные, очерняющие кого-либо (из-за ужесточения законодательства в области публикации информации в интернете). Поэтому пишите максимально подробно и с уточнениями
close
Реклама

Отзывы МГТУ им. Н.Э. Баумана


         
Учусь в МГТУ им. Баумана на 3 курсе, на факультете Информатика и систему управления (ИУ). Влюблена в свой университет! Да, порой бывает тяжело, но оно того стоит. Нашла тут прекрасных друзей и занятие, которые мне по душе. Поэтому могу смело сказать, что бауманка учит не только знаниям на парах, но и дает огромные возможности помимо основной учебы!
2022-07-22, от анонима
Студентка МГТУ им Баумана , 3 курс . Прикладная лингвистика. Не пожалела о выбранном направлении в данном университете. Обучение на высшем уровне. Студенты получают глубокие знания в области иностранных языков(английский, немецкий, китайский, итальянский, испанский, французский) Обучение ведется через участие студентов в научных исследованиях. Студенты, демонстрирующие особые успехи в учебе, проходят стажировки в зарубежных университетах и компаниях-партнерах . У меня был второй язык-китайский . На 1 и 2 курсах ездила по летней программе в Китай ( 1- Сиань, 2- Харбин). Программы оплачивались университетом , также как проживание и обучение. У студентов любых направлений есть возможность реализовать свой потенциал в научных исследованиях, конкурсах , конференциях , проектах .
2022-06-23, от Natural
Здравствуйте, я студентка 3 курса МГТУ имени Н.Э. Баумана. Я обучаюсь на факультете Социальных и гуманитарных наук, кафедре «Социология и культурология», специальности «Социология инженерной деятельности и инновационных процессов». После окончания школы мой выбор остановился на данной специальности, потому что для меня очень важно получить новые и актуальные знания, которые необходимы в современном обществе. Дисциплины, изучаемые в рамках прохождения курса, являются востребованными и важны для работы с людьми и техникой. За приобретение и развитие навыков я благодарна преподавателям кафедры, которые находят подход к каждому студенту и помогают ему развивать свои способности. Особенно признательна профессору кафедры Багдасарьян Надежде Гегамовне, которая не только прекрасно объясняет материал, но и погружает своих студентов в историю ВУЗа, благодаря чему посещать лекции одно удовольствие
2022-06-19, от анонима
Хороший вуз с качественной организацией обучения. Учусь на 2курсе. Отношение со стороны преподавателей нравится. Если прилагаешь усилия, стараешься, тогда к тебе относятся с пониманием.
2021-11-23, от анонима
С 8 класса мечтала поступить на "Системы управления летательными аппаратами" именно в МГТУ, много раз меняла мнение, но в итоге возвращалась к одному и тому же варианту. Думаю, что лучше места для учебы нет, хотя жизнь бауманца это не только парты, лекции и тетради, но и внутренние мероприятия, концерты, выезды. Каждый может найти дело для себя.
2020-08-01, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
С детства увлекалась математикой и очень хотела найти ВУЗ по душе, который поможет мне развить эту любовь еще сильнее. Меня очень тепло принял МГТУ им. Баумана, поступила на прикладную математику. Могу с уверенностью сказать, что я получила то, что хотела. Изучаю математику на фундаментальном уровне с лучшими преподавателями и очень радуюсь. Если кто-то с таким же желанием как у меня, то ждем с нетерпением)
2020-07-31, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Сейчас перешла на второй курс. Факультет "Инженерный бизнес и менеджмент" кафедра "Инновационное предпринимательство". Обучение на уровне. Преподаватели есть как старшего возраста, так и молодые. Хочу отдельно выделить именно молодых. Отлично знают предмет, всегда на связи, особенно это стало чувствоваться на дистанционном обучении. Проводили занятия во что бы то ни стало. Доступно преподносят материал, выделяют самое важное и актуальное, прекрасное чувство юмора:). Факультет очень подходит ребятам, которые ещё не решили технари они или нет. В процессе обучения получите базовые технические знания и определитесь хотите ли быть инженером или всё-таки нет. В том, что тут готовят крутых инеженеров, я не сомневаюсь. На форумах и выставках мы все видим результаты бауманских студентов. У ребят с инноватики есть возможность знакомиться с будущими инженерами и вместе делать проекты. Именно такие инновационные проекты продвигают нашу страну, делают открытия.
2020-07-31, от gazizulinaak@mail.ru
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Сейчас перешла на второй курс. Факультет "Инженерный бизнес и менеджмент" кафедра "Инновационное предпринимательство". Обучение на уровне. Преподаватели есть как старшего возраста, так и молодые. Хочу отдельно выделить именно молодых. Отлично знают предмет, всегда на связи, особенно это стало чувствоваться на дистанционном обучении. Проводили занятия во что бы то ни стало. Доступно преподносят материал, выделяют самое важное и актуальное, имеют прекрасное чувство юмора:). Факультет очень подходит ребятам, которые ещё не решили технари они или нет. В процессе обучения получите базовые технические знания и определитесь хотите ли быть инженером или всё-таки нет. В том, что тут готовят крутых инеженеров, я не сомневаюсь. На форумах и выставках мы все видим результаты бауманских студентов. У ребят с инноватики есть возможность знакомиться с будущими инженерами и вместе делать проекты. Именно такие инновационные проекты продвигают нашу страну, делают открытия.
2020-07-31, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Перешел на третий курс. Я очень доволен учебой. Сильнейшие преподаватели, которые готовы помочь студентам. Спокойно можно попросить что-то объяснить отдельно. Ни разу не отказали. Учиться бывает сложно, особенно второй курс. Свободного времени было не скажу, что мало, но ближе к сессии его начинает очень недоставать. В МГТУ есть много студ. организаций, которые проводят множество мероприятий разных направленностей, начиная "Киношками" и пейнтболом, заканчивая спортивными и научными мероприятиями.
2020-07-31, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Сейчас я учусь на РЛ1, Обучением в этом ВУЗе я очень удовлетворен. Особенно радуют преподаватели и огромное количество практики - именно это меня подкупило и заставило поступить сюда в свое время. Так же как аргумент "за" для меня выступили те факты, что выпускники просто востребованнее и получают больше после выпуска, о чем говорят также различные рейтинги, исследования и статьи
2020-07-31, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Учусь на ИУ, если конкретно, то на ИУ5. Нравится подход к обучению. Ко всем преподавателям можно подойти до/после пар или во время консультации, чтобы разобрать тот или иной учебный материал. На семинарских занятиях всегда выходим к доске, и на примере наших одногруппников и самих себя изучаем новый материал.
2020-07-31, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Я перешел на 2 курс.Хотел изначально в бауманку ,так как мне рассказывали про перспективы и качественное обучение. Мне сложно подтвердить информацию про перспективы (но я верю рейтингам по трудоустройству и считаю,что буду востребован после обучения,как и все бауманцы),но насчет качественного обучения я согласен.У нас на кафедре довольно требовательные преподаватели,но к любому можно найти подход,а некоторые сами ищут подход под студентов(но таких не много),учат они очень хорошо,так как любят свои предметы.В студентах на моей кафедре заинтересованы,поэтому достаточно прилагать усилия и не сдавать ничего поздно,чтобы без проблем получать хорошие оценки
2020-07-30, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Отличный вуз, крутые преподаватели. Каждый сможет найти направление по душе. Внеучебная деятельность просто супер, всегда есть чем заняться помимо учебы. Идеальное место, чтобы получить высшее образование.
2020-07-30, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Учусь здесь на ФН, долго выбирала между похожими направлениями, там действительно стоит хорошенько разобраться перед поступлением, проверить учебные планы, пообщаться со студентами. Поступила в итоге на ФН11 (математика и компьютерные науки), с 1-го курса там было серьёзное программирование, лично мне учиться было непросто, но эта загрузка помогала удобно распределять своё время и этот "скилл" пригодился, как ни странно, в дальнейшем. Мы поступали с физикой, сейчас, насколько я знаю, там принимают информатику, поэтому можно гарантировать, что прога первокурсникам теперь точно понравится. Преподавание достойное, много молодых преподавателей, которые без проблем находят с нами общий язык, поэтому обучение достаточно комфортное. На сессии не валят: знаешь материал и уверенно его излагаешь - молодец. С интересом дают и второстепенные предметы, по типу истории. А ещё, обучаясь на основной программе, можно осилить и программу Технопарка - знаю по опыту одногруппников. И поняла, что на самом деле соскучилась по университету, будучи на дистанционном обучении, так что отзыв оставляю определённо положительный.
2020-07-30, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Учусь на Программной инженерии. Хотя название стоит бы подобрать точнее, т.к. не простая кафедра. Выделить хочу мат. программирование, а точнее уклон в неё и "ядерное" программирование. Из минусов, разве что гуманитарные науки, которые как по мне, можно было бы заменить какими-то другими, на выбор дисциплинами, а так — разгрузка для технаря))
2020-07-30, от анонима
Спасибо за Ваш отзыв!)
2020-08-08, представитель вуза
Учился в МГТУ с 1999 по 2005 на факудьтете ИУ. Учиться было не просто (хотя и халява тоже иногда перепадала). ВУЗ неплохо приводит в порядок мысли и чувства. Нисколько не жалею о прожитых в стенах МГТУ 6 годах своей жизни. Работаю не по прямой дипломной специальности, но по близкой к ней. Часто добрым словом вспоминаю профессоров и доцентов которые нас драли на сессиях как сидоровых коз. Процент недобравшихся с 1 курса до 6-го составил приблизительно 20%.
2016-05-09, от анонима

Отзывы о МГТУ им. Н.Э. Баумана от студентов и преподавателей

На этой странице каждый студент или преподаватель вуза может оставить свой отзыв и помочь абитуриентам будущих поколений сделать правильный выбор.

Наверх
Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит