close
Выберите город
close
Выберите вуз
МИСИС
Москва
МИСИС
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Уникальное реалити-шоу о вузах России: Вузопедия.Live. Посмотрите на вузы изнутри и сделайте правильный выбор!
О вузе Специальности Профили Подразделения Калькулятор ЕГЭ Профессии Задать вопрос Отзывы Новости Мероприятия Контакты Зарплаты выпускников
Москва
МИСИС
clear
Умскул: бесплатные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ
Записаться
МИСИС Отзывы

Университет науки и технологий МИСИС: отзывы

Общежитие:         Государственный:         Воен. уч. центр:        Бюджетные места:        Лицензия/аккредитация:  
Ниже вы найдете отзывы про МИСИС. Оставьте отзыв сами, если вы ранее учились или работали тут. Это поможет абитуриентам сделать правильный выбор. При написании отзыва учитывайте, что мы не можем публиковать отзывав, в которых указаны чьи-либо личные данные (включая ФИО)

Отзывы МИСИС


         

На мой взгляд, МИСИС это университет, который дает возможность не просто получить фундаментальное образование. За счет множества направлений МИСИС дает возможность определиться и найти себя даже в том случае, когда ты еще не до конца видишь свой путь. Реально большой выбор и море возможностей.
2022-11-21, от анонима
Сначала я боялась, что не хватит балла, потом боялась, что не получу общежитие, потом боялась, что не справлюсь с программой. Сейчас я уже почти не боюсь ничего. Преподаватели лапочки, все так понятно рассказывают, что даже трудно не понять и не запомнить. Немного трудно освоить углубленный английский, я не сильно с языками дружу, но и здесь всячески помогают и успехи определенно есть. Теперь у меня один страх - не потерять стипендию. Но, думаю, что и этот страх пройдет. До сессии пара шагов, все будет здорово, потому что учиться интересно, в библиотеке можно найти все нужное, а если запаникуешь, куратор всегда поддержит и успокоит.
2022-11-20, от анонима
МИСИС действительно лучший технический университет. Я здесь учусь, могу точно сказать. Преподваватели и самые молодые, и умудренные опытом - все свое дело знают, дают отличную базу и качественное образование. Администрация всячески поддерживает и стимулирует развитие молодежной науки. Если хочешь заниматься наукой, здесь такая возможность появляется с первого курса. Я еще школьников бегал на университетские субботы, так что для меня не было вопросов, куда поступать, какое направление выбирать - все было определено давно и четко. Сейчас очень интересная программа Два дня в НИТУ МИСИС - можно окунуться в атмосферу универа и даже в общежитии пожить. Для тех, кто сомневается - классный вариант понять, что такое настоящий технический университет.
2022-11-16, от анонима
Когда-нибудь я\ тоже смогу гордо сказать, что я дипломница МИСИС. А пока я только студентка первого курса, но люблю свой университет всей душой. Мне нравится все. И главное, совершенно потрясающие преподаватели, которые даже лекцию по химии читают так, что хочется слушать (не очень я химию люблю, а тут с интересом слушаю). И нравится электронная библиотека, в которой найдешь что угодно. Непременно буду участвовать в мероприятиях СНО, но пока нужно привыкнуть к потоку знаний, а их больше чем в школе - это понятно. И вообще перестроиться под университет.
2022-10-17, от анонима
Месяц учусь и месяц радуюсь. Да, все непросто, много нового, непривычного. Лекции совсем не похожи на школьные уроки. Нужно успевать и слушать, и понимать, и помечать вопросы, которые нужно задать после лекции. Работать приходится, короче. И после пар не домой бежишь, а в общагу едешь. Но ехать недолго, к нам на Беляево всего минут 25 в метро, и общага мне нравится. В плане житья-бытья все в МИСИС устроено на пять баллов. Уютно, светло, не тесно (у нас три человека в комнате, а старшекурсники и вовсе в двухместных комнатах живут). Все техника нужная на кухне есть. Интернет хороший. Инфраструктура развитая. В общем, бытовые условия располагают хорошо учиться, поскольку не отбирают кучу времени.
2022-10-14, от анонима
Смотрю на первокурсников и жутко завидую. Все им в новинку, всему удивляются. А мне следующей осенью уже не сидеть на лекциях, не наслаждаться очередным успехом в лаборатории. Я уже буду выпускник. Эх, 4 года. Правда, все не так и грустно, потому что в работе уверен, после практики наши все получают приглашение вернуться уже сотрудником после защиты. Так что и у меня проблем не будет. Тем более, что сейчас принимаю участие в проекте крупном в лаборатории. Но мысли о магистратуре уже посещают, скорее всего пойду на вечернее отделение, чтобы еще не расставаться с универом. Почему нет?
2022-09-19, от анонима
Поступила на прикладную математику. По ЕГЭ. На бюджет) Не зря последние три года старалась и трудилась. Даже с лихвой мне хватило баллов. А боялась очень. Сейчас пока в эмоциях. Все в новинку, все смущает. Но уже четко нравится, что преподаватели дают большой объем информации на лекции. Это здорово. Нравится быстрый интернет во всех корпусах. Очень нравится столовая в главном корпусе. Красота, чистота, и поесть можно вкусного. В общем, первокурсницей быть здорово. Посмотрим, как жизнь дальше пойдет. Пока все на пять с плюсом.
2022-09-15, от анонима
В следующем году защищаю диплом. Направление Прикладная математика. Что вспомнить? Учиться было не так уж легко, особенно в первый год. Но выбор был сделан мною самостоятельно, так что знала, за что бьюсь. Повышенная стипендия тоже не последний стимул. Уровень требований у преподавателей такой, что уже сейчас могу спокойно работать в качестве Data Scientist-а. Преподам благодарна буду всю жизнь. за такой уровень знаний. Я себя по любой тебе уверенно чувствую. И третий год нахваливаю себя, умницу за верный выбор.
2022-08-08, от анонима
Поступала в МИСиС без единого сомнения. Только сюда. Где еще металлургия так будет актуальна, как в МИСиС? Училась с удовольствием. Окончила с отличием. Сейчас вспоминаю с нежностью. Лучших вуз. И преподавателями, и лабораториями, и друзьями, и парк Горького теперь довольно далеко от работы.
2022-08-06, от анонима
Когда стала выбирать профиль и направление, мама удивилась сильно. Она закончила МИСиС много лет нразад и была поражена, как много прибавилось направлений. А на Дне открытых дверей ее поразили новые лаборатории. Меня, честно говоря, они тоже не оставили равнодушной, особенно Центр композиционных материалов. Решение принято, МИСиС - Наноматериалы. А дальше будет видно, пока буду настраиваться на медицинскую тематику, это всегда будет актуальным
2022-07-22, от анонима
Университет отличный. Если будешь учиться, а не отсиживать часы, получишь фундаментальные знания. Такая база, как здесь, мало где еще дается. Тому подтверждением ценность наших МИСиСовских дипломов. После практики практически все (ну, 98 процентов это почти все, как я понимаю) получают приглашения на работу и выходят на рабочие места после вручения дипломов.
2022-07-21, от анонима
Я закончил НИТУ МИСиС в 2021 году. Благодаря университету смог съездить на учебу в Финляндию, чтобы изучать разработку компьютерных игр. НИТУ МИСиС также помог с организацией, документами и стипендией. Образование я бы оценил выше среднего по России, особенно математику. Сейчас я учусь в магистратуре за рубежом и могу сказать, что математика на моем направлении (ИВТ) преподавалась очень хорошо. Отдельное спасибо преподавателям по теории вероятностей, статистике, линейной алгебре. Я понимаю ВСЕ, что надо, и даже больше. Программирование, увы, было довольно слабое. В начале магистратуры пришлось поднажать, чтобы закрыть дыры в знаниях, несмотря на то что параллельно бакалавриату я посещал дополнительные курсы и сам изучал Java. Тем не менее, ничуть не жалею, что в свое время выбрал НИТУ МИСиС. Это замечательный вуз, позволяющий развиваться в разных направлениях. Хороший баланс учеба - личная жизнь, возможно начать получать рабочий опыт во время учёбы при желании.
2022-06-26, от анонима
Отличный вуз. Очень крепкая команда. Преподаватели один лучше другого. Притом одинаково хороши и молодые преподаватели и те, кто уже постарше. Одинаковый энтузиази и желание студентов научить как следует. Ну, я во всяком случае это постоянно на себе ощущал и одногруппники мои тоже. Я уже сам молодых ращу, дорос до начальника департамента, а все, чему учили в МИСиС помню и пользуюсь регулярно и повседневно.
2022-06-19, от анонима
Даже растерялся. Учился я в МИСиС по направлению материаловедение и технологии материалов. Выучился на проектиртовщика нанотехнологических материалов. А что касается списка профессий - это же можно три тома написать всех профессий, которые можно получить у нас в универе. И это только в одном. Теперь о пользе. Польза себе - моментальное приглашение на работу еще до получения диплома, во время практики - раз. Интересная работа - два. Получкенные фундаментальные знания в универе дали возможность карьерного роста - 3. Соответственно и оплата растет с каждым годом - 4. Ну, и удовлетворенность своим местом в жизни - это наверное, не пятое, а главное.
2022-06-09, от анонима
В МИСиС вполне возможно поступить, если достаточно серьезно заниматься в школе. И очень интересно учиться. Я сейчас на втором курсе, могу точно сказать, что первый курс - самый сложный. Идут общие дисциплины, объемы материалов большие, это немного напрягает. Но оправданно: ты прилагаешь максимум усилий к тому, чтобы войти в ритм занятий и составить для себя план действий на будущее, познакомиться со всеми возможностями университета, а возможностей для студентов МИСиС дает море. А вот на втором курсе уже нужно быть готовым к появлению специальных дисциплин и к принятию решения, какая все же тобой избрана профессия, какие тебе наиболее близки профили, и готовиться составить план занятий. Это непросто. Но опять-таки жутко интересно. Преподаватели очень серьезные и квалифицированные, много возможностей для внеучебной работы и развития своих способностей. Короче, нужно поступать и учиться. Диплом МИСиС дорого ценится,выпускники рассказывали, что работу не ищут, работу выбирают. И это ооооочень мотивирует.
2022-05-17, от анонима
Мне хотелось получить такое образование, которое будет актуальным на долгие годы. Потому и подала документы именно в МИСиС, здесь так все организовано, что получаешь не только фундаментальные знания, но и прикасаешься к самым современным открытиям. В лабораториях ведутся самые современные и уникальные исследования по множеству проблем. Я буду работать в биомедицине. По крайней мере, приглашение в серьезную компанию мною уже получено.
2022-05-16, от анонима
За что люблю МИСиС, за то, что ни дня не стоит на месте. Постоянно что-то новое. Новые направления, новые профили, новые сообщества. Новые исследования. Открытия. Скучно в МИСиС учиться не бывает. Сложно, интересно, но не легко. Но и дипломы ценятся не напрасно. Наш четвертый курс уже почти весь имеет приглашения на работу от компаний, где практику проходили. Это же не просто так.
2022-04-22, от анонима
Поступила в этом году в МИСиС на Электронику и наноэлектронику. Что могу сказать - мне нравится. Непросто учиться, но интересно и перспективно. Но вот что особенно хочу отметить: со мной приехали в Москву еще ребята из нашей школы. В другие универы. И вот оказалось, что общежитие в МИСиС получают все иногородние, а в другом универе мой земляк не смог получить общежитие, поскольку там обеспечивали общежитием тех, у кого было больше определенного числа баллов. Такие дела.
2022-04-18, от анонима
Много внимания в МИСиС уделяется молодежной науке. Если ты настроен исследовать и открывать - лучшей базы искать не нужно. Только здесь такие лаборатории , оборудованию которых может позавидовать любая компания. Они, собственно, не завидуют, а ведут исследования в наших лабах, здесь присутствуют самые крутые фирмы. Учусь на Наноматериалах, увлекся темой низкоразмерных структур - сейчас вовсю изучаю и помогаю в лабораторных исследованиях, которые ведутся у нас в лаборатории. Даже не сомневаюсь, что приобретенный опыт пригодится мне в будущем. А на лекциях получаю все больше новых знаний по интересующей теме.
2022-04-14, от анонима
В прошлом году окончила МИСиС по направлению Лингвистика. Часто вспминаю университет с благодарностью. Отличные преподаватели, новейшие методики. Прекрасные условия для студентов. И знания. Работаю переводчиком, заметила, что мне доверяют самую ответственную работу, даже более трудную, чем коллеге с дипломом гуманитарного университета. Приятно. И гордость за наш университет постоянно чувствую.
2022-03-21, от анонима
МИСиС вуз с богатой историей и очень грамотным преподавательским составом. Это было главным при принятии решения поступать именно сюда. Преподы на мой взгляд фанатично преданны своей работе. Будут не просто объяснять, а разжевывать непонятное до той секунды, когда все поймут. Никогда не откажут в любезности отдельно проконсультировать. Короче, ППС на самом высшем уровне.
2022-01-23, от анонима
Хороший университет с богатой историей. Несмотря на то, что вуз считается техническим (притом одним из лучших технических) направление Экономики очень сильное. Я после защиты диплома по треку Финансы и кредит весьма успешно тружусь финансовым аналитиком и за пару лет уже дважды поднялась на следующую ступеньку карьерной лестницы. Руководство утверждает, что наши выпускники очень выгодно выделяются фундаментальностью знаний. Охотно верю, потому что учеба давалась не так чтобы с трудом, но часто бывало трудно управиться с объемом и требованиями. Но теперь вспоминаю преподавателей с благодарностью.
2022-01-19, от анонима
Уже не загорами первая сессия в моей жизни. Немного страшновато. Но тем не менее, мне кажется, что страхи напрасны. Преподаватели так тщательно нам начитывают материал, так охотно отвечают на вопросы, что не думаю, что будут накладки с экзаменами или зачетами. Первые впечатления подтверждаются МИСиС действительно современный вуз, с высоким уровнем обучения. Здесь самые оборудованные лаборатории и довольно большая своя библиотека. Хороший интернет. Чистые столовые почти в каждом корпусе. То есть заботятся не только о знаниях, но и о здоровье. Общежитие мне нравится. Чисто, даже уютно. И кухня отлично оборудована, даже есть телевизор. Инфраструктура у общежития достаточная для комфорта. И до учебных корпусов совсем рукой подать.
2021-12-16, от анонима
МИСиС это университет для тех, кто хочет учиться и в дальнейшем получить хорошую работу. Знающие, в меру строгие и очень интересно дающие предмет преподаватели, современные лаборатории, хорошая библиотека, это возможность получать фундаментальные знания. А практика в самых престижных компаниях дает шанс получить очень заманчивые предложения о работе.
2021-12-14, от анонима
Университет, который идет в ногу со временем. Зачислялся дистанционно, доки все подписывал тоже. Особенно удобно для иногородних. Поступил на бизнес-информатику, думал знаю уже достаточно, но не устаю удивляться все новым открытиям. Уровень преподавания высокий и еще выше. Все необходимые электронные материалы всегда найдутся в библиотеке. Преподаватели доброжелательны, остроумны и всегда готовы отвечать на вопросы. Английский. С первого курса все направления получают в полном объеме английский, на 4-м курсе можно сдать экзамен на международный сертификат. Одним словом, МИСиС это гуд.
2021-11-23, от анонима
Совсем не ожидала, что финансисты, выпускаемые техническим университетом, будут так востребованы на рынке труда. Во время практики в оченеь солидной компании, получила приглашение вернуться к ним после защиты диплома. Конечно же вернулась! Сейчас работаю менеджером фонда прямых инвестиций, руководство мною довольно, часто приходится подсказывать коллеге, которая закончила экономический вуз. В глубине души хвалю себя за выбор университета и горжусь своим МИСиС.
2021-11-16, от анонима
Если говорить только о самом университете, то он клевый. Учусь на информационных системах и технологиях. Считай на сегодня одно из самых востребованных направлений. Отличные преподаватели, которые не только знают и любяи свой предмет, но и старются тебя убедить полюбить его, очень интересно рассказывают, очень дотошно спрашивают. Учебные корпуса вполне хороши, неплохой ремонт, отличное местоположение. Когда удается посм отреть вокруг, замечаешь, что рядом Нескучный сад и совсем под боком парк Горького. И что до метро рукой подать. Но это когда время появляется все это увидеть. Шикарные столовые, неплохая библиотека. И студенты. Грамотные, культурные, я бы сказал, интеллигентные люди. Связанные целью. Быстро найдете друзей и единомышленников. Образование. Уровень преподавания настолько высок, что уже на втором курсе мы чувствовали себя готовыми пойти джунами в любую компанию.
2021-10-09, от анонима
Я под впечатлением от того, как здорово обустроены у нас в МИСиС студенческие общежития. Да, я знала, когда подавала документы, что обеспечивают всех, кто нуждается. Но не могла даже предположить, что так хорошо обеспечивают. Общежитие отремонтировано, кемнатка чистая, теплая, из окна не дует. Никакой посторонней живности (комары залетают, мы во вторую же ночь купили спиральку и все - теперь тишина). Кухня просто всем оборудована, что нужно для того, чтобы приготовить еду домашнюю. И даже телевизор - умилительно. Компьютерный класс, хороший интернет. Вообще сказочно все. Немного первые пару дней мешала маска в кухне. Ну, это дело привычки, теперь ее не замечаю. То, что называетсмя инфраструктурой, тоже в полном порядке. Не будет проблем купить нужные продукты, посетить парикмахерскую или прачечную. Одним словом, условия созданы, нам остается только учиться.
2021-09-18, от анонима
В МИСиС даются очень фундаментальные знания. Они и студентами ценятся, потому что на фундамент легко ложится все необходимое, и работодателям по душе, потому что спрос на наших дипломников вполне обеспечивает нам уверенность в том, что по получению диплома можно одновременно и трудовую получить. Многие так и получают: еще во время практики им идет приглашение, потом туда же на стажировку, а после защиты сразу на работу. Это широко практикуется, потому что универ сотрудничает с большинм числом крупных предприятий и компаний, они на базе наших лабораторий свои разработки ведут, студентов привлекают к работе. И конечно же, присматриваются. Я так думаю (подозреваю), что в особо крутых компаниях в проекты включают одного участника, который имеет навыки хэдхантера:) Но это, как говорится, "мое оценочное суждение". А по сути так очень многие у нас на курсе уже получили оферы.
2021-08-15, от анонима
В прошлом году выбирая направление, выбрала бизнес-информатику. Реально профессия с большим будущим. МИСиС выбрала потому, что имя, потому что история, потому что один из самых лучших вузов в стране. И еще здесь отличный английский. Ну, и не последний штрих, потому что из всех технических вузов, у него лучшие общежития и нет опасений, что тебе откажут, общежития дают всем, кто нуждается. Так что тут получился симбиоз мечтаний и бытовых ожиданий. И все получилось. Пока еще не знаю, в какую из компаний-партнеров получу приглашение на работу, но загадывать и рановато. Посмотрим во время практики.
2021-07-20, от анонима
Выпустился из МИСиС в прошлом году, учился по профилю Финансы и кредит. Работу практически не искал, получил приглашение сразу после практики. Сейчас работаю в банке кредитным аналитиком, интересно, полностью использую полученнные знания и умения. Благо, во время учебы не ленился и как губка впитывал все, что нам давали преподаватели. А давали очень хорошие объемы знаний и умений. Это основное в моей профессии, вообще навыки и определенный опыт в области кредитной аналитики - самое главное.
2021-07-14, от анонима
Сразу отмечу, что МИСиС - университет не для ленивых, преподаватели очень требовательные, пока не выучишь как следует, не сдашь. В общем и целом очень хороший университет, научная база сильная, оборудование современное, аудитории вполне благоустроенные. Всем иногородних предоставляется общежитие. Очень много дополнительных возможностей для творчества (КВН, танцевальные коллективы и многое другое). Своим образованием я довольна, работаю сейчас по специальности. В процессе работы выяснилось, что не всеми знаниями я пользуюсь, то есть есть еще потенциал для карьерного роста:).
2021-06-18, от анонима
Большинство преподавателей практики с огромным опытом. С дипломом проблем не было, руководитель всегда был готов принять, поправить, подсказать. На защите никто не зверстовал. Приглашение на работу было получено после практики в очень солидную компанию, приглашение было принято, и отдых после защиты сократился до четырех дней. Минус, конечно, но такой относительный. Что хочу сказать абитуриентам: халявы не будет)), если идекте за бумажкой - выберите что-нибудь попроще. А вот если за знаниями, то приготовьтесь поработать, а поработать будет и с кем, и где. Лабы здесь безупречные, практические работы просто отлично закрепят все, что удастся узнать на лекциях. Вообще в МИСиС знания стараются так вложимть, чтобы они не выветрились и были готовы к применению. Сейчас, спустя три года, понимаю, что карьера, оплата, отношение коллег - это все берет истоки в универе.
2021-06-15, от анонима
Поступать в наш университет стоит уже хотя бы потому, что можешь быть уверенным в завтрашнем дне. Если ты иногородний, ты непременно получишь место в общежитии, и место уютное, в комнате масимум на троих человек, где никто не будет сидеть друг у друга на голове и мешать заниматься. Учебные корпуса оборудованы современно, лаборатории вообще оснащены на все сто баллов. В универе море внимания уделяется научной работе, можно участвовать в проектах партнеров и зарабатывать не только финансово, но и в смысле карьерных перспектив - часто приглашения на работу выпускники получают по результатам практики или участия в таких проектах. А дипломы МИСиС котируются на очень высоком уровне. Если правилоьно помню, по РФ наши выпускники на 18 месте среди предпочтений работодателей.
2021-04-21, от анонима
В МИСиС мне посчастливилось учиться у людей, которые действительно любят свой предмет и умеют его преподавать. Как результат - все полученные знания использую регулярно, они помогают не только вести активные исследования, но и двигаться по карьерной лестнице. Заметила, что выпускники нашего университета пользуются вниманием коллег буквально априори.И не скрывая, горжусь этим. Сама я не искала работу ни часа - приглашение получила уже в начале четвертого курса, так что все усилия последнего года могла направить в абсолютно понятное русло, и тема диплома была сразу определена.
2021-04-19, от анонима
Закончила в 2019 ИЯКТ. На работу устроилась буквально через месяц после окончания, сейчас преподаю в вузе, довольна, мне нравится. Очень помогло в период удаленки то, что в программе обучения у нас присутствовали самые передовые техноллогии, в том числе "перевернутый класс". Нам с моими студентами легко удалось пережить все тяготы удаленного обучения, мы практически не потеряли ни единой минуты и ни единой темы. Воспоминания о годах учебы самые радужные. Отличный преподавательский состав, четкое и разумное расписание. Стажировка за рубежом (у меня была в UK). И качество, невероятное качество знаний.
2021-03-22, от анонима
бизнес-информатика
2021-03-11, от анонима
Бесконечно благодарна нашим преподавателям за те знания, которые они без устали нам старались передать и очень часто успешно передавали. Ничто не пропало, все пригодилось. Сейчас, уже проработав три года, понимаю, насколько правильно поставлен учебный процесс, насколько оправданны высокие требования. Условия для получения очень качественного образования в МИСиС созданы самые благоприятные. Современные лаборатории, обширная библиотека, организация работы СНО на самом высоком уровне. Студентам предоставлено все. Только учись. И важно еще и то, что о будущем нашем позаботился родной универ. После защиты на нашем курсе не осталось ни одного нетрудоустроенного. Ни единого.
2021-02-18, от анонима
Всем привет. Учусь в НИТУ МИСиС с 2018 года на кафедре материаловедения полупроводников и диэлектриков. Могу сказать, что направление, лично для меня, довольно сложное, но интересное. Особенно нравятся дисциплины микроконтроллеры и микросистемная техника и физика магнитных явлений. Если вы на лекциях слушаете преподов, то в целом проблем на сессиях не будет. Я уже активно собираю информацию для будущей дипломной работы))
2021-01-08, от анонима
Поступила в 2014 году по направлению материаловедение и технологии материалов. Очень обширная и интересная тема. Мы изучали процессы получения перспективных материалов с выдающимися свойствами. Полученные знания и навыки очень помогают в работе и построении успешной карьеры
2020-11-17, от анонима
Годы, проведённые в МИСиС, оставили у меня самые тёплые и позитивные воспоминания. Закончил его два года назад, на работу взяли без проблем. Учиться поначалу всегда сложновато, но потом окунаешься с головой в учебный процесс, и учёба уже становиться интересной. Очень этому способствует посещение дополнительных лекций и факультативов. Преподавательский состав очень классный. Желаю своему любимому вузу дальнейшего процветания!
2020-10-20, от анонима
Всем привет. Поступала в вуз в 2015 году на основании ЕГЭ на специальность - горное дело. Я приехала из города Тула. Жила в общежитии в двадцати минутах от института. Могу сказать условия как и везде, обычная общага. С ребятами контакт тоже быстро нашла, веселые, с некоторыми дружим до сих пор. Насчет учебы могу сказать одно, было интересно все эти годы учиться. Активная и насыщенная жизнь в вузе вам обеспечена. Постоянно устраивают развлекательные мероприятия и квн. Работу я себе нашла, спасибо за чудесные возможности. Ах да, стипендию получала повышенную, училась на отлично))
2020-08-17, от анонима
Универ хороший, как и уровень образования, который вам тут предложат получить. Главное желание учиться, а не искать оправдание своим негативным результатам. Хочу сказать, что преподаватели здесь толковые, в лабораториях новое оборудование, очень хорошая библиотека. В общем, есть все условия, чтобы получить высшее образование по выбранной специальности.
2020-07-16, от анонима
Я бы сказал, что НИТУ МИСиС это место для научной карьеры. Я еще во времена бакалавра стал работать над проектами, так тут и остался, теперь уже аспирант, очень доволен. Для меня это плацдарм для моих идей и их развития. Спасибо всем преподавателям и административному блоку.
2020-06-03, от анонима
круто
2019-11-25, от анонима
Лично я могу сказать, что учеба в МИСиС дала мне многое, чем я сейчас могу гордиться. Я закончил его в 2015 году, ИНМиН, кафедра защиты металлов и технологии поверхности. Получил, я считаю, отличный уровень знаний, причем не просто теории, а то, что я лично смог попробовать и оценить во время производственной практики на НЛМК и далее применить в работе. Большое спасибо преподавателям, особенно Пустову Юрию Александровичу, очень хорошо объясняет и к студентам отношение хорошее. ;
2016-12-08, от Stalic
Благодарим за Ваш отзыв!
2019-07-12, представитель вуза
Я родитель московского недавнего абитуриента с убедительным проходным баллом тоже волновалась, когда мы выбрали техническую и сугубо профильную специальность этого ВУЗА - Металлургию, хотя проходили в 1 волне и в другие достойные московские технические вузы. Логикой выбора послужило именно то, что данная специальность довольно широка в применении (в т.ч. в Москве, где высока концентрация головных "контор" крупнейших мет комбинатов и мет компаний разных направлений - можете заглянуть в вакансии на сайте ВУЗа) и получена эта специальность будет в Головном институте серьезнейшей промышленной области страны (3я после нефтянки и энергетики). Для сравнения специалистов по материаловедению, нано технологиям, электронике и т.п. готовят многие ВУЗы, начиная с Бауманки, не говоря уж про информатику или лингвистику с экономикой, что, на мой взгляд, абсолютно коммерческий проект для любого технического ВУЗА. Начитавшись дурных отзывов на этом сайте, тоже боялась - вдруг не потянем учебу. Как результат - неожиданно приличные знания по химии (с нуля, но о-очень старались), любовь ко всем математическим дисциплинам (спасибо Данычу!), серьезный бесплатный прирост английского (6 часов/неделю 4 года!) и тройная стипендия за отличную успеваемость... Было бы желание и трудолюбие! Удачи, абитура! Все в Ваших руках. По крайней мере в этом ВУЗЕ можно получить знания! ;
2016-07-29, от анонима
Благодарим за Ваш отзыв!
2019-07-12, представитель вуза
Собственно вся система обучения в МИСиС рассчитана на то, что вы уже должны иметь довольно солидные знания по предмету для того чтобы понимать о чем идет речь на лекциях и практиках. Лично у меня на втором курсе был курсовик по проектированию технологии прокатки стали (ОМД). Мы еще совсем зелеными были, препод из числа неадекватов! Лекции читал с расчетом того, что мы на том производстве уже отработали несколько лет и в курсе всех тонкостей. А практики вообще велись безобразно и их было очень и очень мало (всего 8 за семестр). Для начала проектирования курсовика нам дали исходный материал, его диаметр и то что ты должен получить на выходе, все остальное включая подходящий прокатный стан и формулы (а они разные для каждого стана и продукции) ты должен найти сам. Из данной ситуации вышли только благодаря старшему курсу, который скинул нам некоторые варианты их курсовиков и мы по подобию уже лепили свои курсовики. С такой системой складывается впечатление, что институт надеяться, что его выпускники вообще ничего знать не будут, ибо просто безбожно топят и создают условия для того, чтобы ты вообще как можно меньше узнал о своей профессии. Аналогично могу сказать про хваленный кластер английского языка, который длится аж 2 года. КПД просто ничтожный, потому что фактически ничему не учили. Я после института ходил год на курсы и я могу сказать, что почерпнул гораздо больше знаний из того курса, потому что нас там целенаправлено учили разговаривать на английском и объясняли все популярно. Я после курсов даже экзамен международный сдал. Короче МИСиС ЭТО СПЛОШНАЯ ПОТЕМКИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ, выводы делай сам... Сейчас везде с хорошим образованием напряженка! ;
2016-07-29, от анонима

Отзывы о МИСИС от студентов и преподавателей

На этой странице каждый студент или преподаватель вуза может оставить свой отзыв и помочь абитуриентам будущих поколений сделать правильный выбор.

Наверх
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит