close
Выберите город
close
Выберите вуз
РГСУ
Москва
РГСУ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Уникальное реалити-шоу о вузах России: Вузопедия.Live. Посмотрите на вузы изнутри и сделайте правильный выбор!
О вузе Специальности Профили Подразделения Калькулятор ЕГЭ Профессии Задать вопрос Отзывы Мероприятия Контакты Зарплаты выпускников
Москва
РГСУ
clear
Высшее образование в Синергии: ведущий вуз, все формы обучения, звездные преподаватели
Поступить
РГСУ Отзывы

Российский государственный социальный университет: отзывы

Общежитие:         Государственный:         Воен. уч. центр:        Бюджетные места:        Лицензия/аккредитация:  
Ниже вы найдете отзывы про РГСУ. Оставьте отзыв сами, если вы ранее учились или работали тут. Это поможет абитуриентам сделать правильный выбор. При написании отзыва учитывайте, что мы не можем публиковать отзывав, в которых указаны чьи-либо личные данные (включая ФИО)

Отзывы РГСУ


         

Учусь в РГСУ и с уверенностью могу сказать, что в этом университете самые доброжелательные и отзывчивые педагоги. Безумно добрый и душевный коллектив. В РГСУ можно найти любое занятия доя своего творческого потенциала. Очень много различных интересных мероприятий, поэтому студенческая жизнь тут одна из самых красочных и веселых!
2022-09-20, от анонима
Что можно сказать про РГСУ одним словом - семья. Ведь сам логотип говорит за себя и располагает к себе студентов. Учился в РГСУ с 2014 года Колледж и поступил в 2018 на бакалавриат, могу с гордостью и уверенность сказать, что не зря потратил свои лучшие годы студенчества в этом замечательном вузе. Огромный опыт преподавательского состава, которые не останутся равнодушными к каждому студенту. Насыщенная студенческая жизнь превращает твоё времяпрепровождение в увлекательную жизнь, которую ты запомнишь на долгие годы.
2022-09-04, от serenovolev
Отучился 4 года на Факультет Экологии и Техносферной безопасности. Шикарное место для обучения. Приветливые студенты, добрый преподаватели, удобное расписание и прекрасная система дистанционного обучения совмещенная с очным. Меньше пар больше домашки, очень удобно работать и учиться - мечта студента!
2022-09-01, от анонима
Отличный вуз! Удобное расписание позволяет совмещать учебу с работой. Общежитие предоставляют всем иногородним студентам. Насыщенная студенческая жизнь. Каждый сможет найти занятие по душе. Всем советую поступать!
2022-08-29, от анонима
РГСУ - университет для тех, кто не стоит на месте и хочет развиваться. Множество возможностей в различных сферах, сильный педагогический состав, который даёт всю необходимую информацию для будущей профессии. Хорошие, чистые общежития, находящиеся рядом со станциями метро.
2022-08-28, от анонима
В принципе вуз дает возможность развиваться как в научном плане, так и в социальном (различные внеучебные мероприятия). Учебный процесс можно оценить 50 на 50, так как есть ответственные преподаватели и не очень. Иногда вместо нормальной лекции может проводиться беседа о жизни. Но эта проблема есть во всех вузах, даже в самых рейтинговых. В целом норм, но только, если вы будете поступать на бюджет. На платку не советую.
2022-08-27, от анонима
Учусь в РГСУ уже третий год на направлении журналистика. Очень нравится преподавательский состав, который поможет в любой ситуации, подскажет и направит в нужном направлении. Кроме того, в университете огромное количество различных активностей, на любой вкус. А для творческих людей множество путей для развития и самореализации.
2022-08-26, от анонима
Закончив в этом году своё обучение по направлению Экология и природопользование на ЛУЧШЕМ Факультете экологии и техносферной безопасности у меня даже не стояло вопроса, о продолжении обучения по программе магистратуры в, ставшем уже родным, РГСУ! Здесь прекрасно просто всё! Активная студенческая жизнь, невероятное количество мероприятий направленных на различную тематику, здесь каждый найдёт себе занятие по душе. А главное это очень сильный преподавательский состав, удобный учебный график и система дистанционного обучения.
2022-08-26, от анонима
Поступила в РГСУ в 2020 году ни разу не пожалела! Очень нравится наш преподавательский состав, который всегда придет на помощь и знает свою работу на все 100. Студенческая жизнь в университете процветает, особенно относительно недавно вновь открывшийся Студенческий парламентский клуб, поэтому всем юным историкам, политикам, юристам и тд. путь заказан РГСУ предоставляет огромное количество возможностей, поэтому советую от души!
2022-08-25, от анонима
Поступив в РГСУ, я ни разу не пожелала о своём выборе. Здесь замечательно все! Особенно радует активная студенческая жизнь. В РГСУ можно реализовать все свои возможности. Показать всем свои таланты. Студенты всегда оказывают посильную помощь. Всегда готовы придти на подмогу в трудную минуту. Преподаватели всегда идут навстречу. Дают содержательную информацию. Современные технологии обучения. Учебные корпусы находятся недалеко от станций метро и автобусных остановок. Есть в РГСУ и множество организаций и центров, которые способствуют всестороннему развитию Вуза. Например, волонтёрский центр, информационный центр и тд. Общежития очень чистые, в них есть все условия для жизни студентов. Учебные классы, спортзалы, комнаты для отдыха. Российский Государственный Социальный Университет - это про возможности!
2022-08-24, от анонима
Самый лучший Университет-РГСУ!Если бы можно было вернуться назад в прошлое, на несколько лет, и переизбрать Университет,думаю, что ни один студент данного вуза не выбрал бы для себя что-то другое)Отличная образовательная программа,различное количество секций и мероприятий!Внеучебная деятельность развита на 1000%!Каждый студент,попавший в стены данного учебного заведения,обретает любящую семью состоящую из преподавателей студентов сотрудников и руководства!Однозначно лучший Университет!
2022-08-24, от анонима
Привет, дорогой абитуриент! Я впервые пишу отзыв, прочитала тут что тут пишут и немного стало грустно, что засирают мой ВУЗ. Я закончила факультет экологии и техносферной безопасности. И правда, НИ РАЗУ не пожалела, что поступила ИМЕННО СЮДА!!! Для меня РГСУ - это целая жизнь. Придя на первый курс, я была застенчивым ребёнком, да-да, именно ребёнком! Прошло 4 года… Преодолевая многие трудности, я поборола в себе многие свои комплексы, научилась любить все, что меня окружает и жить настоящим моментом, прямо здесь и сейчас! Это такая школа жизни. Я смело могу сказать, что подготовлена к самостоятельной взрослой жизни, потому что в процессе обучения и активностей студ.совета приходится решать совсем не детские проблемы. А трудности ведь закаляют! За 4 года можно вспомнить многое…любовь, дружбу, поддержку, несмотря на все обиды, бессонные ночи перед мероприятиями, невероятных и солнечных людей, много побед и капельку поражений, мероприятия, которые даже не перечислишь, тёплые посиделки в общежитии с кружечкой чая, активные первокурсники. Невозможно не любить то, что уже стало частью тебя. Те 4 года, которые я провела в его стенах, перевернули мою жизнь. РГСУ - это неотъемлемая часть меня. РГСУ - это навсегда❤ Все случайности не случайны❤. Преподаватели - очень крутые!!! Всегда могут войти в твое положение и помочь, если сложились жизненные трудности. Привожу пример, что произошло прямо на моих глазах!!! Девочка поступила к нам на факультет, из-за того, что у нее отец инвалид второй группы, она помогала ему и не могла ходить на пары. В итоге, вспомнила об учебе, когда увидела себя в списках об отчислении (не могла придти на пересдачи). Преподаватели сразу же взялись за этот вопрос, написали служебную записку и ей одобрили 4 попытку сдачи экзамена!!! Поэтому поступай, дорогой абитуриент, и ничего не бойся!
2022-08-23, от анонима
Дорогому и любимому РГСУ посвящается... Обожаю это место с 2012 года. За 10 пройденных лет, встретила множество друзей и очень близких людей. ВУЗ стал вторым, а иногда и первым домом. Очень важно в наше время получить правильное образование. А что же это - "образование"? Комплекс навыков, умений, знаний и ценностных установок для личности. В РГСУ ты приходишь как "Личность" с большой буквы и этой прекрасной личности педагоги и сотрудники РГСУ делают огранку на протяжении четырех лет. И получается прекрасный бриллиант, который сможет адаптироваться под все жизненные ситуации. А это ли не главное в нынешнем мире? Обожаю свой ВУЗ! Он дал мне многое и теперь я с радостью делюсь своим опытом с другими.
2022-08-22, от анонима
В колледже была очень насыщенная студенческая жизнь, мы постоянно посещали разные мероприятия, куда-то ездили, это было очень увлекательно. Наши преподаватели нас всегда поддерживали, давали отличные знания, которые в будущем многим из нас очень пригодятся. В целом колледж идёт в ногу со временем, что очень заинтересовывает студентов
2022-08-19, от анонима
Училась несколько лет в данном учебном заведении! очень довольна, всё понравилось! отзывчивые педагоги, подробно рассказывают свои предметы, всё объясняют. студенты как одна большая семья!
2022-08-18, от анонима
РГСУ - это значит активно и с любовью. Тут хороший коллектив, добрые люди, понимающие преподаватели. Здесь все друг за друга. Тут много мероприятий и активная студенческая жизнь, что помогает раскрыть таланты каждого студента. Тут каждый получает хорошие и крепкие знания, преподаватели всегда помогают и не оставляют в непонятных ситуациях. Тут одна большая семья❤️
2022-08-18, от анонима
Отучилась в Колледже РГСУ, хотела только сюда и подавала документы только в один Колледж. Поступила на платной основе, затем перевелась на бюджет. Образование дают на должном уровне, есть возможность раскрыть себя, свои способности, навыки, узнать очень много нового и интересного! Студенческая жизнь яркая и насыщенная, здесь ты можешь приобрести опыт начиная от выступлений на сцене вплоть до делопроизводства.
2022-08-18, от анонима
Учусь в данном вузе уже 3 год, очень нравится активная студенческая жизнь в самом университете и в общежитии. Множество вариантов для развития.
2022-08-17, от анонима
Закончил аспирантуру в РГСУ, впечатления только хорошие, активная студенческая жизнь, много университетских и факультетских мероприятий. Хороший преподавательский состав. Помимо учебных мероприятий, есть различные направления, в которых каждый найдет себя. Всем удачного поступления!
2022-08-15, от ali.1991.
Люблю РГСУ всем сердцем и душой! Здесь Вы обретёт настоящих друзей и незабываемые эмоции и воспоминания!
2022-08-13, от анонима
Учусь на факультете психологии, замечательный факультет с отличными людьми! Общага хорошая.
2022-08-13, от анонима
Очень рада и ни разу не пожалела, что выбрала РГСУ для будущей профессии Клинический психолог. Уже успела полюбить данный ВУЗ! Преподаватели великолепные и вызывают восхищение своей подачей, а интерес к психологии возрастает с каждым посещением занятий. Прекрасная организация мероприятий, активная социальная и студенческая жизнь, есть возможности реализовать себя и собственные проекты, что немаловажно для личностного развития и раскрытия своих талантов. Вам здесь понравится, не сомневайтесь)
2022-08-12, от анонима
Очень рада учиться в РГСУ! Здесь я обрела друзей, нашла дело по душе, узнала много нового и интересного! Отличный преподавательский состав, самая классная студенческая жизнь, наполненная множеством мероприятий и активностей! РГСУ ❤️
2022-08-10, от анонима
Учусь в РГСУ на факультете психологи. Очень довольна уровнем образования, педагогическим составом и своими однокурсниками! Люблю этот ВУЗ за людей, атмосферу и возможности!
2022-08-08, от анонима
У РГСУ много плюсов, но главный из них - люди, которые здесь учатся и работают. Именно они создают такую прекрасную атмосферу для учебы, творческого и профессионального развития! Замечательные преподаватели, активная внеучебная студенческая жизнь, интересные знакомства. Я ни разу не пожалела, что выбрала РГСУ!!!
2022-08-07, от анонима
Очень рада, что поступила в этот ВУЗ! Пыталась 2 раза, со второго получилось. Учусь на факультете психологии и могу сказать, что Здесь лучшие люди и преподаватели; множество возможностей саморазвития и развития своих личных проектов; понимающая и идущая на встречу администрация.
2022-08-05, от анонима
Я учусь здесь уже второй год по направлению психология. Могу сказать, что не пожалела о своём выборе: учиться действительно интересно, преподаватели дают крепкую базу, есть множество вариантов прохождения практики, что безумно важно. Помимо этого хорошо развита студенческая жизнь: каждый найдёт себе занятие по интересам, сможет получить множество полезных навыков (помимо тех, которые приобретаются на лекциях и практиках), а также поддержку во всех начинаниях не только от других студентов, но и от преподавателей и других работников вуза. Поэтому я однозначно рекомендую выбирать РГСУ, поверьте, вам тут понравиться и после выпуска не захочется от сюда уходить)
2022-08-04, от анонима
Учусь в РГСУ уже третий год, и я ни разу не пожалела о своём выборе. Преподавательский состав факультета социальной работы — просто сказка. Здесь работают настоящие профессионалы, которые искренне любят своё дело и, самое главное, умеют не только научить, но и предоставят возможность загореться будущей профессией. Атмосфера здесь царит самая комфортная и дружелюбная, и потому я искренне рада, что учусь в нашем ВУЗе.
2022-08-03, от tanyalife
Перешла на пятый курс по направлению экономическая безопасность. Безумно благодарна РГСУ за эти 4 года, и грустно осознавать, что остался последний год. С первого собрания в университете еще в 2018 году поняла что скучно мне точно не будет. РГСУ не зря славится своей активной студенческой деятельностью. На самом деле, здесь каждый найдет чем заняться помимо учебы. Если говорить про преподавателей, то могу уверенно сказать что по крайней мере на моей специальности преподают люди, любящее свое дело, которые полностью отдаются работе.
2022-08-01, от marina072a
В этом году выпустилась из вузу. Прекрасное место для принятия своего «Я», активной социальной жизни и самореализации. Спасибо за 4 года ярких эмоций !
2022-08-01, от анонима
Учился на факультете социальной работы. С первого взгляда людям понимаешь что это твой дом на ближайшие 4 и более лет. Особенно обратите внимание на студенческую жизнь в университете, такого вы больше нигде не найдете.
2022-08-01, от анонима
Была студенткой РГСУ с 2016-2020 год, направление Менеджмент. В целом все очень понравилось, на 4 курсе даже удалось перевестись на бюджет. Интересная студенческая жизнь. , множество крутых мероприятий и прекрасный преподавательский состав)
2022-07-31, от анонима
Я выпускница данного ВУЗа, училась на специальности Перевод и переводоведение(специалитет). Что я могу сказать? Время обучения в РГСУ оставило только положительные эмоции и приятные воспоминания. Училась я здесь не с самого начала, в силу обстоятельств, перевелась в конце 2 курса из другого ВУЗа, там был только бакалавриат, после которого пришлось бы ещё идти в магистратуру. Но сейчас не об этом. Как бывшая студентка РГСУ с уверенностью могу сказать - ВУЗ отличный. Многие нехотя идут в свои университеты, так сказать, «просиживая штаны» и мечтают о скорейшем окончании ВУЗа. Но здесь ты совсем не замечаешь, как идёт время и проходят пары, потому что они тебе нравятся, ты получаешь от них удовольствие. В РГСУ работает много талантливых, квалифицированных, а главное понимающих и идущих на встречу преподавателей. Это я вам гарантирую. После перевода из другого университета мне пришлось столкнуться с такой страшной штукой, как академическая разница. На минуточку, не совпадающих предметов было около 25. Я очень переживала и боялась не справиться. Однако мои опасения были напрасны. Как я написала выше, преподавательский состав очень понимающий, я благодарна им за помощь в такой нелёгкой ситуации. Что насчёт качества преподавания? Оно велось на высоком уровне, все занятия проходили интересно и доходчиво. От преподавателей чувствовалась отдача и заинтересованность своим предметом. Не могу не отметить удобное расположение ВУЗа. РГСУ находится на ст. м. Ботанический сад, откуда можно добраться пешком(примерно 10 мин) или на автобусе. В общем, я ни разу не пожалела, что поступила именно сюда.
2022-07-29, от анонима
Закончила этот университет и хочу выразить огромную благодарность данному учебному заведению. Здесь я получила не только знания, но и нашла новых друзей со схожими интересами, а так же получила бесценный опыт и профессиональные навыки, работая в медиацентра РГСУ. Спасибо большое да все
2022-07-29, от Sakalove
РГСУ хорош тем, что даёт тебе возможность раскрыть в себе те черты и силы, которые в школе могли быть незаметными. Здесь очень много ребят, которые готовы помочь в любой момент и стать твоей новой семьей, такое как и преподаватели. В любом месте важна атмосфера и здесь она направлена на получение знаний, большего опыта и связей. А когда хочется взять перерыв, то ты всегда найдёшь единомышленников и приятно проведёшь время с пользой. РГСУ это то, что нужно многим первокурсникам!
2022-07-27, от soloveichikk
Учусь в этом вузе на журналистике) Уже не представляю свою жизнь без актива и постоянных стажировок. Квалифицированные преподаватели-практи, к которым всегда можно подойти за советом. Дружный и сплоченный коллектив. Куча возможностей в самых разных сферах
2022-07-27, от Asy
Добрый день! Я перешла на второй курс, направление Реклама и связи с общественностью. Было очень сложно выбрать вуз, но посмотрев День открытых дверей я поняла, что хочу учиться именно здесь. Потому что направление творческое и для меня было важным, как этот факультет представляют преподаватели. Здесь много возможностей показать себя и найти занятие по душе: можешь фотографировать на мероприятиях или снимать, брать интервью, вести соц. сети и многое другое! Также здесь ты учишься общаться с людьми, лучше понимать их и себя. Помимо этого, ФКМ - это семья. Здесь тебя всегда поддержат и помогут.
2022-07-25, от анонима
Добрый день! Я учусь на 2 курсе на направлении "Реклама и связи с общественностью". За два этих небольших года, я попробовала себя во многих сферах, чему благодарна РГСУ. На ФКМ можно найти всё, что поможет раскрыть ваш творчекий потенциал. Например, различные структуры факультета, где вас научат проводить фото и видео съёмку, вести коммуникацию с людьми, руководить группами/сообществами факультета или вуза (или создавать для них контент) и многое другое. Стоит отметить людей на ФКМ, потому что они открытые, добрые и общительные. Здесь ты чувствуешь себя частичкой большой семьи, где каждый придет на помощь. Возможно, имнно тут ты найдешь друзей и единомышленников на всю жизнь!
2022-07-25, от анонима
Обучаюсь в вузе уже год. Если вы хотите получить классное общение, хорошее образование, то вам определенно в наш РГСУ! В нашем университете вы познакомитесь со структурами: культурный центр (танцы, пение и др.), киностудия (съёмки, репортажи, монтаж и др.), научный центр, Медиацентр… Практика для каждого студента, возможность стажировок! Поступайте к нам!
2022-07-25, от анонима
Учусь здесь уже третий год, РГСУ стал для меня настоящей семьей. Нравится обилие активностей и возможность реализовать себя по разным направлениям.
2022-07-25, от анонима
Думаю поступать на магистратуру, а у меня много хороший друзей и знакомых, которые учились и учатся в этом университете на разных специальностях и все только с положительной стороны отзываются об учёбе. Теперь и сам думаю поступать сюда.
2022-07-25, от анонима
Я выпускник и окончил бакалавриат в лучшем ВУЗЕ - РГСУ. В самый первый день обучения я понял, что оказался именно там, где мне и суждено было быть, ведь выбрал лучший факультет и вуз, который поможет мне достичь успехов в РГСУ. Нам очень повезло с опытными преподавателями, которые всегда помогают добиваться успехов и развивать навыки, нужные в повседневной жизни. Никогда не отказывают в помощи, всегда могут остаться после пары и что-то объяснить, если студент не понял на паре. Преподаватели всегда на связи, можно связаться по почте или подойти на кафедру, это огромный плюс! Студенческий совет способствует развитию наших лидерских качеств, создавая огромное количество невероятных активов. Пролетели все эти 4 года, а так же я иду учиться дальше, встречает магистратура.
2022-07-25, от анонима
Отличный вуз, которому я очень благодарна! Закончила бакалавриат в этом году. Результат: красный диплом и медаль «Открытие и гордость университета». Могу уверено сказать, что РГСУ на самом деле раскрыл меня как специалиста и прокачал soft и hard skills. Первые два курса я участвовала в активной внеучебной жизни университета: организовывала мероприятия, принимала в них участие, состояла во всевозможных студенческих структурах и прокачивала свои навыки. На 4 курсе я уже устроилась на работу по специальности, и в этом мне помог РГСУ. Сейчас я уже руковожу сектором медиа и планирую учиться дальше. Хочу поступить в магистратуру на журналистику, чтобы еще лучше изучить сферу, в которой буду дальше продвигаться по карьерной лестнице. РГСУ — это вуз, который раскроет все твои таланты. И я тому доказательство!
2022-07-25, от анонима
Обширная и красивая территория, дружелюбная приёмная комиссия (девушка мне все подробно рассказала и помогла определиться с направлением). Были преподаватели, с которыми я смогла обсудить дальнейшую учебную программу и задать волнующие меня вопросы. Поступаю в РГСУ!
2022-07-09, от анонима
Я являюсь студенткой Российского Государственного Университета факультета социологии. Получилось поступить на бюджет, чему очень рада. Кафедра работает отлично. Всегда готовы ответить на интересующие студентов вопросы, помогают первокурсникам с самоуправлением. Преподаватели неплохие, доступно объясняют информацию по своим дисциплинам, конфликтов никогда не было. Стоит отметить, что в университете насыщенная студенческая жизнь. Каждый желающий может реализовать себя в различных направлениях: волонтерство, организация мероприятий, КВН, наставничество и тд. Студенты с большим удовольствием предлагают идеи проектов для реализации в стенах университета. Общежития. Сама не живу там, но не слышала, чтобы на какое-то из общежитий жаловались. Условия для проживания весьма комфортные. Хочу акцентировать внимание на климате в коллективе. Студенты близко друг с другом общаются, собираются в объединение активистов, устраивают тематические мероприятия, участвуют в грантовых конкурсах, городских и российских молодежных форумах и съездах. Подводя итог всему вышесказанному, могу с уверенностью утверждать, что я ни капли не усомнилась в выбранном мной университете. Учеба удается, в мероприятиях участвую и живу насыщенной студенческой жизнью.
2022-06-30, от DianaSergA
Интересно странные отзывы пишут про наш университета. Конечно же есть минусы, но плюсов как мне кажется даже больше. Дают возможности для студентов не только в рамках образовательного процесса, но и в общественной жизни, научной и творческой. В следующем году выпускаюсь с направления "Политология", уже год работаю по специальности. Минусы в организации присутствуют, но сотрудники часто идут навстречу.
2022-04-22, от анонима
В 2019 году я подавала документы на поступление в РГСУ программа "Онтопсихология". Мои документы приняли, выслали договор. Затем за один день до начала обучения мне сообщили (письма с подтверждениями у меня есть) о том, что меня не принимают на программу. Без пояснения причин. Так со мной поступили 2 раза и оба раза никто не извинился, как будто бы мое время в сравнении с их ничего не значит. Конечно, меня это разочаровало и огорчило. В первую очередь потому что - это непрофессионально. Я потратила свое время и могла бы вложить его в поступление в другой ВУЗ. Об организации это также многое говорит. Люди, которые так поступают, относятся неуважительно ко времени другого человека. Чему они могут научить других? Я уже не говорю о том, что это полное отсутствие гуманизма и человечности, особенно, если мы говорим о психологии. Я давно обучалась в Ассоциации онтопсихологии и рассчитывала на более лояльный подход. К сожалению, компании, которые не ценят лояльность клиентов, получают рано или поздно обратный эффект. Если вы пробуете поступать на факультет "Онтопсихология" рекомендую вам подстраховаться и подать документы в другие ВУЗы, а также уточнить программу обучения и предусмотрена ли там практика. Последнее обучение, которое я проходила онлайн по онтопсихологии было крайне сырым, непрофессиональным и догматичным. Все сплошь повторение из книг. Программа устарела, да и сама онтопсихология не включается психологами в списки тех, на которые можно опираться. В научной среде к этой науке не относятся серьезно. А дистанционное обучение так вообще обесценивает ваш диплом. Также получая диплом онтопсихолога вам придется параллельно получить диплом в какой-то более реальной плоскости психологии, если вы намерены практиковать.
2022-04-15, от анонима
Рад, что поступил в этот вуз. Спокойно совмещаю учебу с работой, волонтерством. Полюбился мне Романов Игорь Владимирович, декан факультета коммуникативного менеджмента, преподаватель психотехнологий. Очень увлекательные были пары, психология, юмор.)
2021-01-20, от анонима
Ргсу - это не просто место где можно получить знания, это место где работают самые лучшие люди! Преподаватели, работники столовой, мои одногруппники, как я рада, что выбрала этот вуз!!!
2021-01-20, от анонима
Ргсу оказался идеальным вузом для тех кто хочет успеть совмещать работу с учебой и при этом получать знания. Очень внимательные преподаватели, к каждому нужен свой подход, но так везде. О выборе вуза не пожалела!!!
2020-12-23, от анонима
Я рассматривала только специальность реклама и связи с общественностью, сдавала я историю и обществознание идеально подошли два вуза, но мой выбор пал на Ргсу и я ни капли не пожалела. Насыщенная студенческая жизнь, внимательные педагоги, интересный подход к обучению
2020-12-23, от анонима
В этом университете я начинала своё образование, в нём же я и получу научные степени. В другой не хочу. Память, что оставляет РГСУ - бесценна. Люблю обучение, интересные пары, мероприятия. Люблю студенческую жизнь здесь - она прям насыщенная.
2020-12-23, от анонима
Особенно хорош был РГСУ в 2012, когда ещё преобладал старый состав преподавателей. Но меняются времена, теперь в университете жизнь более активная, все на "ты", вокруг молодёжь и смех. Хотя порой очень не хватает тишины в коридорах)
2020-12-23, от анонима
Очень крепкая база для тех, кто хочет стать волонтёром. Сама являлась им пару раз от РГСУ. Не пожалела. Новые знакомства, навыки, поездки, опыт. РГСУ действительно даёт базу для активистов.
2020-12-23, от анонима
Нашла здесь друзей, которые остались со мной вплоть до этого мига. Нашла здесь знания, которые пригодились, чтобы работать и содержать семью. Нисколько не жалею, что когда-то платила за обучение. Воспоминания и чувство "быть студентом" дороже этих денег.
2020-12-23, от анонима
Мой альма-матер серьёзная база для тех, кто хочет заниматься социальным активизмом. Я ценю университет за помощь, оказанную инвалидам, за красивую территорию, пустынные коридоры в часы заката. И кофе пить вкуснее всего на закате после пар, идя к метро. Парк напротив ну очень живописно вписывается в реальность студентов.
2020-12-23, от анонима
Люблю РГСУ за воспоминания 2012 года, за друзей, невероятное количество знаний и то, что сегодняшняя материальная составляющая в карьере у меня благодаря данному университету.
2020-12-23, от dom.polonskaya
Хотелось найти вуз с бюджетными местами и желательно с заочным обучением. РГСУ оказался идеальным вариантом. Удобно совмещать работу с учебой. Интересные и практиоориентированные предметы в доступной и легкоусвояемой подаче. Заканчиваю второй курс магистратуры на факультете коммуникативного менеджмента. Вуз дает все возможности для самореализации и те кто учатся не для галочки это заметят.
2020-12-22, от анонима
Сейчас обучаюсь заочно в магистратуре на факультете коммуникативного менеджмента. Я по специальности журналист. Бакалавриат заканчивала в этом же вузе. Вуз нравится тем, что помогает получить образование студентам, которые этого действительно хотят. Проходила практику в Молодежном центре РГСУ. В вузе меня научили писать тексты разных жанров, поэтому уже со второго курса смогла работать по специальности. За шесть лет обучения в вузе работала в разных сферах: в печатном СМИ, на телеканале, в пресс-службе. Знания, полученные в вузе, применяю на практике. Сейчас нашла себя — работаю по специальности в сфере, которая мне ближе всего. Дополнительно проходила курсы по направлениям, которые меня особенно интересовали. РГСУ хорош тем, что способствует получению практических навыков.
2020-12-22, от Анисия
Для гуманитарного вуза у РГСУ просто великолепная организация. Расписание появляется заранее! Преподаватели идут на контакт! БРС (балльно-рейтинговая система) имеет свой ресурс, где отображается вся актуальная для студента информация. Работать с этим безумно удобно (особенно в наши тяжелые, дистанционные времена). Одно только это облегчает жизнь и улучшает обучение. Что касается учебы – она очень продуктивна. Большинство заданий носят практический характер, они помогают обучиться чему-то новому, применимому в реальной жизни, а главное – в работе. Рада безмерно. Рекомендую.
2020-12-22, от анонима
Сейчас обучаюсь заочно в магистратуре на факультете коммуникативного менеджмента. Я по специальности журналист. Бакалавриат заканчивала в этом же вузе. Вуз нравится тем, что помогает получить образование студентам, которые этого действительно хотят. Проходила практику в Молодежном центре РГСУ. В вузе меня научили писать тексты разных жанров, поэтому уже со второго курса смогла работать по специальности. За шесть лет обучения в вузе работала в разных сферах: в печатном СМИ, на телеканале, в пресс-службе. Знания, полученные в вузе, применяю на практике. Сейчас нашла себя — работаю по специальности в сфере, которая мне ближе всего. Дополнительно проходила курсы по направлениям, которые меня особенно интересовали. РГСУ хорош тем, что способствует получению практических навыков.
2020-12-22, от анонима
Доброго времени суток!) Хочу поделиться отзывом не только об университете в целом,но и рассказать вам о факультете,на котором я обучаюсь. При поступлении в РГСУ мой выбор пал на факультет управления, кафедра менеджмента и административного управления. Из имеющихся направлений подготовки я выбрала "государственное и муниципальное управление" и проучившись уже целых три года поняла,что не ошиблась. Серьезный профессорско-преподавательский состав создаёт из неокрепших вчерашних школьников будущих идеальных управленцев с аналитическим складом ума. Достаточно много времени и внимания преподавателей посвящено достижению главной,по моему мнению,цели: научить студента мыслить обширно и самостоятельно,не прибегая к поиску готовой информации в сети Интернет. Нас учат искать ответы в книгах, дают возможность в игровой форме принимать управленческие решения,чтобы в дальнейшем мы могли понять последствия этих решений. У нас часто проходят встречи с высокопоставленными людьми,добившимися высот в управлении,мы можем задать им интересующие вопросы и самое главное - получить ценные ответы,складывающиеся из многолетнего опыта,которые в дальнейшем помогут скорректировать наши собственные решения,избежать многих ошибок. ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет" - выбор рассудительного человека. Кафедра менеджмента и административного управления - выбор будущего управленца. Если Вы видите себя в будущем рассудительным управляющим,то добро пожаловать!)
2020-06-28, от анонима
Учусь на заочке. Получается совмещать учебу и работу, что в принципе, мне и было нужно. Как для заочного вполне достойное образование. Преподаватели охотно идут на встречу, если что-то не понятно или не получается, что не может не радовать, потому что обычно на заочке отватительная обратная связь, а тут все наоборот.
2020-05-13, от sugary_puss
Учусь на первом курсе и мне все нравится! Особо проблем во время обучения не возникает, но если возникают какие-то вопросы на них всегда с радостью отвечают (преподаватели, деканат). Тут всегда идут навстречу студенту, особенно, если студент тянется к знаниям, задает дополнительные вопросы, интересуется изучаемой темой. С учебой проблем не возникает. Все интересно рассказывают, показывают и комментируют так, что ты всегда поймешь где у тебя ошибка и как ее лучше исправить. Главное не оставлять все на последний момент, а делать заблаговременно, тогда и оценки будут нормальные и проблем не будет)
2020-04-30, от анонима
Очень классный вуз. Поступила и не жалею. Помогли в приёмной комиссии, чётко предупредили что и куда, очередь была грамотно организована. Очень активная университетская жизнь. Мероприятий много - все интересные. Везде участвую. Времени на лень нет - есть чем себя занять. Университет заботится о том, чтобы студентам было чем заняться. Недавно даже коворкинговую зону открыли - вот уж действительно "вуз - второй дом".
2020-04-21, от анонима
Первый раз я приехала в Москву поступать в 2017 году. Тогда я почти ничего не понимала в вопросах поступления, и не могла аргументированно рассказать в какой вуз хочу поступить и на какую специальность. Но с детства моей мечтой была столица. Июль прошел в волнительном ожидании результатов от приемной комиссии. Но тогда ничего не получилось, для поступления не хватило всего лишь одного балла. Я уехала из Москвы и поступила на юридический факультет Орловского государственного университета. Прошел год и я, несмотря на удивление окружающих, забрала аттестат и снова поехала в столицу, теперь уже зная, студенткой какого вуза я хочу стать. Целью стало поступление в РГСУ на факультет управления. Через 2 недели после приезда в Москву я услышала звонок с радостной новостью о поступлении. Я была счастлива. Спасибо РГСУ за исполненную мечту!
2019-07-28, от анонима
Очень много мероприятий и возможностей для самореализации в любой области конкретно на ФКМ. Из минусов : не организованность, но этого даже не заметно, когда поучи в работе
2019-07-15, от анонима
Закончила ВШМ им.Шнитке и очень рада, что училась именно здесь. Много для себя открыла нового. Благодаря Ануфриевой Н.И. и Щербаковой А.И. факультет постоянно развивается и открывает новые возможности для своих студентов. Главное желание учиться и реализовываться в выбранной профессии и тогда обучение на факультете будет в радость и обязательно принесёт свои плоды))
2019-02-19, от анонима
Благодарю за отзывчивость,профессионализм и.о. директора ВШМ им.Шнитке Ануфриеву Н. И. и зав.кафедрой искусств и худ.творчества Щербакову А. И. Благодаря им на факультете царит замечательная творческая обстановка,которая настраивает студентов на продуктивную работу и результаты. Все достижения прежде всего зависят от Вас самих! Проявляйте инициативу,действуйте - в ВМШ им. Шнитке Вам в этом помогут, поддержат, дадут всевозможные рекомендации к достижению успеха! Спасибо!
2019-02-19, от анонима
Очень большое количество мероприятий развивающих духовную составляющую. Поступив на факультет «высшей школы музыки», не пожалела ни разу. Работают преподаватели на самом высоком уровне. По мимо этого, огромную роль играет человеческий фактор. Всегда готовы выслушать и помочь. Если бы мне предложили учится ещё раз и выбирать вуз и факультет, я бы выбрала снова Ргсу факультет «ВШМ»
2019-02-19, от анонима
Аноним! Зачем винить кого-то если у вас, что-то не получилось? Обвинять педагогов, которые вкладывали душу, время, любовь в ваше образование как минимум низко, подло и не красиво! Вас ни кто не заставлял учиться именно в этом университете и именно на эту специальность. Удачи вам, надеюсь вы найдёте себя в жизни и реализуете свои мечты! Будьте добрее и разумнее тогда у вас всё получится.
2019-02-19, от анонима
Окончила ВУЗ в 2011 году, заочно 6 лет, факультет Финансы и Кредит. Бюджет. Поступила сама и училась тоже сама. Поток был большой, но после 1 курса многих выпускников после 11 класса отчислили по причине прогулов и не сдачи экзаменов. Преподавательский состав довольно хороший. Встречались в период обучения преподаватели, которые требовали больше, чем положено, да и не все нравились. Но воспоминания остались только хорошие. По поводу работы: я до поступления в ВУЗ уже работала и занимала должность Главного бухгалтера, для меня получение высшего образования было необходимостью. Если есть цель, то все получится. Мне ВУЗ нравился в период обучения! Аудитории чистые, есть столовая, библиотека. Учились на Стромынке, В.Пика и на Лосиноостровке. Добираться удобно. ;
2018-10-31, от анонима
Почему я решил поступать в РГСУ и именно на эту специальность? Когда подавал документы, очень понравилась атмосфера в приемной комиссии. Перечь экзаменов, на мою специальность меня устроил. В РГСУ было очень удобно. В социальном принимали физику, а в других информатику. ;
2017-05-23, от анонима
РГСУ нашла случайно совсем, решила поехать на день открытых дверей и он мне настолько понравился, там все такими дружелюбными оказались,что я теперь безумно захотела подать заявку в РГСУ) ;
2017-05-15, от анонима
Здравствуйте!Я хочу поступить в колледж РГСУ. Почему ?Посетив день открытых дверей и парочку других мероприятий ,организованных студ.советом ,я понял ,что здесь обучаются:активные ,перспективные и добрые люди!Пообщавшись с педагогами ,я был поражён отзывчивостью и доступностью знаний и опыта . Поступив в данное учебное заведение, я планирую вступить в студ.совет ,принимать самое активное участие в делах колледжа и добросовестно нести звание "Студент колледжа РГСУ" ;
2017-05-15, от анонима

Отзывы о РГСУ от студентов и преподавателей

На этой странице каждый студент или преподаватель вуза может оставить свой отзыв и помочь абитуриентам будущих поколений сделать правильный выбор.

Наверх
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит