close
Выберите город
close
Выберите вуз
РГСУ
Москва
РГСУ
О вузе Специальности Профили Подразделения Калькулятор ЕГЭ Профессии Задать вопрос Отзывы Мероприятия Контакты
Москва
РГСУ
clear
Высшее образование в Синергии: ведущий вуз, все формы обучения, звездные преподаватели
Поступить
РГСУОтзывы

Российский государственный социальный университет: отзывы

Общежитие:         Государственный:         Военная кафедра:        Бюджетные места:        Лицензия/аккредитация:  
Ниже вы найдете отзывы о РГСУ. Оставьте отзыв сами, если вы ранее учились или работали тут. Это поможет абитуриентам сделать правильный выбор.

Отзывы РГСУ


         

Первый раз я приехала в Москву поступать в 2017 году. Тогда я почти ничего не понимала в вопросах поступления, и не могла аргументированно рассказать в какой вуз хочу поступить и на какую специальность. Но с детства моей мечтой была столица. Июль прошел в волнительном ожидании результатов от приемной комиссии. Но тогда ничего не получилось, для поступления не хватило всего лишь одного балла. Я уехала из Москвы и поступила на юридический факультет Орловского государственного университета. Прошел год и я, несмотря на удивление окружающих, забрала аттестат и снова поехала в столицу, теперь уже зная, студенткой какого вуза я хочу стать. Целью стало поступление в РГСУ на факультет управления. Через 2 недели после приезда в Москву я услышала звонок с радостной новостью о поступлении. Я была счастлива. Спасибо РГСУ за исполненную мечту!
2019-07-28, от анонима
Очень много мероприятий и возможностей для самореализации в любой области конкретно на ФКМ. Из минусов : не организованность, но этого даже не заметно, когда поучи в работе
2019-07-15, от анонима
Дистанционное обучение - просто "сказка". Даже если есть желание учиться самостоятельно, то не получится. Задания выдаются поздно либо не выдаются вообще. Как изучать дисциплины и сдавать экзамены? - не понятно. Централизованный деканат не работает, Воронцов Николай запомнится мне надолго. Еще не встречала человека, который по телефону говорит, что все сделал, а оказывается по факту, что не сделал. Даже отчислиться и вернуть деньги за не сданный семестр по вине Вуза не могу, потому что никто не отвечает на звонки и на почту. 120 тысяч выброшены на ветер. Не тратьте деньги, время и нервы. Не поступайте в эту клоаку.
2019-05-20, от анонима
В ВУЗе хорошо развита общественная жизнь, проводится много мероприятий. Хорошие преподаватели, оснащенные кабинеты. ВУЗ сам посылает на практику в организации и она достаточно часто. У РГСУ есть общежития, как для бакалавров, так и для магистров.
2019-04-22, от анонима
Все
2019-02-22, от анонима
Расскажу вам сказку о поступлении и обучении, у которой нет хэппи Энда. В прекрасном мае месяце на одном из сайтов я прочла купленные отзывы об одном из самых УЖАСНЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ МОСКВЫ под названием РГСУ. Отзывы, конечно же, были лестные. Приехав подавать документы на стромынку, мы увидели, что здание весьма приличное, но рано не радуйтесь, мы не заходили во многие кабинеты, которые оборудованы под детей первого класса и дамскую комнату, в которой лишь от запаха глаз нельзя открыть. Так как я выбирала факультет творческого плана, то выбор пал на факультет Высшей Школы Музыки им. А. Шнитке. Сейчас я понимаю, что лучшим вариантом для меня на тот момент пойти повеситься, чем идти туда. В приёмной комиссии сказали, что у нас будут вести все дисциплины, которые преподаются в музыкальных учреждениях, то есть сольфеджио, муз. искусство; также пели песню о двух языках на хорошем уровне, замечательном пед. составе, где преподаёт сама Мария Кац. ( у неё со всего факультета 4 человека) Внимание! Бюджетных мест на многих направлениях нет, а если и есть, то 2-3. Теперь о реальности : учиться вы будете два-три раза в неделю, понимая, что деградируете с каждым днём; если и есть один-два нормальных педагога по академическому вокалу, то на нормальные занятия по эстрадному вокалу даже не надейтесь! Вы тупо сами учите дома песни, уроки по вокалу постоянно отменяются, прогресса абсолютно никакого. Зато вы участвуйте в миллионе мероприятий РГСУ, восхваляете этот университет. Если не придёте на мероприятия- выговор всей группе. Самое главное: как только вы ступите за порог 1 сентября, целых две недели вас будут программировать на то, что это самый лучший университет, что целых 80 человек учатся по обмену в Европе,(и ничего страшного, что эти 80 человек из 14000 учащихся), показывать различные кружки, а потом начнётся учёба и самые «умные» превратятся в активистов, которые будут приходить в университет не учиться, а заниматься организацией мероприятий. Аттестацию, прямо сказать, прошли чудом. Всех студентов ( по крайней мере нашего факультета) насильно, чтобы «начальство», так сказать, не ругало, заставляли отмывать университет, копаться в документах, которые пролежали на полках с 2004 года. Н. И. Ануфриева- это 8 чудо света, не знаю, как эта женщина ещё сидит на своём месте, но прямо унизить вас, переходить на личности-это единственный её талант; большинство педагогов ушли из-за неё. Н. С. Ющенко-педагоги по эстрадному вокалу, у которой нет музыкального образования, большинство её учеников ( не считая тех, кто пришёл в университет с хорошими вокальными данными) к концу 4 курса в ноты не могут попасть. О трудоустройстве. Конечно вы будете работать... в Ргсу, как и все великие. Вообщем, ребята, дорогие, не идите сюда, Я МОЛЮ! Пощадите себя, свои головы, деньги своих родителей, своё драгоценное время.
2019-02-19, от анонима
Преподаватели РГСУ настолько боятся отрицательных отзывов, что сами начинают писать хвалебные дифирамбы в свою честь)))
2019-02-19, от анонима
А вам не кажется, что отзывы для того и нужны, чтобы дать оценку, а не вылизывать пятую точку преподавателям и ВУЗу?
2019-02-19, от анонима
Закончила ВШМ им.Шнитке и очень рада, что училась именно здесь. Много для себя открыла нового. Благодаря Ануфриевой Н.И. и Щербаковой А.И. факультет постоянно развивается и открывает новые возможности для своих студентов. Главное желание учиться и реализовываться в выбранной профессии и тогда обучение на факультете будет в радость и обязательно принесёт свои плоды))
2019-02-19, от анонима
Благодарю за отзывчивость,профессионализм и.о. директора ВШМ им.Шнитке Ануфриеву Н. И. и зав.кафедрой искусств и худ.творчества Щербакову А. И. Благодаря им на факультете царит замечательная творческая обстановка,которая настраивает студентов на продуктивную работу и результаты. Все достижения прежде всего зависят от Вас самих! Проявляйте инициативу,действуйте - в ВМШ им. Шнитке Вам в этом помогут, поддержат, дадут всевозможные рекомендации к достижению успеха! Спасибо!
2019-02-19, от анонима
Очень большое количество мероприятий развивающих духовную составляющую. Поступив на факультет «высшей школы музыки», не пожалела ни разу. Работают преподаватели на самом высоком уровне. По мимо этого, огромную роль играет человеческий фактор. Всегда готовы выслушать и помочь. Если бы мне предложили учится ещё раз и выбирать вуз и факультет, я бы выбрала снова Ргсу факультет «ВШМ»
2019-02-19, от анонима
Аноним! Зачем винить кого-то если у вас, что-то не получилось? Обвинять педагогов, которые вкладывали душу, время, любовь в ваше образование как минимум низко, подло и не красиво! Вас ни кто не заставлял учиться именно в этом университете и именно на эту специальность. Удачи вам, надеюсь вы найдёте себя в жизни и реализуете свои мечты! Будьте добрее и разумнее тогда у вас всё получится.
2019-02-19, от анонима
При капитализме все продаётся и покупается ! Это прописные истины ;
2018-11-10, от анонима
Окончила ВУЗ в 2011 году, заочно 6 лет, факультет Финансы и Кредит. Бюджет. Поступила сама и училась тоже сама. Поток был большой, но после 1 курса многих выпускников после 11 класса отчислили по причине прогулов и не сдачи экзаменов. Преподавательский состав довольно хороший. Встречались в период обучения преподаватели, которые требовали больше, чем положено, да и не все нравились. Но воспоминания остались только хорошие. По поводу работы: я до поступления в ВУЗ уже работала и занимала должность Главного бухгалтера, для меня получение высшего образования было необходимостью. Если есть цель, то все получится. Мне ВУЗ нравился в период обучения! Аудитории чистые, есть столовая, библиотека. Учились на Стромынке, В.Пика и на Лосиноостровке. Добираться удобно. ;
2018-10-31, от анонима
Выпускник РГСУ _Искусство и социокультдеятельность-2015: Факультет- плесень, скопище простейших провинциальных стареющих баб( никаких ассоциаций с женщиной) бегите от таких фамилий, как: Ануфриева, Славина, Мелешкина, Щербакова, Ющенко-это зачуханные совковые до мозга костей училки, от общения с которыми у вас может только появиться комплекс неполноценности ибо они ненавидят и музыку и студентов. После потраченных " бесценно" 4-6 лет вас, как и меня, вот уже третий год никто не спешит взять на работу по вновь приобретенной специальности: " руководитель этнокультурного центра, преподаватель". Эти мракобесы 5 лет не могли нам назвать эту специальность, так как мы первый выпуск этого вновь образованного факультета. Педколлектив- это реальный террариум провинциалок понаехавших из Тулы да Рязани в Москву, чтобы "прославить" последнюю величиной своего уникального " научного" мышления и продемонстрировать свою глубокую быдловость или деревескую неотесанность. Весь этот "замес" так пышно здесь расцвел, как все эндемики ибо РГСУ , видимо, то место, где лотосы не цветут. ( некому эту "богодельню" разогнать). Призываю прислушаться к моему отзыву, если вы умеете дорожить своим временем да и именем заодно, так как можно только испачкаться в такой забегаловке, как факультет искусств и социокультурной деятельности РГСУ ;
2018-05-30, от анонима
Училась я на ФКМ. Журналистика. Потеряла год жизни.Если платишь - не отчисляют.Всем пофиг на тебя в вузе.76к стоит 1 семестр, у рекламы чуть выше цена.Вступительные испытания проводились в кошмарных условиях.Задержка, мест не было.Написать эссе на 70+ изи.Темы легкие.Но есть проблема, что во время экза не выпускают в туалет.А кабинет огромный стеклянный.И за тобой наблюдают.Прям вплотную стоят какие-то люди из приемки.Если увидят тебя с телефоном, то ты не поступил.И хо-ро-шо!Потому что обучение на нуле.Когда пары есть, когда пар нет.В основном их нет. Допустим.Вы думаете, что будете учиться каждый день с утра до вечера.Нет.Пары у вас в лучшем случае 2-3 раза в неделю.Английский язык за 1 семестр был всего 3 раза!Русский язык проводится не как русский язык, а как история появления русского языка (просто история, в формате лекций).Литературы вообще НЕТ на ЖУРНАЛИСТИКЕ!А также там полно предметов совершенно ненужных." СДО" (это про то как пользоваться инетом), "Самоорганизация и проектирование"(где одна бабуля всех матом посылает в мэйле! это реально так, чтобы ей сдать должно произойти чудо. я ей с первого раза сдала, поэтому я говорю сейчас объективно.) Так что главным предметом в вузе у вас становится Декан! Игорь Владимирович и его предмет "психотехнология" +"мастерские" - это как бы практика, но нужно сразу купить технику(фотик, видеокамеру, ноут, проги разные) но вот они вам в будущем реально пригодятся!Из прям очевидных плюсов-столовка.Реально крутая.Кормят очень вкусно! Но главное что в этом вузе всем на тебя пофиг. Преподы просто зарабатывают деньги на студентах. Вот и все. ;
2018-02-23, от анонима
Куда берут на работу выпускников ;
2017-07-14, от анонима
Почему я решил поступать в РГСУ и именно на эту специальность? Когда подавал документы, очень понравилась атмосфера в приемной комиссии. Перечь экзаменов, на мою специальность меня устроил. В РГСУ было очень удобно. В социальном принимали физику, а в других информатику. ;
2017-05-23, от анонима
Много причин по которым хочу поступить именно в РГСУ, но самая весомая лично для меня - Волонтёрский центр РГСУ Я помешана на волонтёрстве, организации мероприятий и всём, что с этим связано, и наличие отличного, работающего (!) ВЦ для меня является огромным плюсом! Да и помимо волонтёрского центра, я вижу, что РГСУ умеет совмещать учебный процесс и общественную деятельность, поэтому выбираю именно его ;
2017-05-15, от анонима
РГСУ нашла случайно совсем, решила поехать на день открытых дверей и он мне настолько понравился, там все такими дружелюбными оказались,что я теперь безумно захотела подать заявку в РГСУ) ;
2017-05-15, от анонима
Я наслышана об РГСУ)))) Очень понравились отзывы. У меня мачеха там училась, она много рассказывала об учебе и я загорелась идеей поступать в РГСУ! Если честно другие ВУЗы даже не рассматриваю)))) Ездила на день открытых дверей и мне понравились преподаватели))) Теперь готовлюсь к поступлению)! ;
2017-05-15, от анонима
Здравствуйте!Я хочу поступить в колледж РГСУ. Почему ?Посетив день открытых дверей и парочку других мероприятий ,организованных студ.советом ,я понял ,что здесь обучаются:активные ,перспективные и добрые люди!Пообщавшись с педагогами ,я был поражён отзывчивостью и доступностью знаний и опыта . Поступив в данное учебное заведение, я планирую вступить в студ.совет ,принимать самое активное участие в делах колледжа и добросовестно нести звание "Студент колледжа РГСУ" ;
2017-05-15, от анонима
Про ваш головной вуз, в котором взяток не берут) конечно со студентов не берут, слишком мелко, да и зачем заморачиваться, со студентов привезут филиалы. И если вы простой честный препод, то вполне возможно, что даже и сами не подозреваете , что с вашей зарплаты регулярно "стригут " откаты, которые потом с кафедр несутся в деканат, а оттуда повыше . К тому же не забывайте про все ваши многочисленные переработки , за которые вы тоже якобы трудитесь "за спасибо". Все эти денежки государство выплачивает , только получаете не вы) ах, ну и , конечно, по -крупному. У нас государство щедрое , на науку многомиллионные гранты выделяет , которые все идут по карманам начальства. И это не считая многомиллионных средст , выдаваемых на содержание университета, правда содержание университета заключается в покупке новых машин для ректората , состоящих из подружек починок . Список можно продолжать . А вы как рабы-холопы сидите и строчите под видом студентов похвалу Ргсу , в надежде на то, что из вашей зарплаты в следующем месяце украдут поменьше ;
2016-07-29, от анонима
Наша дочь сегодня получила диплом магистра после обучения по специальности Дизайн архитектурной среды. Думаю, мы тоже имеем право сказать свое мнение об обучении.Если у студента все оценки по изученным предметам отлично и хорошо, и защита на отлично, и ожидалось вручение красного диплома, но в день вручения неожиданно оказалось, что преподаватель Дымченко М.Е. уже после защиты ставит оценки студентам за практику, которые должны были быть выставлены еще месяц назад, втихую (никто из студентов информации не знал, т.к. было распоряжение Дымченко М.Е. оставить работы на кафедре),после того как эти работы были переделаны два раза, т.к. первое задание оказалось!!! не соответствующем теме практики, это уже за две недели до защиты (надеюсь, все понимают, что это значит!), но требование было выполнено, и авторефераты были сданы на кафедру. И эта дама ставит четырем студентам удовлетворительно. Соответственно выпускников с красными дипломами сразу на четыре человека меньше. Вывод: или преподаватель ждала взятку от студентов, предварительно искусственно накалив обстановку,или так развлекается от скуки, или завидует молодым и красивым. Что не красит ни её, ни ВУЗ, где она работает. Хорошие профессиональные преподаватели действительно многие уволились в прошлом году, осталась зато ценная единица, на которую нет управы. А этот ВУЗ закроют в недалеком будущем или сократят, оставив пару кафедр, за ненадобностью и отсутствием абитуриентов, некому будет учится, как закрывались с 1992 года везде роддомы, детские сады и школы,не было детей! ;
2016-07-29, от анонима
Наверх
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда вуз ее разместит
РГСУ и еще ряд вузов интересуются вами. Зарегистрируйтесь, чтобы поступить