Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите вуз
Агробиотех
Иваново
Агробиотех
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
О вузе Специальности Программы Подразделения Калькулятор ЕГЭ Профессии Задать вопрос Отзывы Мероприятия Контакты Помогаем поступать
info Реклама
Иваново
Агробиотех
clear
День открытых дверей РОСБИОТЕХ 30 марта онлайн в 12:00
О регистрации
Подробнее
info Реклама
Агробиотех Профессии Агробиотех Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кролика в Агробиотех

Профессия Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кролика в Агробиотех

Перспективная

Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кролика – это работник пищевой промышленности, который производит подготовку и термическую обработку мяса диетических сортов. Он выполняет разделку тушек кроликов и птицы, производит варку, запекание и жарку подготовленных полуфабрикатов, управляет работой кухонных и жарочных печей, котлов и пароварочных камер. Он готовит блюда из мясных ингредиентов, обеспечивает соблюдение рецептуры блюд, соблюдение технологии и санитарно-гигиенических норм, а также производит фасовку и упаковку готовой продукции.

Здесь вы можете посмотреть, на каких специальностях в «Агробиотех» можно получить профессию «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кролика», какие ЕГЭ для этого сдавать, сколько бюджетных мест на специальности, проходные баллы и т.д.

Зарплаты: сколько получает Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кролика*



Начинающий: 25000 ₽ в месяц


Опытный: 50000 ₽ в месяц


Профессионал: 80000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Программы бакалавриата и специалитета в Агробиотех по профессии Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кролика

Востребованность профессии

Кулинарная продукция из мяса или цельных тушек птицы и кролика является популярным и массовым видом готовой пищевой продукции. Такие изделия готовятся в больших объемах на малых и средних предприятиях пищевой промышленности, в небольших кафе и кулинарных цехах. Это широко распространенный вид мясных продуктов, который в большом количестве реализуется в розницу и в пунктах общественного питания, ресторанах и кафе. Поэтому специалисты по приготовлению кулинарных изделий из мяса птицы и кролика нужны в большом количестве и во всех регионах страны. Это востребованный вид профессиональной деятельности. Рынок труда предлагает большое количество вакансий для трудоустройства.

Для кого подходит профессия

Для приготовителя кулинарных изделий из мяса птицы и кролика важны практические навыки приготовления пищи, знание рецептуры и умение обращаться с кухонным оборудованием. Также в профессии существует элемент творчества при приготовлении эксклюзивных блюд и рецептов, однако в большинстве случаев при массовом приготовлении кулинарных изделий рецептура и технология строго регламентированы. Профессия подходит тем, кто:

  • Годен по состоянию здоровья к работам в пищевой промышленности;
  • Не брезглив, готов к работе с мясными полуфабрикатами и разделке тушек птицы или кроликов;
  • Способен работать в напряженном ритме, готов к утомительной работе в сложных условиях. 

Карьера

При трудоустройстве по найму приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кролика непосредственно выполняет операции по разделке тушек и их кулинарной обработке. Занятие управленческих позиций на предприятии возможно, но труднодостижимо. Высокая квалификация и большой опыт работы позволяют занимать некоторые руководящие должности, например, стать начальником участка или кулинарного цеха, однако для уверенного построения карьеры необходимо получение высшего образования. Профессия дает возможность заниматься малым бизнесом и выпускать мясную кулинарную продукцию в собственном кафе или на небольшом кулинарном предприятии.  

Обязанности

Профессиональные обязанности приготовителя кулинарных изделий из мяса птицы и кролика включают в себя:

  • Осмотр мясных полуфабрикатов, тушек птицы и кроликов перед их разделкой, отбраковку некондиционных тушек;
  • Разделку тушек, разделение мясной вырезки, филейной части и других порционных мясных полуфабрикатов;
  • Смазку жарочных поверхностей растительными и животными жирами;
  • Укладку мясных полуфабрикатов на противни, в котлы и пароварочные камеры, в печи карусельного типа;
  • Включение варочного оборудования, установку противней на плиты;
  • Ведение процесса жарки-запекания или варки, контроль режимов термической обработки тушек и мясной нарезки;
  • Приготовление маринадов, засолочных составов и подлив с добавлением пряностей или иных пищевых ингредиентов;
  • Периодический слив поверхностного жира с бульона, очистку и смазку запекаемых тушек;
  • Определение готовности продукции;
  • Выгрузку готовых продуктов, соблюдение режима их охлаждения;
  • Выкладку продукции в оборотную тару и отправку ее на участок фасовки;
  • Очистку жарочных поверхностей, котлов и печей от нагара и масложировых отложений;
  • Выявление неисправности кухонного оборудования, соблюдение санитарно-гигиенических и технологических норм на пищевом производстве.

Оцените профессию:

Задайте вузу вопрос

Задайте свой вопрос Агробиотех по ссылке и представитель вуза ответит на него. Ответ поступит на ваш емаил и в личный кабинет на Вузопедии.

Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.