Гостиничное дело: карьера после окончания, Сочи
0
вузов в России
0
городов
0
средняя цена обучения (год)
0
вузов в России
0
городов
0
средняя цена обучения (год)
По итогам обучения выпускники имеют хорошую теоретическую подготовку, физическую форму, знают основы обеспечения безопасности жизнедеятельности, умеют принимать и размещать гостей, распоряжаться номерным фондом, осуществлять контроль над деятельностью сотрудников общепита, торговых точек отеля.
Специалисты обучены методикам расчета и планирования потребностей всех подведомственных служб, включая отдел продаж и бронирования, в том числе материальных, кадровых, временных.
Выпускники обычно занимают должности:
В компетенцию специалистов входит распределение времени труда и отдыха, составление графика дежурств, распределение обязанностей между смежными службами, разработка рабочих регламентов, контроль за соблюдением установленных санитарных стандартов.
Коммуникабельные грамотные специалисты, получив диплом, поступают на работу в крупные отели, бюджетные хостелы. Ребята становятся сотрудниками пансионатов, санаториев, домов и баз отдыха. Выпускники специальности «Гостиничное дело» трудоустраиваются в организациях сферы обслуживания, включая предприятия торговли, службы быта, общественного питания.
При желании, достаточной смекалке, креативности дипломированные специалисты организуют собственный бизнес, одновременно повышая уровень знаний в высшем учебном заведении.