Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите ссуз
КИГМ № 23
Москва
КИГМ № 23
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
О ссузе Профессии Задать вопрос Отзывы Мероприятия Контакты Помогаем поступать
info Реклама
Москва
КИГМ № 23
clear
Поможем поступить в КИГМ № 23:
пройдем с вами путь до успешного поступления
Подробнее
info Реклама

Профессия Судовой повар в КИГМ № 23 (Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23)

Рабочая профессия

Судовой повар - это член экипажа морского или речного судна, который отвечает за процесс организации питания членов экипажа. Он готовит пищу, организует пополнение запасов продуктов питания и их правильное хранение, поддерживает порядок и санитарные нормы на камбузе, а также в подсобных помещениях судна. Судовой повар является штатным членом экипажа судна, который осуществляет дальние и среднемагистральные рейсы, а также каботажное плавание в прибрежных водах. Чаще всего судовой повар освобожден от несения вахтенной службы и занимается исключительно вопросами приготовления и раздачи пищи членам экипажа.

О профессии Судового повара в КИГМ № 23

На каких программах ссуза можно выучиться?

favorite_border
Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и...
Стоимость
нет
Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23
Очная, Базовая подготовка, 3 г. 10 мес., на базе 9 класса
Бюджет
Минимальный средний балл аттестата на бюджет: посмотреть
Бюджетных мест: посмотреть
Платное
нет набора на платное
Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23
Очная, Базовая подготовка, 2 г. 10 мес., на базе 11 класса
Бюджет
Минимальный средний балл аттестата на бюджет: посмотреть
Бюджетных мест: посмотреть
Платное
нет набора на платное

Зарплаты: сколько получает Судовой повар*



Начинающий: 35000 ₽ в месяц


Опытный: 50000 ₽ в месяц


Профессионал: 150000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведена примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

На любом судне, которое совершает дальние и средние рейсы, существует должность судового повара. На крупных судах поваров может быть несколько. При этом к таким членам экипажа предъявляются высокие требования в плане их профессиональной подготовки и умения поддерживать оптимальный рацион питания членов экипажа. Судовой повар высокой квалификации является ценным специалистом и востребован в судоходных компаниях, морских и речных пароходствах, на военном флоте. Имеется множество вакансий для специалистов этого профиля. С трудоустройством проблем не возникает.

Для кого подходит профессия

В процессе своей службы судовой повар участвует в плаваниях и рейсах, переносит все тяготы морской службы. При этом от его работы во многом зависит работоспособность и здоровье членов экипажа. Он должен уметь приготовить вкусную и хоровую пищу в любых условиях, включая шторм или дефицит каких-либо продуктов. Профессия судового повара подходит тем, кто:

  • Интересуется морской тематикой, любит море и морское дело;
  • Годен по состоянию здоровья к морской службе и работам по организации массового питания;
  • Не подвержен действию морской болезни, имеет развитый вестибулярный аппарат;
  • Любит и умеет готовить еду, обладает поварским талантом;
  • Готов к длительным морским переходам;
  • Коммуникабелен и психологически устойчив;
  • Чистоплотен, аккуратен, исполнителен.

Обязанности

Профессиональные обязанности судового повара включают в себя:

  • Участие в работе по пополнению пищевых запасов судна согласно утвержденным нормам питания;
  • Оформление заявок на продукты питания;
  • Размещение полуфабрикатов, сыпучих и замороженных продуктов в судовых кладовых, холодильниках и морозильных камерах, пополнение запасов питьевой воды;
  • Организацию и контроль правильного хранения пищевых запасов на судне;
  • Составление меню с учетом рациона и климатических условий маршрута судна;
  • Приготовление горячей пищи, столовых блюд;
  • Выпечку хлеба и хлебобулочных изделий, приготовление десертов, салатов, первых и вторых блюд, при необходимости готовку диетических блюд;
  • Правильное использование камбузного оборудования и столовых инструментов, применение средств механизации при приготовлении пищи;
  • Расчет необходимых объемов исходных запасов при готовке пищи для экипажа, экономное и рациональное расходование запасов;
  • Отбраковку просроченных и испорченных продуктов, актирование и списание испорченных запасов и брака при приготовлении еды;
  • Учет имеющихся запасов пищи, планирование расхода продуктов с учетом продолжительности рейса;
  • Порционную раскладку пищи, раздачу блюд членам экипажа;
  • Ведение документации и товарной отчетности при расходовании продуктов и полуфабрикатов;
  • Поддержание на камбузе и в судовой столовой санитарных норм, чистоты и порядка, проведение дезинфекции столовых приборов, посуды и кухонных принадлежностей.


Оцените профессию:

Задайте ссузу вопрос

Задайте свой вопрос по ссылке и представитель ссуза ответит на него. Ответ поступит на ваш емаил и в личный кабинет на Вузопедии.

Похожие профессии
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
Зарегистрируйтесь, чтобы повысить свои шансы поступить в ссуз и получить привилегии
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.