Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите ссуз
Колледж Кабардино-Балка..
Нальчик
Колледж Кабар..
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
О ссузе Профессии Сравнение Задать вопрос Отзывы Контакты Помогаем поступать
info Реклама
Нальчик
Колледж Кабардино-Балкарский ГАУ им. В.М. Кокова
clear
Поможем поступить в Колледж Кабардино-Балкарский ГАУ им. В.М. Кокова:
пройдем с вами путь до успешного поступления
Подробнее
info Реклама

Профессия Солодовщик в Колледж Кабардино-Балкарский ГАУ им. В.М. Кокова (Колледж Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова)

Рабочая профессия

Солодовщик – это работник пищевой промышленности, который занимается получением солода. Солод является промежуточным продуктом из пророщенных и высушенных зерен злаковых растений, которые обеспечивают брожение и ферментацию при изготовлении пива, кваса, некоторых сортов виски. Солодовщик ведет процесс замачивания зерен, обеспечивает необходимый режим проращивания и сушки семян.

О профессии Солодовщика в Колледж Кабардино-Балкарский ГАУ им. В.М. Кокова

На каких программах ссуза можно выучиться?

favorite_border
Программа включает подготовку специалиста осуществляющего техническое обслуживание технологического оборудования для производст...
Колледж Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова
Очная, Базовая подготовка, 3 г. 10 мес., на базе 9 класса
Бюджет
Минимальный средний балл аттестата на бюджет: посмотреть
Бюджетных мест: посмотреть
Платное
Средний балл аттестата на платное (минимальный): посмотреть
Платных мест: посмотреть
Стоимость (в год): 57000 ₽

Зарплаты: сколько получает Солодовщик*



Начинающий: 35000 ₽ в месяц


Опытный: 55000 ₽ в месяц


Профессионал: 70000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведена примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Получение качественного солода является важнейшим этапом в пивоваренном производстве, а также при изготовлении кваса, кулаги и некоторых сортов виски. Такие производства имеют широкое распространение, а промышленное получение солода носит массовый характер и организовано на многих пивоваренных и дрожжевых производствах. В связи с этим существует высокий спрос на профессию солодовщика во многих регионах нашей страны. Востребованность таких работников высокая и рынок труда предлагает множество вакансий для трудоустройства.

Для кого подходит профессия

Работа солодовщика требует строгого соблюдения биохимических технологий в пищевом производстве, умения эффективно и качественно использовать оборудование на пивоваренных производствах. Профессия подходит тем, кто:

  • Годен по состоянию здоровья к работе на пищевом производстве, не подвержен аллергическим проявлениям при работе с органическими ферментами;
  • Дисциплинирован и исполнителен, способен выполнять монотонные и утомительные работы;
  • Может работать с технологическим оборудованием и контролировать сложные органические процессы на производстве.

Обязанности

Профессиональные обязанности солодовщика включают в себя:

  • Подготовку зерна к проращиванию, мойку и дезинфекцию зерна в приёмных чанах или моечных емкостях, удаление сплава и мусора из моечных емкостей;
  • Загрузку зерна в аппараты замачивания, ведение процесса замачивания зерна в специальных ящиках или на токах;
  • Обеспечение равномерного распределения зерна, его эффективного увлажнения и дополнительного орошения в процессе проращивания;
  • Контроль толщины слоя замоченного зерна, регулярное перемешивание его с помощью ручных или механизированных средств;
  • Добавление ферментов или ускорителей роста зерна, регулирование процессов ферментации при солодоращении;
  • Поддержание заданного температурного режима в процессе замачивания зерна;
  • Определение степени набухания и появления ростков, выемку зерна для его передачи на агрегаты сушки;
  • Транспортировку и загрузку пророщенных семян в сушильные агрегаты;
  • Управление работой сушильных агрегатов, контроль температуры и влажности в камерах сушки солода;
  • Обеспечение подогрева или охлаждения воздуха в производственных помещениях в зависимости от заданных условий;
  • Определение степени готовности солода, отбор проб и проведение простейших анализов в процессе проращивания и сушки зерна;
  • Текущее обслуживание технологического оборудования, чистку, мойку и дезинфекцию емкостей, чанов, токов, накопителей и других производственных агрегатов;
  • Ведение технической документации.


Оцените профессию:

Задайте ссузу вопрос

Задайте свой вопрос по ссылке и представитель ссуза ответит на него. Ответ поступит на ваш емаил и в личный кабинет на Вузопедии.

Похожие профессии
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.