Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите ссуз
Колледж Кабардино-Балка..
Нальчик
Колледж Кабар..
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
О ссузе Профессии Сравнение Задать вопрос Отзывы Контакты Помогаем поступать
info Реклама
Нальчик
Колледж Кабардино-Балкарский ГАУ им. В.М. Кокова
clear
Поможем поступить в Колледж Кабардино-Балкарский ГАУ им. В.М. Кокова:
пройдем с вами путь до успешного поступления
Подробнее
info Реклама

Профессия Прессовщик полуфабриката макаронных изделий в Колледж Кабардино-Балкарский ГАУ им. В.М. Кокова (Колледж Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова)

Рабочая профессия

Прессовщик полуфабриката макаронных изделий является работником пищевого производства, который управляет работой шнековых или гидравлических прессов при изготовлении макарон, лапши, спагетти, вермишели и других макаронных полуфабрикатов на массовом производстве. Он обеспечивает контроль правильности работы прессов, контролирует соблюдение технологических требований к макаронным изделиям, соблюдает рецептуру теста и размерно-весовые характеристики выпускаемой макаронной продукции. Прессовщик воздействует на органы управления прессами и производит перенастройку машин в зависимости от сменного задания или номенклатуры выпускаемой продукции.

О профессии Прессовщика полуфабриката макаронных изделий в Колледж Кабардино-Балкарский ГАУ им. В.М. Кокова

На каких программах ссуза можно выучиться?

favorite_border
Программа включает подготовку специалиста осуществляющего техническое обслуживание технологического оборудования для производст...
Колледж Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова
Очная, Базовая подготовка, 3 г. 10 мес., на базе 9 класса
Бюджет
Минимальный средний балл аттестата на бюджет: посмотреть
Бюджетных мест: посмотреть
Платное
Средний балл аттестата на платное (минимальный): посмотреть
Платных мест: посмотреть
Стоимость (в год): 57000 ₽

Зарплаты: сколько получает Прессовщик полуфабриката макаронных изделий*



Начинающий: 30000 ₽ в месяц


Опытный: 40000 ₽ в месяц


Профессионал: 60000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведена примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Высокая популярность макарон и макаронных изделий определяет большой объем и ассортимент выпуска такой продукции. Макаронные изделия выпускаются на большом количестве предприятий в разных регионах страны. При этом основным оборудованиям для их производства являются гидравлические и шнековые прессы, управление которыми должно вестись подготовленным персоналом. В связи с этим существует высокая востребованность прессовщиков полуфабриката макаронных изделий на рынке труда. Имеется множество предложений о трудоустройстве по данной специализации.

Для кого подходит профессия

В работе прессовщика полуфабриката макаронных изделий важнейшим качеством является исполнительность и четкое соблюдение предписанных действий. Функциональные обязанности такого работника строго регламентированы и не требуют каких-то особенных личных качеств. Профессия подходит тем, кто:

  • Годен по состоянию здоровья к работе на пищевом производстве;
  • Обладает хорошей координацией движений и точной моторикой рук;
  • Готов к монотонной работе, способен выполнять утомительные однотипные операции без потери концентрации внимания;
  • Чистоплотен, аккуратен, дисциплинирован.

Обязанности

Профессиональные обязанности прессовщика полуфабриката макаронных изделий включают в себя:

  • Осмотр оборудования, прессов, дозаторов и транспортеров перед началом работы;
  • Запуск прессовых установок, выведение их на рабочие режимы в соответствии со сменным заданием и видом макаронных изделий;
  • Загрузку муки, воды и других ингредиентов в прессовые и тестомесительные установки, соблюдение установленной рецептуры макаронных изделий;
  • Контроль работы прессов путем осмотра выпускаемой продукции;
  • Обеспечение требуемых режимов давления, влажности температуры в рабочих зонах обработки теста, воздействие на органы управления пресса;
  • Отбор проб готовой продукции для лабораторного анализа;
  • Сбор изготовленных макаронных изделий в кассеты или транспортировочные емкости, отгрузку продукции в упаковочный цех;
  • Контроль расхода мучных ингредиентов, учет готовой продукции, ведение технической документации;
  • Техническое обслуживания прессов, выполнение простейших ремонтов оборудования в объеме должностной инструкции;
  • Соблюдение санитарно-гигиенических и технологических требований, соблюдение норм охраны труда на рабочем месте.


Оцените профессию:

Задайте ссузу вопрос

Задайте свой вопрос по ссылке и представитель ссуза ответит на него. Ответ поступит на ваш емаил и в личный кабинет на Вузопедии.

Похожие профессии
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.