Животные продукты – важная часть пищевой промышленности. Сюда относятся мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, яйца, мед.
Одной из особенностей таких продуктов питания является высокий риск инфицирования их паразитами. Поэтому требуется строгое соблюдение ветеринарных и санитарных норм. Также требуется оценивать качество готовой продукции, соответствие ее ГОСТам (если это заявляет производитель) или разработка ТУ. Необходимо следить за использованием добавок (консервантов, специй, ароматизаторов и т.д.). Наконец, требуется подготавливать соответствующую документацию на производственный процесс и готовую продукцию, а также следить за рынком, договариваться с поставщиками сырья, просчитывать экономическую целесообразность применяемых технологий и внедрять новые методы.
Всем вышеперечисленным занимаются специально обученные специалисты – технологи пищевого производства, сельхоззаготовители, контролеры. Они оценивают качество и безопасность сырья, полуфабрикатов и готовой продукции животного происхождения. Также они отслеживают соблюдение технологии производства, разрабатывают и внедряют новые, более эффективные методы и способы переработки сырья.
*
* Набор учебных дисциплин и уклон обучения зависит от профиля, на который вы поступите
122250
средняя цена обучения (год)