Ищем варианты...
close
Выберите город
close
Выберите вуз
Самара
Самара
ВУЗ
2
clear
Ваши уведомления
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы повысить шанс поступить
Вузы Сервисы Рейтинг Календарь Журнал Задать вопрос Навигатор абитуриента Преподаватели Поиск по сайту Помогаем поступать
info Реклама
Самара
Выбрать вуз
clear
Ваш путь к успешному поступлению:
поможем поступить в вуз мечты
Подробнее
info Реклама

Профессия Солодовщик в Самаре

Рабочая профессия

Солодовщик – это работник пищевой промышленности, который занимается получением солода. Солод является промежуточным продуктом из пророщенных и высушенных зерен злаковых растений, которые обеспечивают брожение и ферментацию при изготовлении пива, кваса, некоторых сортов виски. Солодовщик ведет процесс замачивания зерен, обеспечивает необходимый режим проращивания и сушки семян.

О профессии
Вузы 1
Ссузы 5
Какие ЕГЭ сдавать
Курсы   link
close

Узнай шансы поступить профессию Солодовщик в Самаре

И насколько данная профессия подходит под ваши требования к месту обучения, баллы ЕГЭ, финансовые возможности и многое другое. Перейдите по ссылке ниже, заполните данные и увидите результат.

О профессии Солодовщика в Самаре

Зарплаты: сколько получает Солодовщик*



Начинающий: 35000 ₽ в месяц


Опытный: 55000 ₽ в месяц


Профессионал: 70000 ₽ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Получение качественного солода является важнейшим этапом в пивоваренном производстве, а также при изготовлении кваса, кулаги и некоторых сортов виски. Такие производства имеют широкое распространение, а промышленное получение солода носит массовый характер и организовано на многих пивоваренных и дрожжевых производствах. В связи с этим существует высокий спрос на профессию солодовщика во многих регионах нашей страны. Востребованность таких работников высокая и рынок труда предлагает множество вакансий для трудоустройства.

Для кого подходит профессия

Работа солодовщика требует строгого соблюдения биохимических технологий в пищевом производстве, умения эффективно и качественно использовать оборудование на пивоваренных производствах. Профессия подходит тем, кто:

  • Годен по состоянию здоровья к работе на пищевом производстве, не подвержен аллергическим проявлениям при работе с органическими ферментами;
  • Дисциплинирован и исполнителен, способен выполнять монотонные и утомительные работы;
  • Может работать с технологическим оборудованием и контролировать сложные органические процессы на производстве.

Карьера

Являясь наемным работником, солодовщик  занимается непосредственно получением солода, выполняет манипуляции с продукцией, обеспечивает соблюдение технологических норм и режимов замачивания или сушки зерна. Опытные солодовщики могут руководить технологическим процессом, контролировать работу рядовых сотрудников солодовни или профильного участка на пивоваренном или винокуренном производстве. Высокая квалификация и глубокое овладение технологическими особенностями производства дают возможность такому специалисту занимать руководящие позиции среднего уровня, быть технологом на предприятии или начальником участка.

Обязанности

Профессиональные обязанности солодовщика включают в себя:

  • Подготовку зерна к проращиванию, мойку и дезинфекцию зерна в приёмных чанах или моечных емкостях, удаление сплава и мусора из моечных емкостей;
  • Загрузку зерна в аппараты замачивания, ведение процесса замачивания зерна в специальных ящиках или на токах;
  • Обеспечение равномерного распределения зерна, его эффективного увлажнения и дополнительного орошения в процессе проращивания;
  • Контроль толщины слоя замоченного зерна, регулярное перемешивание его с помощью ручных или механизированных средств;
  • Добавление ферментов или ускорителей роста зерна, регулирование процессов ферментации при солодоращении;
  • Поддержание заданного температурного режима в процессе замачивания зерна;
  • Определение степени набухания и появления ростков, выемку зерна для его передачи на агрегаты сушки;
  • Транспортировку и загрузку пророщенных семян в сушильные агрегаты;
  • Управление работой сушильных агрегатов, контроль температуры и влажности в камерах сушки солода;
  • Обеспечение подогрева или охлаждения воздуха в производственных помещениях в зависимости от заданных условий;
  • Определение степени готовности солода, отбор проб и проведение простейших анализов в процессе проращивания и сушки зерна;
  • Текущее обслуживание технологического оборудования, чистку, мойку и дезинфекцию емкостей, чанов, токов, накопителей и других производственных агрегатов;
  • Ведение технической документации.

Оцените профессию:
Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: биология труды
Похожие профессии в городе
Наверх
info Реклама
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привилегий и поможет поступить
УЗ добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к нему доступ через личный кабинет
УЗ удалено из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление добавлено в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Направление убрано из избранного. Теперь вы не сможете получить к нему доступ через личный кабинет
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Статья убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Вы добавили максимальное количество материалов этого типа в избранное. Удалите часть из личного кабинета
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
1
Напишите Вузопедии
режим работы 9.00-18.00 мск
close

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопрос о поступлении, выборе учебного заведения, работе сайта, оставить фидбек, предложения. Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы не потерять историю переписки и мы смогли вам помочь.

После регистрации напишите сообщение и мы подключим в ваш чат персонального менеджера.