close
Выберите город
close
Выберите вуз
Россия
ВЫБРАТЬ ГОРОД
ВУЗ
Вузы Инструменты Рейтинг Календарь Журнал Инструменты Задать вопрос Навигатор абитуриента Поиск по сайту
Выбрать город
Выбрать вуз
clear
Высшее образование в Синергии: ведущий вуз, все формы обучения, звездные преподаватели
Поступить
Профессии в вузах РоссииМенеджер ресторана

Профессия Менеджер ресторана в России

Менеджер ресторана занимается организацией взаимодействия всех структурных подразделений ресторана, организацией труда персонала, обеспечением и контролем наличия необходимых запасов, контролем технического состояния технологического оборудования; ведением документации; соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности.

О профессии
Вузы 67
Программы 29

Зарплаты: сколько получает Менеджер ресторана*



Начинающий: 22000 в месяц


Опытный: 32000 в месяц


Профессионал: 41000 в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Кандидаты на данную должность весьма востребованы, а в связи с тем, что сфера ресторанного бизнеса постоянно развивается, спрос и далее будет весьма устойчивым.

Для кого подходит профессия

Профессионально важные качества:

  • ответственность;
  • решительность;
  • активность;
  • коммуникабельность;
  • стресcоустойчивость;
  • приятная внешность;
  • четкая дикция;
  • грамотная речь.

Условия труда

Часто возникают стрессовые ситуации, требующие оперативного решения, сопряженные с риском. Очень частое общение в ходе труда.

Карьера

Профессия Менеджера ресторана относится к руководящим должностям. Поэтому вряд ли этому специалисту удастся продвинуться по карьерной лестнице в своей компании, особенно если она небольшая. Этот специалист может, как работать в одной должности с перспективой увеличения заработной платы, так и занять однажды руководящий пост или открыть собственное дело.

Обязанности

Менеджер ресторана обязан :

  • Брать участие в организации работы
  • Обеспечить стабильность работы ресторана
  • Анализировать и спланировать работу так, чтобы улучшить услуги питания в ресторане
  • Содействовать увеличению товарооборота, валютного оборота и рентабельности ресторана
  • Анализировать результативность работы персонала
  • Контролировать безопасность питания
  • Настраивать бюджет  и согласовывать с руководством
  • Планировать и координировать меню
  • Помогать в любой области , когда того требуют обстоятельства
  • Уметь сделать закупки как продуктов так и посуды предназначенной для ресторана
  • Следить за приготовлением пищи и очистки посуды


Оцените профессию:
Похожие профессии
Наверх
close
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда вуз ее разместит